不能插隊妳知道嗎?有點禮貌!不要欺負人好嗎?

小小點
小小點 2014-10-24 04:11:24 #21F

插隊本就不對,跟年紀有什麼關係

那要教育的

在日本是看不到這情況

黑松鼠
黑松鼠 2014-10-24 05:38:47 #22F

我不明白為什麼有些人喜歡高高在上指責別人,順道吹噓自己多好多好

既然人那樣善良,又怎麼會在公開場合用難聽的言辭說別人

奇怪耶?今天如果是一個行動不便,身體不舒服的人,不要說是老人家了,就算是年輕人

只要開口說一聲,“我現在人非常不舒服,請問有沒有人可以讓座給我,謝謝!”

保證一定會有人樂意讓座的啊

為什麼有些人好好的禮貌不會用,就一定要選擇不好的方式,不顧別人地去鑽去搶,造成別人的不便

這明明是應該要改變的行為,如果放任她,你只是在成就自己“為善的快感”

卻造成這個歐巴桑因為受到鼓勵,繼續她的惡行,往後不知道會影響到多少人(在郵局,百貨公司,任何地方.....)

觀微知著聽過嗎?像這種不管別人死活,道德感低下的人,其他方面也是一樣的啦

更何況重點是,版媽有說,這位歐巴桑行動矯捷,搞不好那位老伯比她還更需要位子呢?

話說我在台灣時候,因為有帶小小孩,所以常常受到人家的讓座

在日本的時候,甚至還有很老的婆婆讓坐給我孩子(老婆婆堅持的)

所以依某樓的邏輯,我應該還算是做人滿成功,才有這樣的福報是吧

我不是壞人唷~

如果沒有插隊,雨傘拿來排隊還好吧

...........................

雨傘可以排隊喔?

那雨傘自己上車

阿婆留下來啊

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-10-24 08:47:59 #24F

我覺得老弱婦孺跟插隊是兩回事

如果是人家自願讓老人家

那個是人家的權利跟愛心

但問都沒問的插隊

那個就是插隊的人道德感低落了

不應該去責怪被插隊的人沒有愛心不沒有同理心

emma emma
emma emma 2014-10-24 08:59:31 #25F

覺得一件事情的對錯

跟年齡無關

更別說是做人做事的道理了

supermum
supermum 2014-10-24 09:13:02 #26F

對與錯之間, 其實還有許多空間

醫院的接駁車其實有很多老人家去搭, 有的還跟司機混熟了

站牌大多所在環境沒有辦法讓老人家久站, 日正當中想必是更辛苦

所以他們有變通的方式

老人家沒收入,多想省錢坐免費的接駁車

如果不能等,或者等車的過程會讓我不爽,我會搭計程車

不會為了幾十塊錢忍受悶氣

長靴貓
長靴貓 2014-10-24 09:30:26 #27F

因為是老人我覺得沒關係,當做是禮讓或日行一善就好了,不用看的太嚴重,有時後老人就像任性的小孩,讓一下無所謂啦

插隊的事情是天天都有,有些插隊並不對本人造成影響,那麼當然就笑笑無所謂,當對方是沒水準的人,但如果插隊造成本人的影響了(票就賣完了或就上不車了),我想應該本人就笑不出來而要破口大罵了!但無論如何,插隊這件事情是絕對不是一個成年人(包括老人)該做的事情.我對插隊這個行為絕對斥之以鼻.

IOS you & me
IOS you & me 2014-10-24 09:46:32 #29F

插隊的戲碼天天上演、隨處可見,是一種沒有道德的文化。

真有需要,禮貌性地講一聲,通情達理的人會理性的讓位/讓座;連一聲招呼都沒有就直鑽硬闖,這跟光天化日下的強盜犯有什麼兩樣?

不好的文化/習慣,不應該被合理化。

(原作者於 2014-10-24 09:47:42 重新編輯過)

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2014-10-24 09:53:57 #30F

如果沒有插隊,雨傘拿來排隊還好吧 ........................... 雨傘可以排隊喔? 那雨傘自己上車 阿婆留下來啊

☆蓉兒&蓁兒的ma☆發表於2014-10-24 08:01:35

如果年長者不耐久站,用其他物品占位,但人在附近,

這樣的話,我可以接受。

這種情況和三更半夜用板凳排光明燈是不同的。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己