Simmo
小一生 2 2014-10-23 11:10:24 #21F

每天準備15隻鉛筆 每隻回來都斷了???????(是斷成2截!~)他說寫斷的?? 

..................................

妳有問小孩在校和同學之間的相處或到親自到學校觀察嗎?

他會不會是隱瞞了什麼不敢說?

===

斷筆也是老師跟我搗!~  他說一直有筆折斷的聲音  會引起其他小孩譁然

我問他 怎麼大家寫都不會斷  你寫就斷  他說太用力????

我自己拿起來寫  花很大力氣  頂多把前端筆心弄斷  他可以把筆身弄斷(他力氣很小  小到連書包都背不起來  也拿不動 都用地上拖行 每次看到書包在地放磨  火又上來  但他就是扛不起來)

我拿新的  請他寫  他真的應聲折斷  雖黏在上面  我超傻眼!~~~

自動鉛筆更不用說  之前試過   一直斷斷斷  在那邊壓壓壓

力行萬里路
熱愛旅行 2014-10-23 11:16:23 #22F

感覺這孩子是個天才,

不適合打罵,

請父母息怒,不要用打罵的,因為明顯無效!

好好觀察自己的孩子,

+1000000000000000000000000000000000000000

這是位很特別的孩子, 也許是下一位愛因斯坦喔. 樓上媽咪們建議的引導方式都很值得一試. 但請不要再用打罵的方式了. 只有反效果.

發大財
發大財 2014-10-23 11:17:56 #23F

版媽,可以理解,你們面對這種孩子的無力感,

但是要幫助他,必需先站在他的立場想,"生了這種孩子你們很悲哀""每天惹很多麻煩"

這些都是站在你們大人的角度,你們只在乎孩子給你們的挫折,但有想到,他也不願意啊,

雖然醫生都說他ok,但他的表現的確說明了,他是特殊的...所以,請不要以正常孩子的水準來要求他~

說真的,因為我現在小三的兒子有亞斯伯格的特質,我也一直在接受孩子給我的挑戰...

開學到現在才一個多月,我兒子也經歷了一些混亂,尤其你們小一的孩子,新學校新老師新同學,挑戰更大,

找出問題點,試著找方法去改善...一直沒改善,可能方法不對,可能要給他更多時間...

adsnew
ben
ben 2014-10-23 11:19:18 #24F

抱歉!版媽,我在看前半段時忍不住笑出來,好天真、好天兵的孩子,但看到後半段,我笑不出來了。

我雖然不懂一些特殊情況的孩子,

但我直覺他和一般孩子不同,因為反差太大了,似乎在二個極端游走,不是一般的散仙或不用心,

他的邏輯思維蠻跳的,關注點很遠,表達能力似乎也不很好,

或許他真的有什麼我們不知道的狀況,

不一定是星兒,也許是其他的特殊問題,

都沒有醫生有說過其他的可能嗎?還是你們只針對自閉去做評估?

目前醫學所知也還是有限,別因為評量正常就用一般的標準去看待他,試試看退一步換個角度去看他,

雖然很難,但你先把標準放寬,緩和一下彼此的心境,再慢慢找問題吧!

加油!

JADE
JADE 2014-10-23 11:20:14 #25F

我相信爸媽應該也很累。問題千頭萬緒,該一樣一樣來。

小孩目前該努力培養自理能力,東西可雜亂,但底線是不能掉不能忘。

否則如同版媽說的,常常弄丟東西,以後上班怎麼辦。

存在感低,一來是小孩個性大剌剌,另外會不會小孩自尊也不足?

要不要多提升小孩自尊,要先自重別人才會尊重。

別再打罵貶低小孩,反而該更寶貝他,讓他知道他自己是重要的,別人不該看輕或欺負他。

版媽對公私校主觀意識很重,也許對,不過公校內好老師也不少,

何況現在家長動輒訴諸媒體或法律,公校老師至少不會言語或身體暴力。

無論如何,我只覺得目前的老師對妳兒子不適合。

不但不了解他、誤解他還放棄他,很糟。

版媽知道老師同學對他不好,有做過什麼抗議?小孩看在眼哩,會不會更加深他看輕自己?

加油!

Simmo
小一生 2 2014-10-23 11:21:29 #26F

心裡想的和嘴巴講的可能是兩回事,

所以無法用一般邏輯溝通

請多一點幽默感,

少一點框架!

父母自然能夠寬心看待~

====

我會檢討  但我不確定我做得到 昨天錯在我不應該把事情倒給爸爸聽

其實他自己也知道這小孩太需要費心  只是細節知道太多

男人也會受不了  光是之前把書包弄不見  找書包  找制服  找那種貴33的海外英文書

真的很受不了  他也不明白  一般小孩做錯幾次會記起教訓

我家的  從不會  他就是累犯到快把我們逼瘋  好言勸說  沒效  打無效  罵無效

問他你可以把自己東西顧好  他說他一直都把東西顧得很好

那書包呢  他說我拿走了??????  那制服穿在你身上  也會不見????  他說不知道

我.....我....真想去撞牆!

唉 苦水吐完  希望下次發作  可以撐久一點

有種無語問蒼天之感!

非常不讚成妳把孩子繼續留在那間學校

也很不懂,為什麼能容忍老師對孩子言語霸凌

不要一昧的覺得公立就沒有好老師,孩子是妳的,如果妳們不幫他,誰要幫他?

不要把孩子當做有問題,把孩子當做遇到困難,尋求醫學方式解決,會不會更好

你們之前都是帶孩子看同一種門診嗎?要不要試試別科的門診?像之前有媽媽說心智科

妳自己也都說了,孩子力氣很小,連書包都拿不動,卻能把筆折斷

這兩者很衝突,力氣小、力氣大? 他在校一定遇到什麼難題了,無法發洩只能對筆發洩

如果在學校受到老師或同學的壓力,他沒辦法自己解決

回家或許用了些不尋常的方式表達,而你們卻也沒發現他的求助訊息

只會繼續對他施加壓力

這樣的孩子很難想像以後他會變怎樣

版媽,幫幫自己的孩子吧!

KameKameHa
EmmaShih 2014-10-23 11:27:57 #28F

壓鉛筆這件事媽媽可能很難理解,

因為斷掉的感覺讓他很舒服...

像有些人喜歡撕紙的感覺,

我覺得這個用打的罵的很難戒,

這好像是一種癮吧,

或是筆不要削太尖,

因為尖尖的壓斷對他來說應該是很舒服!

這孩子真的很有趣,

孩子來我們身邊就是給我們自己功課,

我自認不是一個有耐心的人,

但是自從有了孩子,

我檢視自己並學習對生活和工作大小事變得更有耐心~

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-10-23 11:32:04 #29F

東西這麼容易不見 他每天上課的路徑 跟範圍在哪裡?

這麼容易不見 而都找不回來嗎  在學校 是能丟多遠 然後大家對不見的東西都找不到 看不到?

我覺得他是個寶  養他長大是一個奇妙旅程 不要用太嚴肅的態度來看待他 或許你們才能發現其中的精妙

能搞到你們要發瘋的事 不是一般的孩子光是說散型能辦到的  能出這麼多情況 還要丟東西到 老師跟家長都不知道下落?

書包背不動 卻能折斷一枝筆  ?  反差之大 值得多多發掘他的潛力

家與家
家與家 2014-10-23 11:36:18 #30F

似乎有種與生俱來的超能力..

頭腦發出來的腦波異於常人,

有沒有想要去做腦波測試?

申請在家自學吧!

以你倆夫妻的實力,

可以教好小孩的!加油

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走