緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕參加婚禮可以跟新娘合照嗎?

蘋果麵包
蘋果麵包 2014-10-09 16:03:36 版主 3080

我剛懷孕5周,小姑將在10月中結婚,11月初請歸寧,

(未滿3個月且還沒照到心跳,打算先不告知各位長輩)

上網爬文該綁紅線、紅包、不進新房、不敬酒等我已留意,

但婚禮結束大家要拍合照(全家族)或是新娘找我拍合照,可以一起拍嗎?

結婚和歸寧我都需要避開新娘嗎?

另請問,婚禮後大家會一起聚集在小姑家,因為婚禮已結束,是不是這些習俗都可以不須再避免了?

(原作者於 2014-10-09 16:15:52 重新編輯過)

蜜濇
蜜濇 2014-10-09 16:32:06 #1F

我只有參加過喜宴,沒有參加過歸寧

拍照的話都有拍,還跟朋友一起進新娘房看新娘...

沒綁紅線那些,也照常跟大家一起敬酒(用果汁)

我兩胎都有參加訂、結婚(好幾場),寶寶也都很健康唷!

如果在意的話,就尿遁避開吧~!

aaff168
aaff168 2014-10-09 19:34:15 #2F

有聽說過懷孕不宜參加喜宴,

說是喜衝喜,所以我都不敢參加喜宴,

直到生完小孩

海綿包包
海綿包包 2014-10-10 12:08:50 #3F

我大姐懷第二胎時

遇到她大姑帶球要結婚

我姐公婆說因為都是一家人

所以這樣是雙喜臨門

就沒有什麼禁忌

現在小孩都二歲了

很可愛也很健康

babyyeh
babyyeh 2014-10-11 11:41:55 #4F

我懷三胎都有參加婚宴

尤其第二第三胎在三個月內時皆出席過

寶寶健康平安!

有一說法是新娘敬酒時

不要跟新娘眼睛對望以免沖到

參考看看囉!

mantouk
mantouk 2014-10-11 23:36:23 #5F

我有耶,我跟新娘都懷孕也合照,現在我們寶寶都七個多月,都很健康~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過