"高智商媽媽"在教養上有什麼與眾不同的地方呢?

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2014-09-17 13:50:56 #61F

原來版媽屬於高智商的媽媽

我們好友圈就有這樣的朋友

因為小朋友年齡相仿

所以常常有聚在一起的時間

說實話

一開始我覺得這位媽媽有點“怪怪的”

教養方式我覺得也跟常人不太一樣

譬如

她在孩子幼小時

會特別注重幾樣學習

例如體育和打擊樂

不太甩正規教育那一套

很有自我主張想法

因為這類人的思維比較複雜些

非常喜歡研讀不同書籍

思考快速記性又佳

常常會搬出理論那一套

(原作者於 2014-09-17 13:57:01 重新編輯過)

WEN
WEN 2014-09-17 14:13:08 #62F

因為這類人的思維比較複雜些非常喜歡研讀不同書籍思考快速記性又佳常常會搬出理論那一套

-------------------------------------------------------------------------

是和我們一齊吃飯的那位嗎?

印象中她很愛談理論

我覺得她EQ應該很好

(原作者於 2014-09-17 14:24:00 重新編輯過)

老闆的娘
老闆的娘 2014-09-17 14:24:11 #63F

一般人平均的智商不是只有100上下而已嗎? 怎麼這裡左一個120, 右一個140的, 大家都是天才了. 只是奇怪的是, 自認或是測出高智商的人, 卻有一堆人一生就隨便度過, 毫無目標, 更無成就, 可見智商這事跟我們人的未來及生活品質, 大概關聯性是很小的.

教養孩子需要的應該也不是智商, 而是智慧.  生活體驗及歷練累積夠了, 再花點心思自然可以給孩子最適合的教養方式. 至於常覺得自己想法過於常人 .. 可能只是你生活圈裡的人都較封閉, 才讓你有假象的優越感, 其實, 如果你帶著孩子走一圈世界, 大概就不會再覺得自己是優於常人的怪胎了. 

(原作者於 2014-09-17 14:25:50 重新編輯過)

adsnew
草本綠茶
Bret 123 2014-09-17 14:28:19 #64F

一般人平均的智商不是只有100上下而已嗎? 怎麼這裡左一個120, 右一個140的, 大家都是天才了.

--------------

這篇文我越看也越有這個感覺耶

怎麼bbh智商超過120的天才媽媽這麼多

好多天才喔

芮寶貝
芮寶貝 2014-09-17 14:46:42 #65F

好像有點酸,她在問高智商,當然智商一般的就不會去回了。高智商本來就不等於高成就,高學歷也一樣,但中上等成就機率會比較大,為何要強加高智商就要非要高成就?看到高智商低成就也不需嘲諷,就像你學歷比郭董高但不比他有錢一樣。

妞妞虎
妞妞虎 2014-09-17 14:52:41 #66F

高智商本來就不等於高成就+1

前陣子因為戲劇雨後驕陽, 才知道老演員陳博正, 是演藝圈公認的智商很高.

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-09-17 15:08:37 #67F

一般人平均的智商不是只有100上下而已嗎? 怎麼這裡左一個120, 右一個140的, 大家都是天才了. 只是奇怪的是, 自認或是測出高智商的人, 卻有一堆人一生就隨便度過, 毫無目標, 更無成就, 可見智商這事跟我們人的未來及生活品質, 大概關聯性是很小的.   教養孩子需要的應該也不是智商, 而是智慧.  生活體驗及歷練累積夠了, 再花點心思自然可以給孩子最適合的教養方式. 至於常覺得自己想法過於常人 .. 可能只是你生活圈裡的人都較封閉, 才讓你有假象的優越感, 其實, 如果你帶著孩子走一圈世界, 大概就不會再覺得自己是優於常人的怪胎了.    (原作者於 2014-09-17 14:25:50 重新編輯過)

老闆的娘發表於2014-09-17 14:24:11

妳說到重點了!  智商跟智慧是不一樣的.  智商是比較像潛能的量測,智慧才是實際的座標.  這也解釋了為何一堆高智商的不喜歡讀書或對某方面的事完全不在行.  要有一定的環境跟壓力,加上本身肯(完全提不起興趣就真的很難有辦法去學或了解一件事),才會有一定的成長.  

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-09-17 15:09:40 #68F

一般人平均的智商不是只有100上下而已嗎? 怎麼這裡左一個120, 右一個140的, 大家都是天才了. -------------- 這篇文我越看也越有這個感覺耶 怎麼bbh智商超過120的天才媽媽這麼多 好多天才喔

Bret 123發表於2014-09-17 14:28:19

我記得一般網路上的IQ測試都要140以上才算天才啦.  

WEN
WEN 2014-09-17 15:11:03 #69F

一般人的智商是100~110

我在網路做是120幾

我看到這數字是不太相信的

覺得太高

真是個好會逗人開心的程式社計師

現在的東方女人

動不動就是這個F罩杯

那個G罩杯

記得以前聽過最大的就是D

體積已經大到嚇人了

怪怪

現在大胸部的東方女人比歐美的還多嗎?

其實用英文字母或數字取悅大家一下又不會死

說穿了就不好玩了

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-09-17 15:11:28 #70F

好像有點酸,她在問高智商,當然智商一般的就不會去回了。高智商本來就不等於高成就,高學歷也一樣,但中上等成就機率會比較大,為何要強加高智商就要非要高成就?看到高智商低成就也不需嘲諷,就像你學歷比郭董高但不比他有錢一樣。

芮寶貝發表於2014-09-17 14:46:42

高學歷只代表會讀書,跟會不會應用所學是無關的.  加上做人處事不是人人都很周全,所以實際在事業上的成功者寥寥無幾(真要天時地利人和的具備條件).

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走