問題大到連我都解不開..幼稚園老師和小朋友

Power Mom
Power Mom 2014-08-26 12:37:06 #21F

直接跟老師約談了解詳細狀況不就好了?不然就像大家說的找一天去偷看觀察,跟老師講好互相配合不就真相大白,這有什麼好為難的?

說實在你真的想太多了,小孩有狀況,家長有任何疑問時本來就該向老師詢問了解,老師也絕對樂意配合,不然她大可裝死擺爛什麼都說很好就好了,何必特別告知你有這問題自找麻煩是不是?會關心小孩在校情況的家長老師才喜歡吧,為什麼你會認為這叫不信任會被貼標籤?(老師都說出問題了你要是很在乎,關心也是應該的不是嗎?)。

反倒是娃兒講話你要打折扣,這年紀的小孩很容易活在自己的世界裡,而且認知有差異,他們眼界看到的東西往往跟事實有出入,所以你反而不能太相信小孩說的話。

孫小毛媽
孫小毛媽 2014-08-26 13:02:59 #22F

我們家弟弟剛上幼稚園的時候每天哭,他哭我也哭~

老師說他都不跟人互動,請我帶弟弟去檢查看是不是高功能自閉症患者(弟弟數量觀念超好)~

醫生看了也說沒問題,但老師的問題依舊沒有解決

到了下學期~~

弟弟跟大家熟了開始機機呱呱講不停,老師請我帶小孩去檢查有沒有過動~(同一個老師喔)

所以囉,小孩是自己的相信他跟您說的,他是快樂的~這樣就好了~

如果擔心可以等到懇親會的時候,試著跟小孩朋友的父母互相留LINE交流一下~

(原作者於 2014-08-26 13:07:45 重新編輯過)

寶貝優
寶貝優 2014-08-26 14:28:25 #23F

親自到學校了解

有可能真的是弄錯名子,新老師還不是記得很清楚哪位同學是哪個家長。

我女兒的老師上禮拜也寫在班上算活潑!

但是,她觀察到上英語課跟老師的互動與反應

不是很好!

我很開心老師有仔細觀察我的孩子,

我也知道她對不熟的人,要熱絡起來是需要時間,

有的孩子需要的時間更長。

我同學的女兒在幼兒園階段也會天花亂墜講了一堆!

一個例子:有個孩子在家裡跟家人的互動是OK!

可是,在學校幾乎是不互動,有時是少數幾人!

一天說的字數很少!爸媽覺得在家裡沒差呀!

就這樣幼兒園過去了。

小二時突然有天去看醫生,醫生說是高功能自閉。

一兩年又過了!卻出現一些孩子本身的狀況發生!

透過老師的觀察及說明,有時候看到你所沒看到的那一面。

如果有甚麼疑問?你也可以請教老師是否家長可以去看看!

Simmo
蘇柏元 2014-08-26 14:38:29 #26F

若是24樓媽媽講的這種幼師大概回家吃自己  私幼的老師這是他們的本事就是有辦法記得全園一半小孩與父母與車子

況且是自己班的   記錯就太失職 就跟老師說想一起幫助小孩 能抽空去看或調影片 問老師方便與否  我是覺得幼園都很大方    不然就是小孩的個性遺傳父母比較不知到該如何  所以在團體中就會卡卡的

很忙ㄟ
小手錶 2014-08-26 15:13:04 #27F

媽咪,建議你一定要當面跟老師聊聊喔!

有任何疑惑,請跟老師交換意見,不是說不信任老師、也不是說不信任您,

而是很多時後,媽媽及老師觀察到的狀況是不同面向的,

而且孩子的表達能力有限,

很多事情也可能是發生在孩子的想像中,或者孩子的定義跟大人不同,孩子認為他很愉快、有很多互動,但這可能是對孩子自己而言,

在旁人看起來可能是互動很少的。

也就因為孩子的經驗少,所以老師及家長才要合力瞭解。

您可以向老師表達您的觀察及疑惑,然後聽聽老師的意見,

不要覺得麻煩老師了,

老師都是很願意跟家長溝通的(只是也許可以約個時間,因為有時候放學時間老師很忙,先跟老師說想哪天放學時找他聊聊或什麼時間之類的。

(我也曾遇過孩子明明看起來是被欺負了,可是她卻認為別人都在跟他玩,這是比較單純的孩子。)

所以我想老師也只是表達狀況給媽咪,媽咪有疑惑一定要多瞭解喔~

通常因為老師看了很多孩子,所以看法跟父母會不太一樣,但通常都是好意,

媽咪不要怕打擾,要多瞭解、溝通^^

小牛媽咪 2
小牛媽咪 2 2014-08-26 15:15:48 #28F

老師說的不一定是對的!我們家的案例:學校聯絡簿上都有「體溫測量」的記錄,而且是記載著早上、下午都各量一次,但我長久以來的詢問孩子,老師每天是量幾次體溫,孩子都說只有「下午一次」,也互相與其班上其他小朋友的家長確認,他們家的孩子也是說只有一次!也就是說,長久以來,老師在聯絡簿上的記錄根本就是虛構的!今天終於忍不住打電話去學校反應,身為教育機構,這樣的行為,對家長及孩子都是一種傷害吧!

(原作者於 2014-08-26 15:16:57 重新編輯過)

sharonc
sharonc 2014-08-26 15:48:41 #29F

下次去接孩子的時後順便問一下老師,我家孩子是不是常和xxx玩? 再跟老師詢問一下他們相處的情況。 

我想到有個作家說,她的女兒一天到晚跟她說某同學的;幼兒園畢業典禮那天,她就問老師說,某某同學是哪一位呀?結果老師說,根本沒這個同學!

開 TOYOTA の貴婦
雲淡風輕. 2014-08-29 17:59:22 #30F

我聯想到"靈異第六感"ㄟ~~問題大到連我都解不開..幼稚園老師和小朋友_30F_img_1  她看到的小朋友,別人看得到嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己