如何挑選適合的心理諮商師?產前憂鬱建議諮商嗎?

可可游
可可游 2022-04-11 14:14:01 版主 8202

同上標題

目前已有兩孩了

前陣子發現月經沒來就去驗孕

結果還真的有了…

去看醫生的時候已經快3個月了

我是很喜歡小朋友的

但不知道為什麼知道有了這胎後對什麼事都提不起勁

吃不太下心情也總是悶悶的

不知道是不是因為第三胎不在計劃內而有這樣的狀況

查了資料發現符合了蠻多產前憂鬱的症狀

看到有人建議多休息或適當的運動

也提到說可以透過諮商來改善

因此想要來詢問有沒有跟我一樣是產前憂鬱的媽媽們有去諮商過的經驗可以分享的或是有推薦的諮商地方

我比較喜歡隱密或是安靜一點的><

謝謝各位推薦了

努力打拼中
努力打拼中 2022-04-11 17:04:06 #1F

辛苦了

真的辛苦了

2022-05-24 15:01:26 回覆
匿名
加油媽媽 2022-04-13 13:21:25 #2F

@可可游

辛苦媽媽了,我的狀況是還沒有決定要生小孩,結果就意外懷孕了,那陣子真的憂鬱到不行,連自己都不知道能不能養活就要養小孩

再加上我本來就有定期諮商的習慣,就趕快去預約我的諮商師,真的是還好有去諮商舒緩情緒,不然真的很難受QQ

除了諮商外,我覺得老公跟家人的陪伴也很重要,畢竟他們才是每天都會陪在你身邊的人,希望你能好好的!

可可游
可可游 2022-04-13 16:28:08 #3F

感謝你><><

方便請教你是去哪裡做諮商的嗎??

我身邊蠻多朋友去做諮商的

但蠻多人第一次遇到不太好的

也想問你大概試了幾家才試到你想要的??

匿名
加油媽媽 2022-04-14 13:33:05 #4F

可可游

不確定原PO你是哪裡人但我是在台中的知心做諮商的,這是我的第4還第5家了,當初也試了很久,頻率對不對跟環境對我來說是最重要的,再加上我也較敏感,所以格外嚴格

還好最後有找到適合的,後來定期諮商也都是去知心,不過看你上面提到的條件我覺得知心你應該會蠻喜歡的,很安靜也很隱密,我覺得如果是第一次諮商的人去應該會很有安全感

當然適不適合真的只有自己去試過才知道,建議你可以先去官網看看~

可可游
可可游 2022-04-14 17:30:51 #5F

了解

但有看到他們家有免費三十分鐘的諮商還是諮詢的

想問你有去過嗎

如果有的話也想知道大概會做什麼

謝謝^^

穎穎王
穎穎王 2022-04-15 14:11:02 #6F

知心真的不錯 也是看版上的人推薦去的 感覺也很符合原PO媽咪的喜好

目前去了三次 實際感受跟網路上推薦也沒有落差~ 而且也沒有討厭的商業感 感覺原PO媽咪真的可以去去看~~

謝謝推薦 會找時間去預約看看的^^

2022-05-26 15:34:16 回覆
匿名
加油媽媽 2022-05-24 14:02:22 #7F

我有去過~它這個應該算是諮詢,就是先簡單了解你的狀況跟問一些小問題,我覺得很適合剛想接觸心理諮商或是你正想換新的諮商師的人~

原來如此 謝謝說明感覺他們諮商真的很完善 會找時間去預約的^^

2022-05-26 15:35:12 回覆
吃貨吃不飽
吃貨吃不飽 2022-05-25 16:23:55 #8F

產前憂鬱嚴重++原先是老公每天都會陪我去樓下的公園走走散步聊天,但最近不安感跟不確定性又回來找上門,再加上疫情嚴重,每天都提心吊膽,

剛好很想去嘗試諮商,看完大家推薦後就有先做了知心的線上諮商,真的覺得很不錯,不會因為是網路而有所距離感,

也能確實感受到心理師為了我的問題很盡心盡力,如果疫情實在是不方便去機構,也很推薦你可以去預約看看線上的,媽咪也辛苦了一起加油~

真的疫情又加重這個憂鬱的狀況>< 而且每天都要小心翼翼你也辛苦了 沒想到還有線上這樣也方便多了 謝謝分享^^

2022-05-26 15:37:54 回覆
趙美娟
趙美娟 2022-05-25 18:40:42 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

謝謝分享^^

2022-05-26 15:38:42 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走