【留言抽媽媽包】說說妳的胎動,分享妳與寶貝的親密互動!

Winnie08
Winnie08 2014-09-12 13:19:00 #31F

第一次覺得胎動,以為是自己的錯覺,之後小朋友越來越大,就覺得他應該也是個練武奇材,整天在我肚子裡打拳,應該很快可以統一江湖了吧......

牙米二寶媽
牙姐她娘 2014-09-12 14:16:30 #32F

胎動的時候,除了感覺很神奇之外,腦中馬上浮現...異形系列的電影~呵呵呵

尤其是當我戳肚皮的時候,只要我的手指戳哪裡,寶寶就會凸哪裡~

雪之翔女王
雪之翔女王 2014-09-12 14:28:40 #33F

回想之前孕期時記憶中第一次的胎動自己也不確定那是不是就是胎動的感覺

第一次的胎動 覺的輕輕地被親了一下的感覺

有時晚上睡覺前會跟兒子互動一下 拍拍肚子兒子也會對我回應踢個幾下 感覺像在玩遊戲般

有時候吃東西時會發現兒子特別好動哩 肚子就凸了一塊出來 呵呵好像在跟我說 媽咪我也想吃 呵呵

寶寶小豆豆
寶寶小豆豆 2014-09-12 14:33:06 #34F

我家寶寶在我肚子裡,

常常會在我早上睡醒那時候,

滑過來又動過去的,

每次要拿相機拍胎動,

他就好像不想拍照,

變的乖乖的都不動~

Cyndi Lee
小兔cyndi 2014-09-12 14:35:40 #35F

【留言抽媽媽包】說說妳的胎動,分享妳與寶貝的親密互動!_35F_img_1懷第一胎的時候很緊張,因為醫生說要注意胎動,

所以我總是期待著寶貝在肚子動來動去的時刻,

第一胎傻呼呼的,剛開始真的分不出是胎動還是腸蠕動,

因為都很像~

等寶貝週數大一點,在我的肚子裡拳打腳踢時,

我就知道我們家寶貝是健康又活潑的皮蛋了~

【留言抽媽媽包】說說妳的胎動,分享妳與寶貝的親密互動!_35F_img_2

那時,每天都期待著胎動,只要他一動,我就用手按著肚皮動的位置,

小皮蛋就會像打招呼似的多踢幾下,

我也會趕緊叫爸爸來看,

爸爸也會對著我的肚皮和寶貝說說話,

這是全家人最開心也最溫馨的時刻~

我懷孕前最喜歡到處趴趴走,

所以懷孕後也是到處玩,

寶貝好像遺傳我愛玩的性格,

只要去旅行,總是胎動的特別多~【留言抽媽媽包】說說妳的胎動,分享妳與寶貝的親密互動!_35F_img_3

【留言抽媽媽包】說說妳的胎動,分享妳與寶貝的親密互動!_35F_img_4

PPLIN
PPLIN 2014-09-12 14:50:17 #36F

19週左右初期胎動的時候就像拉肚子前屎在滾的感覺, 還有點懷疑是有什麼東西在動嗎?

現在27週覺得寶寶越來活潑, 有時候會雙手一起來, 甚至使出連環技一次踹我三腳, 

真好奇他到底在裡面幹麻...【留言抽媽媽包】說說妳的胎動,分享妳與寶貝的親密互動!_36F_img_1

翁小秋
翁小秋 2014-09-12 15:36:12 #37F

芽芽在八月過後,非常的好動,有時候在工作時,肚子突然凸一塊,原來是我家女孩在左動動、右動動的,感覺真的很不一樣。

我是小龍包媽咪
我愛小龍包 2014-09-12 15:38:59 #38F

肚皮像跳舞一樣,上上下下波動,有時候還會感覺寶寶在肚皮裡『打嗝』,會一陣一陣有規律的輕跳一下,再輕跳一下,好有趣!

Jane_Chaing
Jane_Chaing 2014-09-12 16:03:48 #39F

胎動真的很神奇,是寶貝跟媽咪甜蜜的互動

我家寶貝常常踢踢腳,伸懶腰

或是扭扭小屁股

每一次胎動媽咪都好開心

七個多月時,有一天忽然都不動

真的嚇死我了!!!

連忙衝婦產科確認,還好沒事

雖然,有時候大動作撑肚皮覺得不舒服

但胎動真的是寶寶給媽咪最甜蜜的回應

也是媽咪才有的專屬遊戲哦!

拔比只能望肚興嘆而已

恩典常在
Wish me luck 2014-09-12 16:11:03 #40F

胎動的感覺很奇妙, 我家寶寶沒有很大的動作, 只是會突起小山丘, 可能是拳頭吧. 這時候我都會摸摸她, 心裡很期待與她相見. 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走