緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Miffy米菲
Miffy米菲 2014-09-21 18:17:46 #11F

大寶的副食我都親手做,二寶倒是吃了好陣子寶寶粥

田原香、翰克都買

有時小孩不吃就是不吃,真的沒辦法改吃市售也不會怎樣

就怕連市售的都不吃 才真的無法可想

藍藍海面
藍藍海面 2014-09-21 21:47:24 #12F

我比較懶  二寶從七個月開始吃均媽家的一直到現在

下個月周歲就要換大寶寶粥了

3寶貝的家
3寶貝的家 2014-10-01 00:09:35 #13F

可以試著自己做,安心又放心,小朋友吃的也快樂

余干油
余干油 2014-10-01 01:13:09 #14F

媽咪可以用懶人法煮副食品,我是全職媽媽沒人幫忙帶小孩所以也很黏,我都是利用寶貝睡午覺時把食材剁碎和米飯ㄧ起放入電鍋裡就變燉飯了,雖者食材變化寶寶可以吃到不ㄧ樣的東西

雨天的魚
雨天的魚 2014-10-01 02:18:09 #15F

我本來也想都用買的,結果看到價錢......副食品用買的_15F_img_1

我還是自己弄好了副食品用買的_15F_img_2

喬僑
喬僑 2014-10-01 10:24:05 #16F

她10M~1Y幾乎都是吃田牌的寶寶粥

至少一天會吃掉一盒,其餘就是吃我煮的還有一些水果

sunny0414
sunny0414 2014-10-01 12:14:20 #17F

我家有買田園香的小寶寶粥.....有時候來不及煮備不時之需.~~

我家的寶寶也黏人~所以都大概一周找空檔煮個1,2次,放在冰箱裡冰成冰磚~

可以上網搜尋看看其他媽媽的創意料理呀~

我最近搜尋"好吃寶寶粥",昨天才照著煮了牛肉玉米粥呢~^^

下次要來嘗試 鯛魚白菜粥~副食品用買的_17F_img_1

kevinpabo
kevinpabo 2014-10-03 15:56:16 #18F

可以各方比較市面上一些較有名的寶寶粥~

+小郁+
+小郁+ 2014-10-03 16:46:51 #19F

我有買一本副食品食譜,從0~3歲的都有

一開始不知道要怎麼變化都照著上面做

煮久了就會變通例如把A跟B混合

寶寶粥也有買,當成是換口味用

也是田園鄉的

方妮妮
欣儀欣儀 2014-10-06 12:10:28 #20F

我剛開始也是自己做,但是寶寶都不愛吃我做的!後來只能買現成的,最近有買昊寶食堂的副食品試試看,寶寶吃了好幾次是滿可以接受的啦而且他們家的副食品滿多口味的,想要買多一點不一樣的味道試試看,不然我很怕寶寶會吃膩

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招