緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蓬蓬爸
子宣 2014-09-12 01:04:50 版主 110

第一胎是給婆家坐月子,懷孕期間公公還特地親自養雞來給我補胎

娘家在外縣市,距離較遠,

還有我媽很會出一張嘴,但其實沒有真的幫到什麼忙

因為第一胎壓力過大,加上本身身體不好,第二胎希望能好好坐月子

就選擇去月子中心,婆婆有稍微表示意見,但也沒多大異議(因為是我們自己出錢的)

這時候我媽又來亂了,一開始說什麼

『你這胎我拜託你千萬要好好坐月子阿』(你拜託我,我拜託誰?我還不是要靠自己)

等到知道要去月子中心,又開始問『真的要這樣嗎?不會花太多錢嗎?婆家不會念嗎?』

我回答『所以因為會念,我月子就不要做了嗎?』

『就買回來吃阿~衣服就送洗阿~』(講一些不知所云的方式,不了解產婦是需要休息和照顧)

(我們小家庭自己住,先生上班時間長,勢必是我一人獨自照料小寶)

這兩胎懷孕間,也不曾買什麼補品照顧我,僅口頭表示需要買點什麼嗎?

我客氣說不用了(因為知道她只是嘴巴問問,而且也買不了什麼東西)

只是出一張嘴在旁邊扯後腿,唸唸唸,讓人很不舒服

我不是指望他們會有什麼作為,只是光出一張嘴這樣的行為讓人很反感。

比對我婆家,買很多補品,親自滴雞精給我喝,著實真讓人感動。

有時候會覺得,好像沒有娘家。婆家對我比娘家還好。

[][][][][][][]
[][][][][][][] 2014-09-12 08:49:09 #1F

如果不懂感恩~媽媽做什麼妳都不會滿意。

版媽自己也生小孩了,孕期的辛苦、照顧嬰兒的辛苦~

還不能讓妳體會父母對妳的恩情嗎?

這種嫌棄的嘴臉~好嗎?

雨天的魚
雨天的魚 2014-09-12 09:30:15 #2F

可以回她:「阿小孩勒?」

我媽也是這樣喔!

不過,有疑問就跟老媽說啊,例如我老媽會這樣是因為她是個很會擔心、又沒有主見的人。

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-09-12 10:04:36 #3F

版媽的意思是他沒有要強求 也很感恩!

她受不了他媽媽只會說一些無意義的話!這個叫廢話坐月子出一張嘴的娘家_3F_img_1

polly的mama
polly的mama 2014-09-12 10:18:46 #4F

有的媽出一張嘴是因為她認為女兒嫁了就是婆家該負責....是婆家的人

她的資源要留給傳宗接代的兒子

豬狗小窩
豬狗小窩 2014-09-12 10:38:56 #5F

我想你應該是一個不會撒嬌的女兒吧...

既然媽媽問你要甚麼  你就開口跟她說阿

媽媽從小把你養到大  已經夠了吧...

我想他也只是想和你聊聊天  只是他說話的方式就是這樣

至少他有在關心你  比起那些啥密都不管的 你好多了

那反問一下  你有常常關心媽媽的身體嗎?

你有偶爾幫媽媽進補一下嗎???

快樂多多
快樂多多 2014-09-12 10:50:00 #6F

版媽可以開口請媽媽來,幫你作月子跟照顧大寶,有時候是你沒開口,而她也不知道你需要幫忙。

這樣就知道娘家媽媽是不是只會出張嘴,還是真心關心你。

Parus
Parus 2014-09-12 11:02:01 #7F

依照版媽跟媽媽的相處模式,應該可以跟媽媽明講需要甚麼幫忙吧,如果媽媽沒法幫忙,至少表達過了,就上來發洩發洩吧~~~

不是每個媽媽都像我們想的,會無私的為孩子付出,自己有了家庭重心就擺在自己的家庭吧,這才是最真實的

我媽也是這種只能出一張嘴的人啊

不過她有包紅包給我補貼做月子中心的錢啦~~~~

我個人反倒是比較不希望婆家或娘家給我太多干涉耶。。。。。全部自己和老公處理就好

一張嘴一種意見,煩都煩死

upm
umeko梅子 2014-09-17 04:57:37 #9F

呵呵,還比我爸媽好了,

至少還會出一張嘴做樣子。

我懷孕他們不曾關心過一句,

還只會打來問有沒有錢寄回家。

幸福雙胞胎
幸福雙胞胎 2015-07-21 14:34:50 #10F

公婆疼,很幸福!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走