緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
totototo
小樺華 2014-08-31 09:33:50 版主 8064

這兩天很沮喪傷心恐懼。幾期尚不知。

大家平時要多注意mc狀況哦!有異常要去看醫生!

(原作者於 2014-08-31 09:35:23 重新編輯過)

totototo
小樺華 2014-08-31 23:08:26 #

我的狀況是:這兩年月經不催經不來,所以有時三個月有時半年去找醫生催經.以為是更年期所有沒特別在意。

今年三月連續每天有微血持續有1?2個月吧。醫生門診發現子宮頸瘜肉挾除後,就沒有再出血.良性

八月再去催經mc結束因內膜仍厚所以才子宮鏡切子宮瘜肉化驗。惡性!

totototo
小樺華 2014-09-01 15:02:59 #

我今天看到病例,mc後是1.5cm

totototo
小樺華 2014-09-04 12:57:20 #

我去看另家醫院,醫生覺得病理報告基本上不會錯。如果要重新判讀也要一些時間。所以也只能接受了

請問Polly媽:妳是腹腔鏡手術嗎?

因第二家醫院只做傳統開刀,第一家有腹腔鏡

totototo
小樺華 2014-09-04 23:56:49 #

護理師說:腹腔鏡切除子宮雖肚皮傷口小但肚內也是大手術。

totototo
小樺華 2014-09-05 11:55:04 #

至今都還沒開始檢查,大醫院現在在排,只排到下下週會先照核磁共振(這已經是快了)。其實我也很焦急,覺得拖很久, 但大醫院病患也多,也可理解。

醫生說核振影像只能參考,無法以此判斷期別,要切子宮後,將子宮化驗才確定期別。在不知期別下,我很擔憂。您可以一開始就可確定期別,醫生是為您作了何種檢驗判別的呢?

想請教polly媽:為這個手術有什麼檢查要作呢?

另醫院有問我要不要做達文西手術,但要十幾萬。

totototo
小樺華 2014-09-07 13:16:12 #

上次做完子宮鏡瘜肉切除術後,覺得有漏尿的現象!因以前沒這症頭。

不知是否是子宮鏡術的後遺症?

Polly媽:妳有這樣的狀況嗎

totototo
小樺華 2014-09-10 10:55:42 #

polly媽:

您的醫生是直接幫您選擇用腹腔鏡手術嗎? 還是有建議傳統開腹手術呢?

目前我的檢查醫生排了核磁共振及抽血就夠了,其它您說的大腸膀胱鏡都沒排檢。因我上網搜要用腹腔鏡手術必需很確定是一期且腫瘤小才適合。

totototo
小樺華 2014-09-11 14:36:41 #

polly 媽:您說術後---只有上大號的麻煩。

是上大號有什麼問題嗎?

對於開刀,我真得真得好害怕!

totototo
小樺華 2014-09-11 15:45:13 #

polly媽:您的腸胃目前的問題,醫生有說會慢慢復原嗎?還是一輩子就這樣了呢?

totototo
小樺華 2014-09-11 16:46:00 #

還未確定日期,因核磁排下週照,醫院有預估應該是2週左右開刀。

我好害怕!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走