totototo
小樺華 2014-11-03 07:35:01 #

Polly媽:從開刀到出院就已瘦8公斤,還沒好好運動,目前因傷口問題,我都只有散步。

我想是不是因開刀後吃少又清淡,開刀也傷身所以瘦了。

開刀前什麼垃圾食物都吃,現在調養中飲食也改變了。

totototo
小樺華 2014-11-06 13:40:43 #

Polly媽:你乳癌篩檢是x光還是超音波?我的醫生說:乳癌和內膜癌較不相關,所以乳癌不是追蹤項目。但為安心我還是自己去掛乳房門診檢查。

totototo
小樺華 2014-11-10 22:52:51 #

polly媽:妳有在做淋巴按摩嗎?

我也是取樣約16顆,不過醫生護士都有交待一定每天要淋巴按摩,以防淋巴腫!

不知妳的醫生有告訴妳嗎?

totototo
小樺華 2014-11-14 10:37:25 #

polly媽:淋巴按摩

先按摩腹股溝內向外。接著腳盤-小腿-大腿-腹股溝-腹部向心方向按摩。每天早晚各20分鐘。

有時我會忘了做,反正記得做時就做吧!

totototo
2014-12-05 15:07:04 #

totototo
小樺華 2015-03-02 21:25:32 #

polly媽:我最近也去做了乳房攝影及超音波。和您一樣有一些鈣化點。三個月要追蹤。

您的醫院多久為您追蹤一次乳房呢?妳的追蹤方式是再照一次嗎?

醫生有提到不要少吃五穀雜糧和荷爾蒙有關的食物,應該和內膜癌的要注意的食物相同吧!

大腸我還沒去檢查,過陣子再排檢了。

totototo
小樺華 2015-03-02 22:51:18 #

我打錯了.醫生說五穀雜糧少吃.我忘了問為什麼

totototo
小樺華 2015-03-06 19:55:10 #

Polly媽:開刀至今妳完全復原了嗎?

我覺得體力較差。會肚痛有時便秘有時拉肚子。有時傷口處也會怪怪抽痛。

不知我現在的恢復狀況適不適去做大腸鏡檢查。但因住院開刀前檢查我有糞便潛血,所以擔心。

totototo
小樺華 2015-03-06 19:58:19 #

因我搜尋網路,有說到肌肉要完全復原到手術前狀況,至少要半年恢復。才不太敢立刻照腸鏡

totototo
小樺華 2015-08-29 22:49:21 #

儒儒媽:檢查化驗情況如何呢?

記得去年我也很驚慌,有polly媽和大家的鼓勵,讓我安心不少。加油!

現在我很好喔!可惜的是體重胖回3公斤。目前追蹤就抽血和陰道抹片兩項。

polly媽,妳還持續走路運動嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招