緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

2歲小孩不吃飯,快抓狂了

愛看書
愛看書 2014-10-22 18:13:45 版主 46

不吃飯麵,常常生病,寧可餓也不吃,晚上半夜醒來吵喝奶,有夠煩的,怎麼處理啊?

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2014-10-22 19:37:14 #1F

餐跟餐之間不給零食餅干

不吃..行...不免強...收起來

或者是

讓他自己動手吃飯

不用餵..都那麼大了

我家小寶..不到2歲時就自己動手吃飯自己拿湯匙

雖然量少少..但至少有進食

有時候也會自己要求喝奶奶,,,要求我泡給他喝

我家的寶寶現在2歲1個月大..也是會有夜奶...親餵

真不吃時..媽媽還是要有耐心

多方面弄給孩子吃

有時不一定要吃飯或麵...

保母惠
保母惠 2014-10-22 22:10:09 #2F

試著變他食材

自做水餃,讓他也玩一個,煮好就說是他做的

鬆餅,加雞蛋,鮮奶,奶油,讓他攪二下

麵包,給他玩一小團

烤的過程,他就會吵著要吃了

有些孩子就喜歡重口味,只要自己做基本上都是安全的

很多孩子不愛吃沒味道的食物,略為調味是可以的

雨天的魚
雨天的魚 2014-10-23 00:03:58 #3F

不吃就不吃,晚上也沒奶喝2歲小孩不吃飯,快抓狂了_3F_img_1

吵沒有用,用吵的什麼都沒有。

夏小森
夏小森 2014-10-23 13:25:08 #4F

停掉牛奶就好了

小mason的阿母
小mason的阿母 2014-10-23 13:38:08 #5F

我們家兒子是去學校學吃飯的...

全牛奶喝到2歲, 不愛任何副食品,

最後, 在一歲11個月時, 送去讀幼幼班,

目的只是為了讓他學吃飯....

現在已經五歲了, 雖然還是吃得很慢, 但 , 願意吃, 我就很感動了....

其實也要看小孩的偏好,

我也是一直到今年才發現,

我兒子喜歡吃飯, 不愛吃麵...

漓m
漓m 2014-10-23 14:38:08 #6F

我兒子也是,不過他現在有比較好一點,我也是母奶餵到1歲多,1歲6個月戒夜奶,1歲11個月才斷母奶(戒夜奶後已經沒啥奶了,硬要吸)......

沒喝母奶後也是很會感冒~現在吃飯時間我都給他自己吃,吃一吃就會要我餵,後來發現拿玩具轉移他注意力就會吃了!可以吃一碗飯~雖然這習慣不是很好,但我目前找不到可以讓他乖乖坐著吃完飯的其他方法2歲小孩不吃飯,快抓狂了_6F_img_1(不給零食,不給奶,變化菜色(換人煮),全都試過了......)

(原作者於 2014-10-23 14:39:48 重新編輯過)

夏 天
夏 天 2014-10-23 14:43:55 #7F

我小女兒停牛奶前也是這樣,上個月停掉,胃口變的很好哦!

jeffery ma mi
jeffery ma mi 2014-10-24 00:13:34 #8F

我試到3歲,每次吃飯時間,我和女兒的戰爭又來了,任何方法都試過,完全不吃還邊吐,直到妹妹去上幼稚園,我發現我不再花心思在她“有沒有吃飯”這件事情上,而她在學校一樣吃不多,一樣吃很少,但是回家我餵她她反而會“吃飯”了!所以我想~~眼不見為淨,放棄吃飯這件事,是我最大的收穫

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己