緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婦幼展心得分享(臍帶血、幹細胞)

雁晚
雁晚 2023-10-20 11:28:51 版主 8095

婦幼展結束一段時間了,
終於有時間整理一下資訊發文。
如同標題這篇主要整理的是臍帶血跟幹細胞的相關資訊,
其它用品類的相信各位媽媽一定都有做過功課、逛過現場,
所以我就不贅述了!

先前有參加過幾場媽媽教室,
這趟主要是想諮詢臍帶血相關的觀念,
以及到之前較有好感的幾家細問(順便觀察服務態度)

這次在展覽中有看到的是:
宣捷、尖端、訊聯、生之寶、超基因
我之前比較有好感的是:宣捷、尖端、訊聯三家,
所以生之寶跟超基因我就沒進去了,
但順便拍個攤位照
婦幼展心得分享(臍帶血、幹細胞)_img_1婦幼展心得分享(臍帶血、幹細胞)_img_2

不知道是不是我去的時間比較早,
所以當時都還沒有什麼人。

接著我就去了之前比較有好感的三家:

1.宣捷
進去後觀感不錯,也感覺他們真的有用心介紹,
跟參加過的幾場媽媽教室給人的感覺差不多。
參加過的那場媽媽教室有講產前、產後、哺育、幹細胞相關的課程內容,
所以我對宣捷這方面的內容應該算小有了解,
這次便直接來諮詢儲存臍帶血的方案。
中間他們也很熱心地跟我介紹了一些醫學術語跟相關名詞,
不懂的地方我也是繼續追問(太艱澀的就記著之後上網查)
自認問得有點多,有點小不好意思,
但我是認真想弄清楚臍帶血幹細胞的知識及觀念,
也謝謝不厭其煩回答我。
我自己看上的(也是他們推薦的)是Easy購專案:
訂金888元、尾款分54期、價格49000元
價格是最便宜的,服務態度、媽媽教室的專業度也讓我很放心,
目前是我的首選,當天也拿了DM跟贈品回家。
婦幼展心得分享(臍帶血、幹細胞)_img_3婦幼展心得分享(臍帶血、幹細胞)_img_4
附圖一併分享給大家。

2.尖端
服務態度同樣也很好,門口有個憑媽媽手冊免費玩的轉盤,
在外面時我就先掃他們的LINE加好友,以方便日後諮詢,
他們還有人提醒我說:
「加入後可以諮詢相關問題,還有不定期抽獎活動可以參加喔!」
介紹時他們先給我一張小DM,
上面有介紹他們儲存幹細胞的流程(官網上也有)
因為在門口看到其他張DM,
所以我也順便諮詢自體骨髓間質幹細胞治療相關內容,
我記得我問的是退化性膝關節炎跟脊髓損傷,
他們家的媽媽教室我沒去過,我是做功課時覺得他們家不錯的,
所以也跟他們拿了媽媽教室的DM,想去蘆洲場聽看看。
臍帶血部分他們推我雙寶、三寶、尖端共享愛三個方案,
但目前還沒打算要生很多個,所以臍帶血方案應該不會考慮他們家。
婦幼展心得分享(臍帶血、幹細胞)_img_5婦幼展心得分享(臍帶血、幹細胞)_img_6
附上會場拍的爸媽教室DM跟臍帶血方案給大家。

3.訊聯
服務態度也不差,
一開始就開門見山跟我說簽約送會員500點+面膜10片,
但我很清楚自己是來聽資訊的,沒有腦波弱就給他簽下去哈哈,
攤位上也有孕媽咪免費兌換相關活動。
他們的DM有一個我蠻感興趣的幹細胞治療,
主打是關節卡卡跟疼痛不舒服的治療方式,
出於好奇我也有順便諮詢一下,
名字跟尖端有點像,叫自體脂肪間質幹細胞,
但因為這裡是最後一站,
怕來不及沒多問就先去問他們的臍帶血方案了。
他們也有補充臍帶血是造血幹細胞方案、臍帶是間質幹細胞方案,
這點對有些不清楚差異的媽媽來說應該算蠻貼心的。
因為我知道自己要的是臍帶血方案,所以我就只看臍帶血的方案資訊,
他們家有分存捐互利、抗凍管、抗凍袋方案,
值得一提的是宣捷也是抗凍管方案~
儲存方式跟保障範圍DM上有寫,我自己回家也有再做功課,
會場上他們是推我原本兩寶方案+成人方案,
臍帶血(存捐互利)+臍帶(臍帶幸福)+成人脂肪組織,
訂金10000、尾款分36期、打折算我總共19萬(6.5+5.5+7)
但我覺得不一定會用到而且一次綁到三個有點太多,
當下是覺得先不用,不過還是有拿DM回來。
婦幼展心得分享(臍帶血、幹細胞)_img_7婦幼展心得分享(臍帶血、幹細胞)_img_8
DM的部分一樣給各位媽媽參考,順道帶了上面說有興趣的那張DM。

小小心得分享希望能幫助到大家,
有興趣的話也還是建議各位媽媽上網多做功課&電話諮詢or現場諮詢喔!

熙芬
熙芬 2023-10-20 12:34:21 #1F

方案部分幫大忙了!謝謝詳細分享

葉檸檬
葉檸檬 2023-10-20 15:31:26 #2F

只上過一堂宣捷的媽媽教室,但老師敘述清楚到現在還記得,當天婦幼展我去採買嬰兒用品時有路過宣捷攤位,人還蠻多的

張鳳媽咪
張鳳媽咪 2023-10-20 15:32:35 #3F

當初買臍帶血時已經決定要買抗凍管方案,那時就是宣捷跟訊聯兩間在做比較,從方案內容、價格、態度、儲存流程一路諮詢比較,最後是選擇買宣捷,CP值比較高

張語襄
張語襄 2023-10-20 18:09:32 #4F

這三家我都有聽過 跟樓主一樣都在我的口袋名單 感謝資訊
薏薏
薏薏 2023-10-21 19:34:48 #5F

那幾天有事沒去到這次的婦幼展,好可惜 QQ 本來也想去諮詢有關臍帶血的問題

芯妤A
芯妤A 2023-10-22 21:46:09 #6F

展場業務的服務態度真的也很重要 婚前去婚紗展逛的時候遇過很煩的業務讓人超不舒服

yangjunxuan
yangjunxuan 2023-10-27 10:02:32 #7F

旻姿
旻姿 2023-10-27 11:08:16 #8F

媽咪的婦幼展心得分享很有內容 !

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走