緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問家裡有買Ikea翻轉床的媽咪?

小兔妞
小兔妞 2014-05-25 02:10:51 版主 68K

1.請問這床好用嗎?是否穩固呢?

2 床單會不會不好買?一般正規單人床包好像不合用,是不是一定要再ikea買呢?謝謝媽咪們分享

小兔妞
小兔妞 2014-05-25 09:19:38 #1F

推 推

maruko
maruko 2014-05-25 10:02:23 #2F

我家用了差不多五年了

如果是兩個小孩要睡上下舖用的話,

我覺得很好用,因為相較於一般的上下舖它不會那麼高

父母站在床邊就可以直接看到上舖

我是買外面子母床用的11cm高的彈簧床墊

床單則是買一般的單人床單,所以可以包得下

如果版媽不放心也可以上網訂製床單,不會很貴

床本身我覺得算蠻穩固的,雖然我自己不敢爬到上舖

我怕我太肥怕床壓壞,但我先生有爬上去過ok

我平常也會要求小孩不可以在上舖跳。

不過買這種床一定要請 ikea的人安裝,

自己裝的難度很高,也怕不熟悉會裝得不夠牢。

小兔妞
小兔妞 2014-05-25 17:24:02 #3F

Ikea的床不是比較瘦長嗎?外面的彈簧床墊放的下?可以請問媽咪家裡床墊的長寬嗎?是在哪裡買的呢?當初媽咪沒有考慮ikea的床墊是什麼原因呢?謝謝,感恩!

ricola1490
ricola1490 2014-05-26 07:12:44 #4F

我家今年初的時候有買翻轉床,床算穩固吧

因為我和兩個女兒總體重加起來差不多快100公斤,母女三人好幾次一起躺上舖是OK的

不過我們是沒有在上鋪跳上跳下啦,如果是很皮的小男生.......就不知道算不算穩

基本上因為床鋪的高度不算高,放在房間會比較沒有壓迫感

我們也很好查看睡在上舖的小孩有沒有踢被之類的

不過下鋪真的空間高度比較不足,但我家小孩是覺得還可以

床墊我是買IKEA的彈簧床墊,床單直接用家裡的雙人床單下去包(多的部分就折到床墊下)

所以我是沒有另外買單人尺寸的床單(因為我家好多雙人床尺寸的床單,不想額外再花錢)

maruko
maruko 2014-05-26 08:53:53 #5F

因為事隔已久,我有點忘記為什麼沒有買ikea的床墊

很可能是因為當時ikea的「彈簧」床墊沒有這麼薄的

當時ikea的比較像是記憶/海棉床墊吧

版媽可以再比較看看,也許現在ikea已有適合的床墊。

後來我在奇摩有找到彈簧床店,它的賣場有二種尺寸,

有一款是可以配翻轉床的。

因為那款子母床用的床墊只有11cm,所以就買了,

這樣下舖才不會高度不夠。

感覺還算蠻合的,也許因為是子母床用的尺寸,

所以尺寸算蠻合的。版媽若要買可以量一下確認再買。

床單一般單人也可以用,因為床墊較一般的薄,

所以高度差就剛好可以套住整個床墊。

我也曾經用雙人的包,如樓上所言也是可以。

其實ikea現在也有一款上下舖是比市售的稍稍矮一點點,

但那款的缺點是將來不能分拆成二張床。

版媽可以到賣場多比較。

ps.版媽可以去奇摩搜尋「全球832」「上下床專用薄型低彈簧床墊」

(原作者於 2014-05-26 09:01:16 重新編輯過)

小兔妞
小兔妞 2014-05-30 02:03:45 #6F

各位媽咪,感謝你們的分享喔!我想我應該有答案了!

希安馬麻
希安馬麻 2014-06-09 17:50:30 #7F

您好:我家有一個二手的要出清.不知您有沒有興趣?http://photo.babyhome.com.tw/534735照片

謝謝

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=3&sID=4358234&style=business

ININK
ININK 2014-06-17 23:38:33 #8F

請問有住台中的媽媽想出清保存良好的翻轉床嗎

媽咪妳好...假如你買這張床還是建議直接買ikea的床墊(目前有專用床墊)

我當初也是買跟上述媽媽一樣的彈簧墊(還是同一家..他家的床墊很不錯)...

但是彈簧床墊換床單難度真的很高...尤其你床靠牆真的會換到想死

床墊較重..厚..無法彎曲..雙層床有邊...床墊整個搬不起來

我還想如果有人願意接收床墊...我真想重買過

不過床是很ok的...我兒子在上面跳啊跳也ok

但是一定請ikea來裝...有點難度(他裝比你裝穩固)

給媽媽參考.....

(原作者於 2014-06-18 15:43:47 重新編輯過)

SuHelen
SuHelen 2015-10-22 06:35:57 #10F

請問還有嗎!您住哪

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走