緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

男女結紮後,在生理心理上會有什麼變化?

珊貓
珊貓 2014-09-10 09:23:31 版主 1770

這次很快有了二寶在肚內,老公有稍維講起「到時他要結紮」,雖然不知道這句話會不會兌現!

長輩們給了不一樣的說詞:

婆輩們「女生太早結紮不好,以後會神經質.」

公輩們「」到時女的結紮就好了, 男的結紮會丟(是說台語ㄉㄧㄡˊ,不是很懂那意思! )」

聽到長輩們這樣說心理有疑問! 我在想老公真最後不結紮就我自己結紮。

於2014-09-10 16:28:22 補充發言
恩恩感謝媽媽們的親身分享, 我們生完這胎後不想再有小寶寶, 經濟上也很吃緊,和老公討論後做結紮。 若他能兌現! 做老婆一定感動的!
阿彌陀佛!
小紫薇 2014-09-10 09:43:22 #1F

夫妻溝通有共識就好,為何要詢問長輩?

不都是成人了,還不能夫妻自己決定?

長輩有些觀念,仍是舊觀念,或許不適用現代,已不同時代了

我是男方結紮,雙方有共識就好(另一伴完全沒心理影響,因人而異,另一伴主動提意要結紮)

不要做出以後會後悔的事情

(醫生也是建議男方)

女性結紮等同於無法再生孕的可能性(曾看過電視訪問醫生說的,醫生也是建議男方結紮,有爭議的話題,不討論這點),除非考慮避孕器?但要追蹤...

男性結紮算是小手術,手術時間也快,結紮後解綁,也是會有精子(結紮太久會存剩多少不得而知?)

問另一伴若結紮會不會影響心理,若不考慮餵母乳,也可考慮吃避孕藥,或使用保險套避孕,夫妻溝通達到共識就好

現在醫學很多方法可以解決,就算是有意外,也是不多吧

(原作者於 2014-09-10 09:44:13 重新編輯過)

(原作者於 2014-09-10 09:48:47 重新編輯過)

珊貓
珊貓 2014-09-10 10:00:54 #2F

並沒詢問長輩, 而是長輩在聊天時說出的!

謝謝紫薇媽媽的回應與資訊

我是有必要再和老公討論-

吾皇的家
Ashley&Alana 2014-09-10 11:29:26 #3F

之前電視有討論過男女結紮的問題

女生結紮:手術比較浩大,所以有人會在生小孩時(剖腹產),順便一起動手術,不然另外作還需要開刀,很麻煩 ;優點是將來突然想生時,再開刀恢復生育能力很快,而且避孕功效很好。

男生結紮:手術非常方便,當天作完,即可出院,一切功能都跟以前一樣,只差在射精時不會有精子而已;缺點是剛手術完的前幾次(約10次)愛愛還是要做好避孕措施(怕有漏網的精子),而且將來要再生育時,雖然解開很方便,但受孕效果比女性結紮還原還差一些。

這就是我聽到的結論,所以各有好壞囉!

不過我比較偏向男生結紮,因為手術方便,除非要剖腹產順便做,不然男生結紮會較方便囉!

Emily樂樂媽
Emily樂樂媽 2014-09-10 12:05:04 #4F

我覺得在生理和心理沒什麼變化呀!如果已經溝通好沒有打算再生的話就可以去結紮嘍!

而且結紮完也比較沒有後顧之夏~我是老公主動提要結紮的

男方結紮的好處大過於女方的~版媽可以搜詢一下相關資料就知道嘍!

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2014-09-10 13:44:08 #5F

3F媽咪, 女生結紮後再開刀恢復生育能力, 是很浩大的工程, 而且好像也不是接通輸卵管就可成功懷孕

妳的資訊會不會誤導了未來可能想再生育的預備結紮女性?

我本身是生第二胎時, 老公趁火打劫要我結紮, 不然本來是要他去做結紮的

我覺得結紮完, 本來MC來都不會痛的, 現在每個月都會痛單邊, 而且是會痛到直不起身的,

醫生說正常經痛是會如此, 但我從來不會這樣痛, 所以對醫生說法打了個問號

心理上.....應該沒什麼影響吧, 但賀爾蒙作用複雜, 說不定是有影響到一些行為或心理, 但不確定是否有關聯

(原作者於 2014-09-10 13:44:55 重新編輯過)

祐子的阿母
祐子的阿母 2014-09-11 09:06:22 #6F

我結紮已2年多   木前沒有什ㄇ不一樣    經期照樣來

我覺的結紮這種是夫妻兩覺定就好

不需要給長輩知道

而且長輩會說男生結紮會怎樣怎樣的

我個人認為那是長輩不願自己的孩子結紮

所講出來的話(那個父母願意自己的孩子結紮啦)

啊男人會去相信這類的話我覺的也很沒知識(我老公就是這樣)

所以夫妻倆商量好就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過