你的公婆有說一定要生'男寶'的嗎?

Doris
Doris 2014-08-29 23:41:19 #61F

誰理他們阿!

管公婆說啥幹麻?

自己爸媽說的話都不一定聽了,那輪得到他們出意見!

小老二的媽
小老二的媽 2014-08-29 23:49:54 #62F

你的公婆有說一定要生'男寶'的嗎?_62F_img_1

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-08-29 23:58:28 #63F

嘴上說"男生女生都可以",可是心裡在意的要命.

不過生了兒子後,也沒看到他們對他有多好.

045 2014-08-30 08:46:04 #64F

通常遇到會講這種話的家庭我就不會嫁了

管你家多有錢

能不能生男生是你兒子在決定的 關我蝦咪鳥事

要不要生兒子是我的事情 不然就不要生你自己去生

笑死人 在家好好的是我家的小姐 有啥道理到你家都要聽你的

小熊的螞蟻
小熊維寧媽咪 2014-08-30 12:27:04 #65F

我是家裡的老六,我有五個姊姊

因為我爸媽都是最大的,他們拼了命的生,家裡並不富裕..

前幾年我問我爸"你會希望我是男生嗎?"

他點了點頭

我是該恨這陋習讓我爸媽在親戚面前汗顏

還是該感謝這個陋習讓我誕生在世上呢..

salo 2
salo 2 2014-08-30 12:31:22 #66F

他們很愛小孩

希望我生越多越好...

Little Sheep's Mom
Little Sheep's Mom 2014-08-30 13:40:17 #67F

沒有,如果一直沒生到男的,就要一直生,有人要幫忙養就算了,沒人幫忙不就慘了

夏娃的眼淚
夏娃的眼淚 2014-08-30 13:54:00 #68F

嘴巴沒明講 但許多小舉動感覺的出來還是希望在生個男的

但是也養不起了 沒打算在生

§ 晴晴媽咪 §
§ 晴晴媽咪 § 2014-08-30 14:36:02 #69F

沒有明講~ 可是婆婆常常不經意的透漏想要~

像是說哪家人的媳婦生了男生ㄝ! 或是聊天時會說看到新聞說小孩燙傷...是男生ㄝ!!! 很可惜的口氣

我跟老公的態度都是不以為然~

甚至婆婆在跟朋友聊天說男孩子都被你們生完之類的話老公聽到還大罵婆婆吃飽太閒~ ((挺欣慰的

婆婆也常告誡她生了2個女生的女兒要再幫夫家生第三個! 大姑老公也是獨子

大姑直接回說小孩健康平安就好! 生那麼多幹嘛!? 又養不起~

對我倒是從不敢直接明講~ 目前兩寶都是女孩兒~

因為老公很愛小孩~ 所以結婚時就有說想要生三個~

我是抱持不反對也不贊成態度~

只要他賺的錢夠養三個小孩+買房子就ok

現在生小孩花費都很高~ 沒有必要為了硬要生男孩犧牲掉該有的生活跟教育品質~

生幾個小孩吼! 夫妻自己考量自身狀況自己決定吧~

公婆又不幫你養~ 管他那麼多幹嘛~

耳朵忍耐個幾年~

總比孩子生一堆養不起辛苦幾十年來的好吧~

我媽也是這樣...生了四個女生,真的過得很辛苦!

也因為生不到男的! 所以我奶奶對我媽媽跟我們家小孩很差!

現在我們這些小孩大了! 對我奶奶也很差 XD

金糖糖
金糖糖 2014-09-01 10:18:14 #70F

私底下有跟老公討論過長輩的想法~老公還天真的說我家人男女都好~他們沒有一定要男生

結果在我宣布懷孕之後~老公的阿嬤立馬說他們家男生單傳~~我一定要拚到一個男生!!

只能說~~我老公把他家人想的太善良太可愛了.....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招