回憶過去
回憶過去 2012-07-06 17:05:28 版主 1547

請問媽媽? 天氣太熱小孩更不愛吃飯你們都給他們吃什麼?

我小孩本來就不太愛吃飯 好不容易前陣子比較會要吃了

但最近天氣太悶熱又變的更不愛吃了 我知道大人都吃不下了何況小孩

他本來還會要吃麵 結果他連麵也不要了 涼麵也不要

媽媽在家都給什麼讓小孩做替換呢?各種方式我幾乎都試過了

稀飯 麵類 饅頭麵包等幾乎都試過 他也都吃個一兩口就不要了

所以想問媽媽?迅ㄤ馱蚍鬖Y不下的寶貝準備什麼?

於2012-07-06 17:55:46 補充發言
可是我家沒有冷氣 只能用電風扇盡量讓他散熱 快要搬家了 現在裝冷氣又不適當 一個月後又要拆 謝謝媽咪的提供 如有更多的方法請盡量提供給我 感恩^^
Debby Chen
Debby Chen 2012-07-06 17:13:08 #1F

我是維持原來煮的東西, 量給少一點, 然後就放著讓他想吃的時候自己來吃, 天氣熱小孩沒食慾, 有時候會晚個2hrs才吃哩!不過也不管他了, 有時午餐拖到晚餐就省一餐.
胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2012-07-06 17:14:30 #2F

建議花點錢,吃飯跟睡覺時間開個冷氣(睡前洗個澡)... 大人吃飯沒冷氣都不舒服了, 更何況小孩? 如果真的開不起冷氣,那就吃飯前沖個涼一點的澡再喝點水、吃飯。
ViviT61
ViviT61 2012-07-06 17:17:05 #3F

我們家自己做吐司。 最近天氣熱,孩子1Y10M食慾還好,但我自己胃口非常差,也懶得下廚。 所以,剛好冰箱有香蕉芭樂葡萄乾原味優格,洗乾淨切小塊,在烤片土司,頂多再蒸個秋葵黃瓜淋美奶滋,充當一餐。 前陣子,做過馬鈴薯沙拉,冰涼了吃,消暑也營養。
adsnew
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-07-06 17:18:40 #4F

我們家最近也不吃,就給少一點,看小孩愛吃什麼?蒸蛋,糖醋類,水餃,如果愛喝湯,就可以煮九尾草雞湯,九尾草是喝開胃的,也很營養 (原作者於 2012-07-06 17:18:56 重新編輯過)
宥宥媽咪~*
宥宥媽咪~* 2012-07-06 17:23:13 #5F

就。。飯不一定要”熱”食。。。 稍微捏成飯團,包個海苔, 配上幾樣青菜。。 或是認真一點,煎個蛋皮或是切個小黃瓜包進去也OK。。 還有。。 真的,開個冷氣,吃飯吃得汗流浹背,實在辛苦。。
曉布丁的家
燒的是"錢"耶 2012-07-06 17:23:43 #6F

可配涼拌的菜
寶乖媽
寶乖媽 2012-07-06 17:35:01 #7F

煮鹹粥放涼後,小朋友很愛吃 涼麵 外加開冷氣 (原作者於 2012-07-06 17:35:38 重新編輯過)
honorine
honorine 2012-07-06 18:04:15 #8F

壽司~冰冰涼涼酸酸甜甜又營養
挖喜逼路
挖喜逼路 2012-07-06 18:25:57 #9F

水果沙拉呢 各式水果 + 酪梨 切丁 淋上優格 或是鮪魚罐頭+馬鈴薯+蘋果 蒸南瓜也可打成南瓜牛奶 冷熱都適合 天氣熱小孩不吃飯_9F_img_1
溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2012-07-06 18:57:38 #10F

這幾天下來 我家孩子也是這樣 都有開冷氣了 還是不愛吃飯

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力