問題大到連我都解不開..幼稚園老師和小朋友

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2014-08-26 10:12:33 #11F

版媽妳好像並沒有去了解問題, 並試著解決

妳說【我開始覺得怪,但我沒跟娃兒或老師說】

我就不懂了, 如果妳覺得怪, 為何不當面或電話聯繫老師了解實際狀況?

小班表達能力有限, 妳只聽小孩說的, 只會有片面認知, 那為何不去和老師求證清楚再來說解不開?

如果我是妳, 我會先跟老師詳談, 再抽一兩天至學校觀察(不讓小孩知道)上課情形

不是只聽小小孩描述而已

快樂日
快樂日 2014-08-26 10:22:59 #12F

找個時間去突襲,偷看下孩子與同學的互動狀況,問題就有頭緒啦~

親身查看實際狀況。

飛天噗噗
飛天噗噗 2014-08-26 10:23:51 #13F

老師會主動跟家長講,是不是表示其實老師是很關心的,所以會不會真的是認知上有不同,

不然不好的老師應該是也懶得理小孩子的狀態吧!!

Joanne的云娘
Joanne的云娘 2014-08-26 10:48:45 #14F

娃兒在校,感覺到的是快樂,很高興的去上課!這是我絕不去問老師或是去學校看的唯一理由

老師提到不予人互動但沒別的問題!

我只是覺得每天生活八小時怎麼說法差距如此大!?

今天我冒然去學校,去跟老師擺明提問,會怎樣? 小孩心思單純不會多想!但大人呢?

你質疑老師說謊?你懷疑學校?  弄的不好娃兒上學還會快樂?讓她更被孤立?

只因為我覺得的問題!破壞她的快樂?

感謝各位的建議……真的是很不知道怎麼處理是最好的!才會想來問問!

有些小朋友愛幻想,其實並沒有發生的事,

小朋友可以講的天花亂墜,

不是他們愛說謊而是他們的想像空間太廣了,

老沒必要騙家長,

她會這麼寫就是她有注意到了,

要是我,我會寫聯絡簿把娃兒跟妳說的描述給老師看,

看老師的回應如何,

之前的老師沒或沒寫也有可能是她們認為娃兒本身個性害羞,

不擅與人互動,

所以沒特別去提起,

可以的話媽咪去接娃兒的時侯不用急著回家,

留下來看娃兒會不會和其他沒回家的小朋友玩就知道了.

caker
caker 2014-08-26 11:44:06 #16F

找幾天去看看狀況不就好了

要不然就是去接他的時候,留個幾分鐘再回家,看看小孩跟同學的互動

甚至你也可以問問班上的小朋友,小孩子說話是不會騙人的,只不過問的時候要有技巧

lucychan
lucychan 2014-08-26 12:04:03 #17F

以前女兒也碰過這樣情況~~

我是直接把女兒每天跟我說寫連絡布..給老師看..

就跟老師在連絡布互動久了..後來老師了解到女兒在學校回問題沒激急(舉手太慢/或不懂老師問題..聽了同學回答才明白老師問題..等)..但她都懂老師上課說什麼..同學做什麼~

大班下學期..老師還交待我說女兒去上小一要跟班導說"女兒是聽覺型的小孩~~好像不專心/跟同學互動沒很樂列..但她耳朵有在聽..有在注意同學玩什麼講什麼..等.

每件事有很多面很多不同感受..老師看到一面..但小孩看到另一面..我比較在意小孩看到那一面和感受..

把小孩看到那一面和感受寫在連絡布給老師看..這是我的做法..

anna0316
anna0316 2014-08-26 12:18:13 #18F

可以找一天去學校看喔,就說想看看小孩在學校的狀態就好了,這是很正常的(我也去過2.3次),

再加上有可能這階段的小孩有時候會活在自己的幻想世界或是時間會混淆,我家的2y7m也常常說他和xxx玩,可是他班上並沒有這位同學,老師可能是娃娃車的同學或是上學期的同學。

其實每個孩子有自己的個性,我家寶貝會新班新導師之後也是過了1個月才開始願意跟老師和小朋友玩,如果小孩表現出來是很開心愉快,並且享受學校生活,那剩下的就是自己去確認了。

小豬烤來吃
小豬烤來吃 2014-08-26 12:23:10 #19F

可以自己去旁邊偷偷看或是用攝影機來看這樣比較準確

空站空站
空站空站 2014-08-26 12:30:30 #20F

版媽 不是去問老師就代表你不信任她喔

這是兩件事 因為兩方描述有落差 讓你覺得很疑惑 對吧

所以才想了解狀況 就像一個花瓶 一邊若是鏤空刻字 一面圓滑滾潤 站在兩邊的人一個說篆刻極美 一個說花瓶面光滑潤澤

兩個都沒錯啊 只是要把花瓶轉個面看另一邊就是

所以大家才會建議你可以問問老師 因為你自己標題也寫:問題大道我都解不開

有了問題當然得去問老師呀

信任 跟問問題 是兩回事喔 就是因為充分的了解 才能信任呀

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招