緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
卡洛琳
卡洛琳 2014-09-03 12:08:20 #11F

我這二年的觀察,越高年級的老師越沒耐心,低年級的老師真得都很好,

雖然偶爾情緒會失控,但面對家長都會有笑臉,我在走廊碰到其他班老師,

打招呼老師也會微笑點頭。

二下的時候老師請喪假,代課老師是六年級,講話又兇又大聲,

學生都很怕她,有一次女兒生病,我去接她,她對我講話就很不客氣。

後來我問導師,才知道高年級老師都是這樣,她說越高年級越難帶,

不這樣下馬威,學生不會聽話。

昨天我女兒三年級分班,帶到新教室,我跟老師說:老師好。

她竟然面無表情,另一位爸爸問資料袋要去哪領,

她也是一副死樣子,用對學生的態度來回答家長。

我看隔壁二班的老師跟家長說話也是這種態度,只有第三班的老師有笑臉。

很奇怪怎麼三年級老師都是這種態度?對學生跟家長都很不耐煩。

接小孩碰到校長,主任,他們都笑咪咪主動跟家長打招呼,

我去找英文老師買課本,她也像低年級的老師一樣,態度很好。

老師可以嚴肅,樹立權威,這是對學生,

但對家長不耐煩是什麼道理,誰的工作不辛苦。

Mrs. Weng
Princess Vickie 2014-09-03 20:53:54 #12F

是的是的,國父紀念館附近,難道真的是同一個老師?今天小朋友被老師用愛的小手'拍'了手臂一下,原因是不念課文,真的好誇張,公立老師都這樣嗎?

forum mama
forum mama 2014-09-04 17:12:16 #13F

再問版媽,這個老師,姓翁嘛?

還有,公立的老師沒有都這樣,今年我們有10幾個孩子分別念了6所不同的國小,目前聽到的誇張老師,只有這一位啊...

kristine
kristine 2014-09-06 00:26:48 #14F

踩到地雷

可以就轉學

這款低年級老師不常見

妳小孩真倒楣

小心變老師的出氣筒

emma emma
emma emma 2014-09-06 09:25:55 #15F

4f+1

嚴格跟沒耐心是兩碼子事+1

非常認同

-----------------------------------------------------------

很怕遇到那種說話負面或是夾帶語言暴力那種老師

小一確實會搞不大懂這些小學生活所謂的規矩

覺得遇到一個好老師比進入一個好學校  重要很多

選哲愛綸
選哲愛綸 2014-09-06 09:44:41 #16F

我認識一個媽媽,她的女兒讀我兒子隔壁班,因為老師同意該生不用在校用午餐,所以每天都在午餐時間前來帶回,告訴我每次經過我兒子的班級,常聽到老師大聲罵人,但學生很乖,用餐很安靜,不像她女兒的老師採放任,全班鬧成一團,她常威脅女兒,不乖就要轉到隔壁班。我問兒子,老師很兇嗎?兒子都笑嘻嘻對我說不會,而且要開學時還對我說"幸好快開學了,我很想老師"。老師也會體罰,用熱溶膠打,但是學校老師都對這名老師教上來的學生讚譽有加!

雅潔
雅潔 2014-09-06 11:16:13 #17F

遇到一個好老師比進入一個好學校  重要很多++1

尤其是幼兒園和國小階段。

修身
crystal2 2014-09-06 11:23:39 #18F

低年級導師的真正強者

全班規矩整齊

教室乾淨有條不紊

她自己.....隨時掛著孫芸芸式的招牌微笑

我不認為,也要看學生的素質。

若班上多幾個特殊生,我看老師有三頭六臂也沒辦法。

畢竟他只有一個人。至今我還沒看過這種。但高年級的老師有,

因為孩子比較穩重了,說得聽。

Peggy's mom
Peggy''s mom 2014-09-06 15:01:10 #19F

低年級導師的真正強者

全班規矩整齊

教室乾淨有條不紊

-------------------------------------------------

同理

真正媽媽強者

所有孩子規矩整齊

家中乾淨有條不紊

以上我自己都做不到了

我不會太苛求老師

只要他不打混

不情緒常大失控

不違法管教

嚴格些我可接受

我比較害怕遇到的

在學校混吃等退休的老師 

小新的媽咪
小新的媽咪 2014-09-06 15:55:19 #20F

公校也有好老師,但我們轉私小,才發現公私校一班人數一樣多,但老師用心的態度大不同,

有天我問校長為何二年就必須換老師,我們校長説一個壞老師教孩子二年對孩子的傷害也夠了,

我才明白好老師對孩子有多重要,加油。

(原作者於 2014-09-06 15:59:04 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力