你的公婆有說一定要生'男寶'的嗎?

Mikle Chang
Mikle Chang 2014-08-21 23:29:37 #31F

跟我公婆一樣 一結婚就說一定要生到男生為止  第一胎是女生第二胎看老天的意思了

有寶真好
有寶真好 2014-08-22 02:38:37 #32F

我婆婆沒說一定要生男的,只有說男的比較好,

這種話聽聽就好了,未來日子是我們要跟小孩一起過的,

只能說她們那個時代就是有這樣的傳統壓力,根深蒂固了

我要生幾個自己決定,不想管其他人的意見,又不是生下來就沒事了

可樂cola
可樂cola 2014-08-22 02:45:23 #33F

也太...............

我超討厭這種講法的

liaschen
liaschen 2014-08-22 05:27:55 #34F

沒有

joyce0516
joyce0516 2014-08-22 06:44:12 #35F

這種觀念真的很累人~~

侒侒媽
侒侒媽 2014-08-22 07:05:32 #36F

沒有~

生男生女不都一樣嗎?

老一輩的觀念聽聽就好~~

KAT LEE
KAT LEE 2014-08-22 12:18:47 #37F

剛結婚的時候,公婆嘴巴上都說生男生女都好,但馬上就拿包生男秘方給我...

懷孕初期還不知到性別時,兩老也沒有特別表示關心,一些懷孕禁忌什麼的也說無所謂...

連初期不太穩定有出血,也要求我提重物.幫忙家務.煮飯,每次一忙就是連續站個1-2小時

一直到性別公佈是男孩,整個待遇就不一樣了...

家事什麼的都不用幫忙,原本沒禁忌的開始有禁忌了,也會問說要不要買什麼補品水果來補

所以在傳統家庭,媳婦生男生女孩是有很大差別的

勇敢女孩
勇敢女孩 2014-08-22 12:28:56 #38F

我第一胎還未知道姓別時,問婆婆:有沒有一定要生男生?婆婆說:男生、女生一樣好啦!後來驗出是男生,婆婆就說:這樣比較沒壓力啦!

之後隔很久老二都沒來,婆婆就常有意無意對?我兒子說:你趕快招弟或招妹來!後來發現懷了第二胎,婆婆又來說:我以前去幫我兒子算命,算命的說他會有四個兒子耶!我立刻跟他說:可是我老公想要生女兒耶!就堵住他的嘴,左臨右舍問婆婆時,他就會很大聲說:這胎女的啦!我兒子就說想要女兒!

婆婆的話聽了只會讓人生氣!反正小孩是自己的,只要自己跟老公開心就好

manwen
manwen 2014-08-22 14:48:26 #39F

婆婆都說有生就好,沒生也沒關係,夫妻感情好,把生活過好最重要!

小饅頭靚寶貝
小饅頭靚寶貝 2014-08-23 01:36:41 #40F

我沒婆婆……公公沒說,我開心就好!生女兒還比較孝順我!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力