緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你的公婆有說一定要生'男寶'的嗎?

蔡言
林伊娃 2014-08-21 17:13:06 #11F

如果我婆婆這樣

我會直接跟她說,

不然生女兒就跟我姓好了!

dora 0725
dora 0725 2014-08-21 17:18:42 #12F

現在很少人有這種觀念了...男女一樣好..一樣是神聖難得的小生命....

crazynora
crazynora 2014-08-21 17:24:46 #13F

沒明說 只說健康就好 

但我懷孕時 一直有意無意講弟弟、弟弟的,聽起來就真讓人很不舒服呀

朋友來以經驗值看懷孕身型 一說是男的啦! 就非常之開心

黑人
黑人 2014-08-21 17:38:23 #14F

~~~~

剛結婚還沒滿月我婆就私下跟我說要我一定要生男生

碰到親戚時也一直再摧什麼時候要生

那時壓力大到我都覺得我生不出

我婆還去幫我算命要我改名

說我的本名生不出兒子

氣到都鬧家庭革命

後來我調整自己的心態

也生了一女一男

我一直覺得小孩健康比生男的重要~~~

hardclam
hardclam 2014-08-21 17:41:56 #15F

如果婆婆說的話一定要照做

那你的事永遠做不完了...

卡卡米
僅僅 2014-08-21 17:43:10 #16F

我婆說… "又不是想要什麼姓別都可以指定!"

依她的口氣來判斷,我想她是覺得男女是老天決定,有無皆可。無法強求…

045 2014-08-21 18:44:10 #17F

我婆婆以前也有但是沒有很明顯

但因為我不以為然 所以我就轉社會新聞給他看

跟他講生男的有很好嗎?很多都是寵孫寵兒一堆敗家

而且我生男的 要幫我出奶粉 尿布 甚至學費嗎

現在都不敢講了

小可愛的媽咪
yu ling 2014-08-21 18:44:55 #18F

最討厭這種只出一張嘴的公婆及路人甲乙丙丁,住海邊管很大!有人要幫忙養嗎?吸空氣,喝水就會飽嗎?

遇到這樣可以回:我覺得小孩健康就好,我們夫妻說好了!。。。甚麼拜公媽,捧斗的爛藉口!這麼瞧不起女生,難道都是從爸爸肚子裡蹦出來的嗎?這樣世界上剩男生,我看到時候連女生都滅亡了!

我公婆也希望我生男生,但我去年早產到小孩病危,公婆不聞不問,口口聲聲喜歡男孫,但我兒子卻走得這樣辛酸!!!還好我還有個女兒讓我稍微可以安慰受傷的心!

(原作者於 2014-08-21 18:46:25 重新編輯過)

自由誠可貴
自由誠可貴 2014-08-21 18:49:08 #19F

我公婆是南部人~大伯生兩個女兒~

我們也生兩個女兒~

一直要我們生第三胎拼男胎~拜託

還說到公媽沒人拜怎辦........老公說女兒長大也可以拜......

婆婆大罵:男方會給你拜才怪...觀念十分非常超級無敵的傳統......

老公說和男方講好就好了~婆婆非常的不以為然說:男方會同意才怪哩!

我聽了非常不舒服~但是只能忍住當狗吠.......

若早知婆婆那麼傳統我就不會嫁進來~

被騙了!當初來提親還和我媽媽說:老公哥哥也生兩個女兒~沒有重男輕女的觀念!有生就好了~結果翻臉和翻書一樣! 真的很機車!!!我婆婆是AB型水瓶座不知這有沒有關係!!假開明都騙人!

我婆婆就是這樣一定要我生個兒子

我第二胎是男的

前一陣子不知道發什麼瘋要我再生一個而且要男的

我有男有女了而且超過40了又不是頭殼壞掉

我跟她說叫她要生自己生---我是壞媳婦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力