緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不能插隊妳知道嗎?有點禮貌!不要欺負人好嗎?

東寶貝
東寶貝 2014-10-23 19:45:00 #11F

我不覺得人老, 就一定要讓他插隊還不能有怨言.

要插隊只要不插在我前面, 我都沒關係.............

如果是我, 我也會出聲讓她排隊去

我變阿母了!
阿溜媽 2014-10-23 20:04:40 #12F

我還遇過老人插隊就算了還被推……重點我還懷孕!!

坐下後還看著我說:我老人欸!!!

只能說,有的長輩真的不值得尊重………

紡紡麻麻
紡紡麻麻 2014-10-23 22:01:07 #13F

就算是長輩也不能亂差隊吧!

這跟厚不厚道.仁不仁慈有什麼關係?????????

shyicey
shyicey 2014-10-23 22:01:14 #14F

禮讓老弱婦孺是美德

但對一些仗著年紀大

卻老是不守規矩的長者

本來就令人討厭

9F何必說這麼難聽

我們當然會老、會行動不方便

期許年老的我們

別倚老賣老

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2014-10-23 23:26:44 #15F

咦! 人老就可以把錯的變成對的, 好強的邏輯觀點耶!

小 恩
小 恩 2014-10-23 23:43:23 #16F

那些老人以前的年代可能坐車不是用排隊的,而是等車子靠站一窩蜂用擠的,先搶先贏

因為我記得我國小時好像是這樣擠公車,然後我永遠搶不到位子每天都用站的

那群老人肯定教育程度或道德感不高,要他們改恐怕不容易

就像現在我們看某些國家的國民素質很低,還讓小孩在路邊甚至餐桌上尿尿一樣

只能期待我們要以身作則並教育好下一代

等我們老了,台灣的國民素質就高了

風車轉一轉
風車轉一轉 2014-10-23 23:44:59 #17F

插隊,我很常遇到,點餐、結帳、排隊拿燈籠、去郵局....都有遇過

我都直接不客氣大聲說:請不要插隊

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-10-24 01:26:58 #18F

我也常常遇到插隊的人

但沒有分年齡

有年輕人.老年人.媽媽帶小孩....

有時也會很生氣

但沒辦法

只能看著別人插隊

因為現在的人情緒管理較弱

說不定只是請對方不要插隊

就被砍了

所以保持沉默是上上策

堅強一點
堅強一點 2014-10-24 03:26:13 #19F

主動禮讓別人是好事,但故意佔人便宜就不應該.

直接把雨傘拿下來還給她,客氣一點跟她說:阿嬤,雨傘是不能拿來排隊的.

天乾勿躁
+1-1 2014-10-24 03:48:42 #20F

如果沒有插隊,雨傘拿來排隊還好吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過