請問婚後住娘家的媽咪,你們會幫家裡負擔什麼?

Ooops
Ooops 2015-04-28 13:09:41 #21F

同意12F+14F

你爸媽沒計較,妳計較什麼?

妳結婚了嗎?結婚沒結好的人是很辛苦的,

妳姐也不願意呆在娘家被人說閒話8

不知你是妹妹還是媳婦,

媳婦就算了

如果是妹妹,你住爸媽家,你爸媽有跟你計較嗎?

如果沒有,你計較什麼?!

萱嘟媽
萱嘟媽 2015-04-28 13:29:17 #22F

最少應該當成外租雅房的付費形式,不過最怕一皮天下無難事的家人,希望你姐不是應該多少要幫忙做家事。請問婚後住娘家的媽咪,你們會幫家裡負擔什麼?_22F_img_1

Jaizz
Jaizz 2015-04-28 13:36:12 #23F

假設家裡狀況不錯,其實我覺得互相比較重要

向你說水電沒付,吃飯也沒付,家事也不幫忙

那我是覺得吃東西這部份可以家裡缺什麼就去買

一些家用品阿,衛生紙、零食、飲料之類的

我家是有吃消夜習慣,這些就一定是我們去買來吃

至於家事的部分,能做的就做拉,吃完飯就順手全部洗起來

飯後切個水果,不要都不做

衣服那類的我們都是分開洗,家裡人比較多

所以是還OK囉

小尹0816
小尹0816 2015-04-28 13:40:31 #24F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

鄉民媽咪
BB.LOVE 2015-04-28 14:07:03 #25F

不小心重複回文了~請刪除。謝謝~

(原作者於 2015-04-28 14:08:30 重新編輯過)

鄉民媽咪
BB.LOVE 2015-04-28 14:07:36 #26F

我妹婚前婚後都住家裡,花費跟做什麼家事還有包紅包...等等一般日常生活,婚前婚後也一樣,媽媽其實很開心也很安心,不開心的是大嫂><

現在我自己有了女兒,我女兒如果結婚後要住家裡,其實我是很安心的,我也不會跟她收錢,自己的女兒有什麼好計較?

所以我覺得長輩都沒有說話了,其他人就算不滿也不要讓長輩知道後不高興。

苳苳媽咪
苳苳媽咪 2015-04-28 14:33:04 #27F

就看娘家的經濟狀況,如果娘家的經濟狀況不好,當然要多分攤一點囉!!

小迷糊
小迷糊 2015-04-28 14:49:48 #28F

我婚後一直住娘家…都會幫忙負擔喔

電費、伙食、所有的開銷都會幫忙支付

小說達人
小說達人 2015-04-28 14:59:49 #29F

路過..... 請問婚後住娘家的媽咪,你們會幫家裡負擔什麼?_29F_img_1

(原作者於 2015-04-28 15:03:14 重新編輯過)

二個孩子媽咪
二個孩子媽咪 2015-04-28 15:18:53 #30F

我是生完小朋友進在娘家一直到小朋友8個多月,我住到不好意思所以趕快找房子搬出去...因為我沒有有付任何費用給爸爸媽媽,可是我有幫忙做家事.....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己