匿名
餓肚子吧 2010-07-09 09:43:57 版主 123

早上妹妹看到不喜歡吃的早餐

吃了幾口就不吃了

不管我怎麼要他快吃

他就是超級小口

一直要我餵他

氣到我就把碗收起來了

妹妹也不覺得怎樣

因為我很少給小孩吃點心零食

下次用餐是中午吧

我突然有個想法

就是今天一整天都別吃了

讓他知道什麼是餓肚子

如果要到明天才給他吃東西會不會太久了????

要怎麼做才能讓他吃到苦頭,又不會太過分

韻如&阡翔
韻如&阡翔 2010-07-09 10:10:23 #1F

餓到他想吃的時候

要堅持不要 餓了就給她吃 一切照規矩來!

讓他知道什麼是 "規矩"

餓個幾餐 不會怎樣的啦 !

湯圓 媽
湯圓 媽 2010-07-09 10:26:46 #2F

最近天氣太熱,我女兒胃口不好早餐也不太想吃,只喝豆漿...ok啊..

到午餐之前我也不會給她吃什麼點心, 這樣她餓午餐自然就會要吃了. 我也不會跟她生氣.

天氣那麼熱,有時候大人也不想吃啊...@@

ㄚ源仔
ㄚ源仔 2010-07-09 10:40:25 #3F

最近天氣實在太炎熱了.

連大人都沒胃口了何況是小孩子呢?

不過版媽處理的方式很棒.

讓孩子知道是他自己不吃而所做的選擇.

大家也別擔心孩子餓壞了.

人類的本能~~~等孩子有飢餓感.自然而然就會想吃飯了.

adsnew
匿名
餓肚子吧 2010-07-09 10:43:28 #4F

小孩不餓或不想就接受他只吃一點或是不吃

或是

訓練小孩不管準備什麼都吃

真的很難拿捏

大人不想吃可以不要吃

小孩不想吃時卻硬要他把它吃完

如果體諒小孩....以後就會變成想吃就吃不想吃就不吃

匿名
超不爽的 2010-07-09 11:41:10 #5F

我女兒是感冒後胃口不好,不知如何是好

Dialing
Dialing 2010-07-09 11:44:47 #6F

大人不想吃可以不要吃

小孩不想吃時卻硬要他把它吃完

如果體諒小孩....以後就會變成想吃就吃不想吃就不吃

同意+1

所以我很辛苦跑出去買五穀飯糰

或其他"新鮮不同"的早餐

可能下次買家X氏麥片

煮稀飯

烤土司

換個花樣..

*Cherry*
*Cherry* 2010-07-09 11:46:27 #7F

真是羨慕版媽可以用這種方式,我婆婆超寵小孩見不得小孩餓肚子

前幾天他不吃我就跟他說,不吃等一下只有水可以喝,什麼都不能吃

我兒子就說好,結果我婆婆上來知道後,很大聲的說「是要把小孩餓死嗎」~~哇咧!!真想大聲回他「小孩一餐不吃不會餓死」(不過昨天又出現一樣的狀況,我真的回我婆婆這句,只是沒有大聲而已)

小孩子跟大人一樣,肚子餓身體上的血糖和營養都會自動補充,所以一兩餐不吃是沒什麼關係,不過盡量不要餓到一整天,怕會傷到小孩腸胃,可以讓他喝點牛奶墊胃就好^ ^

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-07-09 11:46:45 #8F

你讓孩子自己選早餐吃呀

這也是一種方式

(原作者於 2010-07-09 11:49:01 重新編輯過)

版媽的觀念我覺得很正確

不過蠻好奇版媽是給孩子準備了什麼樣內容的早餐?

只不吃早餐嗎? 午晚餐有正常吃嗎?

早上有喝過牛奶了嗎??

匿名
餓肚子吧 2010-07-10 14:51:46 #10F

回應樓上媽媽

早餐我多準備粥、吐司、蘿蔔糕、小饅頭、或是麥片

配上一杯牛奶及水果

午晚餐多吃麵、水餃、粥、或是炒飯、白飯配菜

其實說到底小孩就是挑食

那天早上給他吃麥片加牛奶

他大概正常吃了三分之一就開始裝模作樣了

如果準備他喜歡吃的就不會有這個問題

可是食物本來就應該多方攝取

而且小孩絕對不是吃不下,如果拿出其他東西,他也會吃

只能說現在的小孩太幸福了,真的不知道什麼是餓肚子的感覺

那天中午我就只用給哥哥吃,妹妹什麼都沒得吃

妹妹有吵了一下,說要吃哥哥吃的東西,不過我咬著牙說晚上再吃

然後一直跟他解釋為什麼不能吃,一直問他肚子會不會餓

晚餐時吃飯情況算正常(可我還是不覺得妹妹的肚子有多餓)

不過如果出現邊吃邊玩或不專心吃飯的情況

如果我說別吃了,我要收了,他們倆知道我不是說假的,就好好吃飯了

不知道有沒有媽媽試過

如果兩餐不吃,小孩是不是真的會餓到什麼都吃

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過