"高智商媽媽"在教養上有什麼與眾不同的地方呢?

yi home
理想的生活 2014-09-20 16:07:48 #131F

我不是高智商媽媽,很平庸那種

但是我老公是高智商、婆婆也是高智商,都應該是真的遺傳型的高智商

老公國中的智力測驗結果是150,從小沒有補習過,讀到研究所一直都是全校第一名畢業

教育上呢.....

婆婆幾乎根本沒在教育兒子、管教鬆散又溺愛縱容!永遠一副會出錢給兒子就是老大的心態!全靠愛面子的老公自己死命讀好書

而我家大寶似乎也遺傳到爸爸的高智商,讀書確實很強,才讀小班而已,早就已經能自行閱讀童話故事中文書、3歲就已經自己學會寫英文字母,百片拼圖不必看原圖片就可以猜出位置,輕輕鬆鬆拼好!公幼老師就在課後班給他跳級讀小學的教材

但高智商的爸爸很懶惰,回家都是躲書房看電視,都沒在陪讀

大寶每晚的陪讀的都是平庸又累到快死掉的媽媽!還要挑戰學習能力平庸的小寶!

一整個就是不爽~~~~~~~!!!

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-09-20 17:48:41 #132F

實在懶得跟沒那麼聰明的人多吵

我覺得平凡的人才更該謙遜一點

老闆的娘
老闆的娘 2014-09-20 18:07:11 #133F

實在懶得跟沒那麼聰明的人多吵   我覺得平凡的人才更該謙遜一點        

ANGEL0414發表於2014-09-20 17:48:41

哈哈哈 ..你還真幽默. 我外婆每次吵不贏人家的時候, 也常用這一招, 說她懶得跟笨的人吵.

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-09-20 18:15:01 #134F

喜歡起頭歪樓的人無法溝通

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-09-20 18:18:13 #135F

無法就事論事   講的內容又了無新意    進來只是胡亂批評一番     然後既沒回答到問題本身也沒有符合板媽的定義  這就是所謂的烏賊戰嗎

醫生博士之家
醫生博士之家 2014-09-22 06:18:08 #136F

我是買了一推書籍軟體玩具還有能想到的都買了, 謹慎的選學校, 不過跟智商應該沒啥關係...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走