緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問版上的媽媽,妳們會"刻意"選在"除夕夜"出遊,不跟婆家吃團圓飯嗎?

匿名
autumn 2014-10-06 15:44:30 版主 74

我"打算"這麼做,雖然會被公婆唸到臭頭,但我真的承認我就是想這麼做!

老公是支持我的,只不過,感覺上公婆會唸的是"媳婦",不是"兒子"!

我公婆非常在意 除夕拜拜 這件事,我們若"落跑",他們可能會氣瘋 ><"

(除夕夜)在婆家做了10年,手都快廢了,反觀妯娌,她可輕鬆的勒~  (老公都看在眼裡)

(我們雙方都沒跟公婆住,但她小孩比較小,會藉故開溜)

請問版上的媽媽,妳們會"刻意"選在"除夕夜"出遊,不跟婆家吃團圓飯嗎?

公婆的反應????????

謝謝回答~

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-10-06 16:08:20 #1F

不會,因為平常沒住在一起,除夕那天怎麼樣也要裝一下,

而且除非是出國,不然去哪裡都會被唸吧?

版媽的情況是做太多,那就做自己想做的事,誰要唸都別管他。

hoo~
hoo~ 2014-10-06 18:20:26 #2F

反正你老公挺+裝聾+妯娌也沒做

誰也不能說妳怎麼樣

除非妳自願回去做

hoo~
hoo~ 2014-10-06 18:20:27 #3F

反正你老公挺+裝聾+妯娌也沒做

誰也不能說妳怎麼樣

除非妳自願回去做

切哦
愛玩咖 2014-10-07 13:12:25 #4F

很想且已經開口問過老公是不是可以除夕出國

但是得到的回答是一年才回去幾次......

沒錯我是一年很少回去幾之

可是就是不想回去啊

那除夕一年回你家一年回我娘家你要嗎???

話說剛結婚時老公真的是除夕早早回他家吃完飯,七點就開車陪我回娘家再吃一次......

後來娘家媽媽有意見.......說是人家說醬會把娘家的福份分走.....叫我大年初二再回娘家

從此我就不再除夕夜回娘家了.......有時連初二也沒回去....因為出遠門去玩了...

lemonlama
lemonlama 2014-10-07 13:33:43 #5F

我不會也不敢"刻意"這麼做~~~

但如妳老公ok 子彈給他去擋就好了^^

人在江湖身不由己
你我皆凡人 2014-10-07 14:34:35 #6F

就算很想這麼做    也勸妳不要

除夕當天要忙這麼多事妳不是不知道     妳忍心讓婆婆自己一個人忙嗎?

妳明知妯娌不幫忙     若妳也刻意開溜不幫忙    還要老公贊同妳的作法

叫婆婆情何以堪?      您的小孩也都在看著呢

況且       這事要是傳回娘家父母耳裡      只會怪妳不懂事     讓他們丟臉了

不如賣老公一個面子     就說原本要出遊       但怕婆婆一人忙壞了

所以就打消計劃       這一切全是為了他而做的     要他一定得好好補償妳才是

夕妍
夕妍 2014-10-07 15:59:02 #7F

妳老公支持妳的話,我覺得ok啊

一樣是媳婦 憑什麼要妳做的比較多呢?

而且有什麼東西規定媳婦必須做呢

拜拜跟吃飯 平常不也有在做 何必拘束除夕夜一定要

匿名
不在台灣過年 2014-10-07 16:09:06 #8F

我們會刻意選除夕前出國,不在台灣過年。

我老公只有過年能休長一點的假期,他很珍惜。如果不出國,他的年假可以說是泡湯了。除夕初一我們待婆家,初二我就帶小孩回娘家了,一直到過年結束。他一個人待在婆家無趣極了。有過那麼一次經驗後,他要求每一年都要出國過年,除夕前閃人。這樣才能將他的年假發揮最大的玩樂功效。

我們已經有N年不在台灣過年了。至於老人家會不會在意? 喔,他們已經習慣了。

匿名
歡喜做,甘願受 2014-10-07 16:40:33 #9F

如果決定要去婆家幫忙,就不要怨; 如果決定不去婆家幫忙,就不要怕被念.

自己想清楚. 歡喜做,甘願受

Panky
Panky 2014-10-07 16:45:23 #10F

我相信公婆都是有眼睛的,哪個媳婦有幫忙哪個媳婦不幫忙還愛計較,我是比較不計較的那ㄧ個,我過年過節只要有空一定幫忙,有跟公婆住所以平常煮飯也都我在煮,我大嫂自從生了小孩連廚房都沒進來過,更別說拜拜要幫忙了,我雖然比較辛苦一點,但是相對的公婆對我是很肯定的,反觀我大嫂,公婆對他跟對我的態度就很不一樣,所以誰做的多誰做的少大家都有眼睛在看的,不過我還是喜歡除夕大家聚在一起的感覺。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力