發燒、咳嗽、肺炎、住院,每個月都要來一次

哦不
哦不 2014-10-03 11:51:59 版主 736

有人家裡的寶貝跟我的寶貝一樣體弱多病的嗎? 好煩哦

ivy0813
ivy0813 2014-10-03 12:07:22 #1F

補充益生菌啊

shinban
shinban 2014-10-03 12:18:25 #2F

我的小女兒當初早產兩個半月, 三歲以前是靠呼吸蒸氣活的.  天冷, 發燒ˋ咳嗽ˋ咳到吐ˋ肺炎; 天熱, 發燒ˋ咳嗽ˋ咳到吐ˋ肺炎; 天不冷不熱, 發燒ˋ咳嗽ˋ咳到吐ˋ肺炎.  沒住院是因為美國醫生和保險都不會隨便讓你住院, 自費則會使你傾家蕩產!  我為了無後顧之憂的照顧她, 亦然辭掉了薪水和待遇都很好的工作.

還記得那時候, 我們每個禮拜都開一個鐘頭的車到醫生診所報到.  診所小姐都笑說要幫我留一張VIP椅子, 因為實在是去的太頻繁了~  日子是一天一天扳著手指頭過的...  

那樣的苦日子也都過去了~  小朋友現在比同齡的孩童瘦小些, 但很健康!

所以, 請加油!!!  一切會越來越好的!!!

陞@丞的媽
陞@丞的媽 2014-10-03 12:57:53 #3F

板媽的寶寶應該是過敏兒,

有沒有試試中醫呢?

我二寶被二個醫生說早晚去住院,

服用中藥半年多來,狀況越來越好.

咳嗽也少很多,晚上睡覺也不會盜汗.

最愛熱氣球
育&程的媽咪 2014-10-03 15:34:59 #4F

小一之前大概也是這樣,小一之後就好很多很多了。

我也是這樣走過來的,加油!

sweet
sweet 2014-10-03 20:13:40 #5F

補充益生菌+1

愛吃麵
愛吃麵 2014-10-04 10:53:49 #6F

我家兔子也是2.6歲前常常生病.也住過4次院.

後來狠下心買了康X兒.起初一天6條.後來改成4條.現在一天3條.起初吃了還是會感冒.吃到後來發燒不會燒那麼多天.感冒也比較不會那麼嚴重到老是要吃抗生素~

後來再加上百克斯.起初一天5顆.後來改成4顆.現在3顆.感冒次數確實有變少.

不過我都不會帶孩子去人多的地方.畢竟那是很大的感染源(若是要上幼稚園就另當別論了=.=").吃飯前/回家後/摸外面比較髒的東西時都一定會用抗菌洗手乳洗手!

最後一次較嚴重的感冒是今年過年(去年過年是住院....)也還是吃到抗生素.之後可能也夏天了感冒就變很少.頂多是腸胃不舒服.最近一次有發燒到38.4.但自己退下後就沒怎樣了!醫生說喉嚨有點紅但不需要吃藥.就這樣自己默默ㄉ好了@@"

給版媽猜考^^(不過我不是賣益生菌的所以不要問我價錢啥ㄉ=.="

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走