緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問婚後住娘家的媽咪,你們會幫家裡負擔什麼?

米雪媽
米雪媽 2015-04-28 08:34:10 #11F

結婚後也是成人了. 雖住娘家也應該自己負責自己的家庭費用. 我們是所有水電費, 菜錢都我們出, 打掃當然也是我跟先生該負責的. 父母能提供協助有房住幫忙看小孩已經算幸運幫很多了. 在國外本就該是自己負責自己的家庭. 父母老了 也不更應該是由我們來照顧他們嗎? 不管是住夫家或娘家, please grow up, is your family, you should take "full responsiblity".  

Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2015-04-28 08:42:51 #12F

你可以請姐姐多幫忙爸媽的經濟負擔

或是多整理家務

自家人  不能在家 私語溝通嗎??

作爸媽的沒計較、你何必開這種文章?

KF3130
KF3130 2015-04-28 09:04:38 #13F

我也是姊姊住家裡,但我住婆家沒有住一起了,我們固定拿回家的錢都一樣,但我覺得姊姊一定有多出一些錢買菜、電費補貼甚麼甚麼的,如果經濟允許不要在意這些,我覺得有人願意跟爸媽一起住讓他們有個伴就很好了,因為如果我姊不跟他們一起住我也沒辦法陪爸媽,有時候我姊會抱怨我媽對我比較好,因為我不住家裡啊!難得回家一定比較疼,但我們感情還算不錯,我很感謝他願意跟我爸媽一起住。

全家聚餐誰買單沒有硬性規定的,為甚麼住家裡就要多付這些錢呢?負擔甚麼東西沒有標準,不需要比較,只需要溝通大家都能接受就好!

蔡言
林伊娃 2015-04-28 09:09:00 #14F

妳爸媽有計較嗎?

如果他們不在意,那妳也別去踩這淌混水

錢的事,還是由你父母自己跟姐姐開口比較好

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-04-28 09:18:03 #15F

每月10000

另加房貸(3000多而已)

還有地價稅、房屋稅等等

Yvonne 2
Yvonne 2 2015-04-28 09:50:29 #16F

每個月15,000,但白天媽媽幫忙照顧小孩(晚上自已顧),

過年紅包,生日禮金另計,生活用品會買衛生紙,偶爾幾次

的瓦斯費(公寓3F),不定時的塞幾百~1,2仟給媽媽,

應該就這樣吧!

sylviasky
sylviasky 2015-04-28 10:07:49 #17F

我們家是和大姑一起負擔水電費(大姑住娘家.4口)

其他婆婆出(家用.菜錢等)

但出門時我婆婆如果跟他們一起,偶爾大姑夫妻出,偶爾婆婆出

我和先生帶婆婆出門基本上也都是請吃飯

大件家具會依自己的能力出錢

前鎮子幫婆婆換了冷氣

黃小拉媽
黃小拉媽 2015-04-28 11:47:42 #18F

如果是我全家住在娘家 而且娘家爸媽帶小孩、煮飯、負擔水電費、稅金什麼的雜務,那我一個月會給至少2萬5千全包...

Lapasta
Nescafee 2015-04-28 11:59:26 #19F

要住家裡的太白目,

太理所當然

太自以為就是沒錢 沒辦法 沒能力

父母不見得不會跟其他子女抱怨

畢竟父母也是人,也有情緒,也有壓力,開銷也增加

而且其實女婿也是別人的小孩,也沒那麼無怨無悔

其他子女聽了也會心疼老爸老媽,這麼老了還要這麼累

長期住不是偶爾做客幾天

總不能要人都不能有情緒,不能抱怨

要家人無限包容,

還自覺是在陪父母,老公也很委屈⋯@@

那也太自以為是了

明明用的是父母的資源

佔父母便宜,其實就是啃老

而受父母更多的恩惠

那父母倒下是否願意多擔責任?還是推大家都要ㄧ樣?

天很藍
天很藍 2015-04-28 12:25:18 #20F

你爸媽有在意嗎?

不在意

就別多事了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己