不能插隊妳知道嗎?有點禮貌!不要欺負人好嗎?

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2014-10-24 09:55:28 #31F

黑松鼠:˙

事情不是妳遇到,妳說的一派輕鬆!妳若在現場,看到那阿伯從12點等到1點,卻被一位剛到卻趕緊插在前頭的阿婆,妳會不生氣嗎?甚麼叫我吹噓自己?說幾件妳為了這社會做了甚麼好事來聽聽!別只會砲人!妳和那位9樓民眾差不多,只會站在錯的那方!那阿婆已經是習慣性插隊!請問你有在現場看到嗎?說的我好像很惡劣一樣!別只會出一張嘴!老人就可以仗勢?欺負另一個老人?排在後面的老人人家有像那阿婆一樣嗎?這就是個人的問題!

告訴妳,我前幾天帶女兒看診,回程等接駁車,有位阿桑也是車一到就從別處搶在我前頭上車,被一位我後頭熱心的阿桑把她從車上拉下來!這樣有正義感,感主持正義的人才是這社會的好模範!而不是眼看人家做錯事,還因為對方是老人就放任!

妳很好嗎?那妳怎麼會替犯錯的人說話???怎麼不替那無辜等了一小時,卻被插隊的老伯伯說話???會不會分辨是非???那婆婆之前插隊被罵,也只敢在旁等到最後才上車,證明她欺善怕惡!這樣的一個人,妳是要用多和善的態度對她說???用微笑?還是低聲下氣???這樣她真的就不會插隊,影響後面排隊者的權益了嗎?再次聲明!我沒有吹噓自己有多好!但我只站在看到一位辛苦排隊一小時,卻被一位阿桑插隊卻沒抱怨的老人那!因為我看那阿伯這樣善良!看了很不忍心!只要有良心的人都會替那阿伯抱不平!!

妳若是那阿伯的女兒會不會心疼自己的爸爸,規矩排隊因為另一個阿桑插隊卻不敢制止呢?整件事情再怎樣沒知會那阿伯一聲就擅自插隊的阿桑的錯!別只會替那阿桑說話!人家阿伯也白髮蒼蒼了!妳會同情那阿伯被一位阿桑欺負嗎?別說的妳好像親眼看到一樣!

很奇怪!同樣是老人!老伯伯就要讓阿桑??甚麼邏輯?說來聽聽!別只會說歪理!

(原作者於 2014-10-24 10:21:17 重新編輯過)

切哦
愛玩咖 2014-10-24 10:22:38 #32F

最討厭倚老賣老的人了

一付我是老人我最大

二寶要健康喔!
想賺錢找我 2014-10-24 11:30:47 #33F

呃....題外話

大家接受和長輩.小孩出去,自己去排隊,讓長輩.小孩去旁邊的椅子坐,輪到自己時,就請大家過來嗎?

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-10-24 11:35:24 #34F

呃....題外話 大家接受和長輩.小孩出去,自己去排隊,讓長輩.小孩去旁邊的椅子坐,輪到自己時,就請大家過來嗎?

想賺錢找我發表於2014-10-24 11:30:47

還是要看情形

不要一人排隊,20幾人在旁邊等

這樣還滿令人抓狂的

但如果是有數量限制的(限量、限位子數量的)

這個就比較不能令人接受了

天乾勿躁
+1-1 2014-10-24 12:29:15 #35F

呃....題外話 大家接受和長輩.小孩出去,自己去排隊,讓長輩.小孩去旁邊的椅子坐,輪到自己時,就請大家過來嗎?

想賺錢找我發表於2014-10-24 11:30:47

子女代排可以接受

自己家裡也有長輩,不捨得他們辛苦的站著是正常的

天乾勿躁
+1-1 2014-10-24 12:30:28 #36F

如果年長者不耐久站,用其他物品占位,但人在附近, 這樣的話,我可以接受。 這種情況和三更半夜用板凳排光明燈是不同的。

♥如願以償♥發表於2014-10-24 09:53:57

我也可以接受

沒有必要一定要求老人家要站著排隊

天乾勿躁
+1-1 2014-10-24 12:33:47 #37F

黑松鼠:˙ 事情不是妳遇到,妳說的一派輕鬆!妳若在現場....說來聽聽!別只會說歪理!         (原作者於 2014-10-24 10:21:17 重新編輯過)

小可愛的媽咪發表於2014-10-24 09:55:28

版媽,你太激動了

黑松鼠是在幫你講話,你沒看出來啊

還罵她

(原作者於 2014-10-24 12:34:18 重新編輯過)

KameKameHa
EmmaShih 2014-10-24 12:37:45 #38F

黑松鼠媽媽躺著也中槍....

明明她說沒錯啊~

版媽,妳真的誤解黑松鼠嘍!

她的確是在幫你講話

我也覺得她說的有道理啊!

nctu123
nctu123 2014-10-24 12:56:10 #40F

同意30F,

如果年長者不耐久站,用其他物品占位,但人在附近,這樣的話,我可以接受。

我帶長輩出門時, 都是我幫他排隊,他在附近坐著!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過