寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

"高智商媽媽"在教養上有什麼與眾不同的地方呢?

老闆的娘
老闆的娘 2014-09-17 15:37:53 #71F

好像有點酸,她在問高智商,當然智商一般的就不會去回了。高智商本來就不等於高成就,高學歷也一樣,但中上等成就機率會比較大,為何要強加高智商就要非要高成就?看到高智商低成就也不需嘲諷,就像你學歷比郭董高但不比他有錢一樣。

芮寶貝發表於2014-09-17 14:46:42

對於令人質疑的數字, 不知有什好酸的. 幾乎所有的智力測驗都無法準確測出一個人的智商,而且大部分的測驗也都偏向理科或是算術, 對於其他領域能力較強的人來說,準確度就更差了.

更何況, 我只是在強調教養孩子需要的是智慧, 不是智商. 就跟郭董學歷低但事業很成功, 而滿街大學碩士學位的人都還在領22K,是一樣的道理. 重點根本不在IQ.

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-09-17 15:54:03 #72F

高iq和高eq 一樣  都只是一個特質  沒啥好酸的吧~~~~

也沒有人說高iq一定高成就  或一定會教小孩啊(誰說的,你找給我看啊)

不要說高iq一定高成就與否   也有高iq做壞事做得很高竿的    不是嗎  那些經濟犯罪或者遊走法律邊緣的哪個低iq?

但真的也不用酸高iq的媽媽  她們在這裡的身份也只是“媽媽”而已  不是嗎?

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-09-17 15:57:39 #73F

我認識的人當中智商最高的是150    男生     他的成就很好   但是也因為惹一些是非    在路上就被蓋布袋

以他這樣的高智商看我們   也都是一群笨蛋吧   但我這相對的笨蛋至少還沒被蓋布袋   真是感到安慰

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2014-09-17 16:41:56 #74F

沒錯

就是那位

不過她是其中一個例子

這類的人在處理資訊的速度也比他人來的快又精準

隨時更新新的訊息

個性相對比較急

樓上很多高智商的媽媽說的都很有道理

高智商、高學歷的人未必和成就劃上等號

人生的成就是需要一些機會和貴人幫助

個人的人格特質反而是佔重要因素

我個人感覺

高智商的人,不管男或女

某部分因為想法與眾不同

高處不勝寒

常常是寂寞的

別人走不進他(她)們的世界

EQ的高低往往勝於IQ

尤其在帶領孩子方面

情緒的處理是非常重要的關鍵

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-09-17 17:22:40 #75F

而且智商這種東西,國小畢業前就在校做一次    高中入學時再做一次   老師都有公佈(至少我都有聽到)結果的

不是我們瞎掰的  或許我們六年級制度跟七年級不太一樣   但我確定智力測驗正式在學校做的有兩次   我小學時還比高中時更高,140幾  但我還不是我們班最高的(鄉下學校真是臥虎藏龍)但那個智商最高的後來進了監獄    

cool mommy
cool mommy 2014-09-17 17:27:15 #76F

我大學測IQ差不多140先生150,求學過程雖然都是國立學校但也沒到頂尖的程度,只是專注起來讀書沒有很困難就是。關於小孩的教育,學業成績倒還好,但是我很看重他們解決問題的能力,因為我不是容易放棄的人,所以希望他們對於任何事都能盡力想辦法解決,不輕言放棄(當然也一定會有非得放棄的時候)。我喜歡跟小孩一起追根究底的找出問題的原委,然後享受解決問題的成就感,我跟先生都喜歡小孩提問,當他們到了"為什麼?"的年紀時,我們都很認真的回答他們每個問題,並誘發他們繼續問下去,有時回答到小孩都沒耐心聽了這樣XD。其實我也不知道這跟IQ有沒有關係,只是常聽到有人說被小孩問到很煩,我有四個小孩但幾乎沒有過這種想法就是。

芮寶貝
芮寶貝 2014-09-17 19:29:58 #77F

對於令人質疑的數字, 不知有什好酸的. 幾乎所有的智力測驗都無法準確測出一個人的智商,而且大部分的測驗也都偏向理科或是算術, 對於其他領域能力較強的人來說,準確度就更差了.   更何況, 我只是在強調教養孩子需要的是智慧, 不是智商. 就跟郭董學歷低但事業很成功, 而滿街大學碩士學位的人都還在領22K,是一樣的道理. 重點根本不在IQ.

老闆的娘發表於2014-09-17 15:37:53

我倒不覺得這些數字會令人質疑。pr質97智商就有130了,就是說100個人當中就有3個人智商高於130,如果高於120的人就更多了,所以上來版上討論的很多也很正常。就只是在討論一個特質罷了,沒必要反感,妳說的我也大致同意,只是沒必要貶低高智商低成就,成就的確不是只看智商。妳的說法就好像很多人一提到會讀書就說品性好才重要一樣,應就事論事,一碼歸一碼。

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-09-17 19:39:17 #78F

對嘛~~高智商的人也是會當媽媽的~~而且幾萬個媽咪也只有幾個>120上來發言而已   沈默還是多數

子祈的媽
子祈的媽 2014-09-17 22:50:37 #79F

當說出來的理論在成長過程容易被一般思維的人攻擊、嘲諷或是質疑時,其實多數會選擇退居沉默是正常的啦……像我很愛用怪人自嘲~因為被講慣了很膩…

“如果照自然界的角度來看,什麼都有原因,那這個世界根本不可能需要這麼多相似的一般人,生來思想特別的少數人,他的存在一定是有可以改變推動現況的特殊意義”……聽起來很唬爛但這是我的想法啦…只是很可惜的一個人要成功有太多因素,所以期望兒子可以不一定多會讀書多有學識、但這一生一定要當個特別的存在!

我的EQ應該算…不錯啦…

至少懶得隨便動怒~因為很麻煩…

修身
crystal2 2014-09-17 23:42:43 #80F

國中測的智商怎麼可能隨便讓學生知道,那不是很怪嗎?我很懷疑。這些資料不是應該保密嗎?像現在小學也有測智力測驗,但決不會通知家家哪一天要施測,以免惹來一些事。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過