Simmo
小一生 2 2014-10-23 11:56:29 #41F

要不要多提升小孩自尊,要先自重別人才會尊重。

別再打罵貶低小孩,反而該更寶貝他,讓他知道他自己是重要的,別人不該看輕或欺負他。

===

這可能性很高~  我之前沒想過

或許是他常被我罵  久了....也呈透明人   我是原兇

小玉 2
小玉 2 2014-10-23 11:58:35 #42F

我記得看過曲家瑞和吳季剛的介紹,他們都是比較特別的孩子,不適合台灣的教育,他們媽媽,就把他們送到美國受教育,都有很好的表現,我想在台灣美式教育的學校,也還是擺脫不了台灣文化,妳可以看看他們的介紹,當然送美國也要經濟能力夠才行,給妳參考

快樂日
快樂日 2014-10-23 11:58:52 #43F

看了版媽的形容,給版媽拍拍,

了解版媽對未來的擔憂,

版媽有想過,要帶孩子去給心理咨商師看看嗎?

或許能給版媽比較好的建議,

也可能有機會找出問題點,

每個孩子都不同,希望版媽早點解決困擾!

Simmo
小一生 2 2014-10-23 12:06:48 #44F

申請在家自學吧!

以你倆夫妻的實力,

可以教好小孩的!加油

====

這不用考慮  不是謙虛  是真沒本事   我從沒想過小孩念書或學習是一件大事  是遇到後上bbh

才知道天外有天  我甚麼都忘光了  10多年沒在工作  我生活不是電視  連續劇  就是一些無聊的事情

先生忙他的工作   久了他也沒任何動力與力氣  他教過小孩  沒幾分鐘  彼此都不開心

一個覺得對方笨  一個覺得你的方法很爛    在學校把書唸好就很好  他只要能正常上下學

我看過自學團體  父母真的太有心  太勤勞   也能有自信與毅力執行  小孩也要是塊料才行

一般人能做到回來還有力氣陪小孩讀書  已經很難得

在我看來  都可以去申請最佳苦力獎     我家的  直看橫看都不是  父母雙方對教育也不懂

無法自學自理   還是相信學校教育  我們輔助

JADE
JADE 2014-10-23 12:10:39 #45F

妳知道公立小一生的生活?

沒有制服,到目前應該還沒有考試,所以沒有考卷要收的問題,

每天只要求書包裡要帶鉛筆盒、書、聯絡簿,還有水壺跟便當。

回家功課通常也只有國語,每天也只帶當天的書(通常是國語課本)。

就算是這樣,很多小一生仍然有掉東西、忘東西的情況,

本來小一生的重點就在於建立上學的常規,

包括上學別遲到,上課要坐好,下課上廁所,東西要記得帶,功課要寫,跟同學要友愛之類。

相較之下,妳們的學校內容緊湊很多,要做的功課要記的東西比一般多很多。對小孩要求也多很多。

我想妳可以不用擔心小孩學習能力問題,不過該注意小孩跟同儕的相處。

非必要當然不介入,不過如果有狀況,小孩還小可能還沒辦法自己處理。

(原作者於 2014-10-23 12:13:54 重新編輯過)

獅子丸子
獅子丸子 2014-10-23 12:13:31 #46F

看了版媽的敘述

我覺得他可能是天才喔

兩杯米
兩杯米 2014-10-23 12:19:40 #47F

我猜版主夫妻應該很久沒稱讚孩子了吧...

這個孩子是你們的長子,而第二個孩子又小了許多歲,

所以,你們認為長子做好每一件事是應該的,

當弟弟做錯事,你們會語氣和緩的指導,做對了就鼓勵,只因為你們認為弟弟還小,

我猜版主夫妻應該很久沒有抱抱這個老是令人氣極敗壞的孩子了,

但你們常常在他面前擁抱弟弟,對弟弟有說有笑,

一轉頭看見哥哥就是冷冰冰的要求他趕快吃飯,趕快洗澡,趕快把書包收拾好去睡覺!

.....................................................................................................................................................

我不是專家,我自己的孩子也教不好,

只是想告訴版主,妳的孩子很棒,他不是個有問題的孩子,他只是忽略了一些事,

放輕鬆點,多給孩子一些溫暖的擁抱和笑容~

至於他的豐功偉業,就有待妳陪著他一起克服囉~

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-10-23 12:20:55 #48F

不適合團體生活、制式教育,

想法異於常人,天馬行空,

就是愛迪生型,小學只唸了3個月,老師受不了把他退學,

不過他有個當過老師的媽媽,在家自學不影響日後學習發展。

性情中人
不想再生了 2014-10-23 12:39:21 #49F

一定要跟上學校的進度或跟別人一樣才是正常嗎?

也許這就是他的特色

我是這樣看啦

也許放下妳的期望

他還是一個很可愛的孩子呢ㄅ

不要因為這樣打小孩

我打小孩都是因為故意叛逆

他有嗎? 我覺得他被打的很無辜耶

頑皮小宇的媽
頑皮小宇的媽 2014-10-23 12:45:16 #50F

1.感覺版媽的小孩應該是位天才,只會在自己喜歡上的事物才專注

2.會折鉛筆,我覺得這項比較值得重視,到底他是在紓解無法釋放的壓力,還是課程讓他覺得無聊所做的行為

3.希望版媽不要給自已及小朋友太大的壓力,要記住他只是個7歲小男生,請尋求專業的輔導,小孩也是會有很多壓力及心事的

祝福版媽一家

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己