緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小羊她媽
小羊她媽 2014-10-04 11:42:03 #11F

我跟我先生本來就是因為塵蹣會過敏

最嚴重的是我自己,然後才是我老公和女兒

我從小被灌中藥→無效

最後我採物理的方式處理

對我來說效果明顯也不傷身(是藥三分毒;能不吃就不吃)

一開始是添購空氣清淨機(3M的一台,瑞典light air一台)

但只有清淨機不夠,每天睡的寢具才是重點

一台伊萊克斯的除蹣吸塵器,每星期把床墊棉被枕頭全都吸一次,再順便洗枕套被套

再也不揉眼睛不打噴嚏了,我用的是一般寢具,還沒有買防蹣的就已經有效果了,而且我家是有寵物的

不過物理性的處理方式唯一缺點就是不能偷懶,有時候偷懶點沒有每星期吸就會復發(塵蹣有生長週期)

雯
2014-10-05 06:03:54 #12F

我家2個寶也是對塵螨過敏,長庚過敏氣喘科的醫生建議我買除濕機,結果真的大大改善,我問醫生:家裏有空氣清淨機了,還要買除濕機嗎?醫生說:家裏沒人抽煙,空氣清淨機效果不大,重點是除濕機才對。

醫生還說:房間愈簡單愈好,不要放些什麼玩具,所以,我只買了防塵螨的枕頭和床包和被套放房間,其他玩具全拿出房間了。最重要的是還要運動喔!

給版媽參考一下。

雯
2014-10-05 06:06:39 #13F

醫生還建議~不要養寵物,因為對塵螨過敏的人,養了寵物會更容易過敏。

秀味媽咪
秀味媽咪 2014-10-05 23:21:33 #14F

看一下專家所作的研究

塵滿最多的地方是寢具而且寢具跟皮膚接觸面積大

跟口鼻又很近

重點是接觸時間長

所以要對抗塵螨還是要從寢具著手

對抗塵螨

最直接有效的方法就是使用防螨套把床鋪、枕頭跟棉被等都包覆起來

3M或是Nevermite的都不錯

除了防螨套

保持居家乾淨也很重要

寵物一定不要養

絨毛玩具跟地毯還有絨布沙發最好不要用

定期使用吸塵器也可以吸掉塵螨跟塵螨的排泄物

有些文章有提到

物理性防螨套雖然阻隔的塵螨

但還是會在防螨套表面滋生

所以定期使用吸塵器會比較好

吸塵器要挑有HEPA規格的

才不會前面吸後面放

越吸越髒

如果經濟能力不錯

Dyson是首選

如果要C/P值高的

HITACHI或是MITSUBISHI也是很不錯的

家有鼻過敏小孩,請教治療方法_14F_img_1

海洋奇蹟
海洋奇蹟 2014-10-06 00:24:22 #15F

塵蹣是家中看不見的隱形殺手,

不管整理的再怎麼仔細,

總是有些死角是會被我們所忽略的。

人早出晚歸,

無形之中許多細菌也伴隨著回到家中,

現在的環境更不用說了,

可怕的病毒總是圍繞在身邊,

或許只能用膽顫心驚來形容吧!

最近友人剛好購入一組“海洋奇蹟”來使用,

前幾天聽她介紹後,卻意外的發現,

這產品不僅能空間的除臭殺菌.還能殺病毒。

且使用後彷彿像是在森林裡吸取芬多精一樣,

似乎空氣頓時間變新鮮了,

鼻子的過敏現象也改善許多,

所以也推薦給大家使用看看喔!

風評一級棒的“海洋奇蹟”

小小營養師
小小營養師 2014-10-06 15:30:50 #16F

最快又最有效的方法就是買一台好的空氣清淨機,

不過因為這價錢比較高,端看你願不願意投資。

營養方面應該多補充維生素A、鈣質、乳酸菌

這都是對過敏很有幫助的營養素。

我自己也是鼻子過敏,自己也獲得改善了

reg.heak
reg.heak 2014-10-07 11:55:41 #17F

Opc+1

吳多多媽咪
吳多多媽咪 2014-10-16 17:46:37 #18F

媽咪您好

也要元璽opc的資料,謝謝您

^^

(∩_∩)TO:吳多多媽咪

回覆您囉~*

吃比買重要.

有服用問題歡迎您來一起討論!!家有鼻過敏小孩,請教治療方法_19F_img_1

徐曉睇
徐曉睇 2014-10-20 13:12:06 #20F

媽咪可以建議你買這噴霧試試看喔~而且很方便

https://www.facebook.com/ESTsuper

他是殺塵螨的食物,塵螨就不會附著在床墊或枕頭上.一天噴一次~不用去太太陽, 我也有在噴~小孩比較不會身上養

可以試試看喔~有問題可以問我喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己