你的公婆有說一定要生'男寶'的嗎?

allen huang
allen huang 2014-08-21 19:26:02 #21F

沒有說

可是,生了男生,她們很開心

現在,有了二個男生,也不錯

ㄚ米 2
ㄚ米 2 2014-08-21 19:35:01 #22F

雖然婆婆沒明講,但從她得知我產檢後確定是男孩消息時"嘴角上揚程度"就知道

老人家就是喜歡男孩。第二胎剛懷孕時,婆婆趕緊跟老大說:"趕快去摸媽媽的肚子"╯﹏╰

附近鄰居哪家阿姨的媳婦生孩子,是男孩,婆婆就開始研究孩子的生辰是否福氣

;是女孩,。。。。(省略?,.? )

其實婆家的親戚長輩都看的出我和我老公都希望生女兒,

連老公的奶奶都問我說"不再生一個女兒嗎?女兒貼心呀!"

一句話~我覺得南部的婆婆真的很愛媳婦生男孩(應該說是我家〒_〒 )

crazynora
crazynora 2014-08-21 19:38:29 #23F

哈 我公公也有說過吶 哭腔哭調的

說什麼傳統家裡 要有人捧斗啦 巴啦巴啦的 我說你想太多了 你愈給我壓力 你要的孫是不會上門的

轉過身 我立馬跟我老公說 太誇張了 

我老公教我下回若公公又在那哭腔哭調說捧斗這件事時回他

“擔心什麼 你若離開 有兒子幫你捧 你該擔心的是 你兒子沒人捧”

忻愛
忻愛 2014-08-21 20:16:52 #24F

我本來想等肚子寶貝生出來的那一刻才想知道性別

所以一直都沒有驗,也很明白的告知醫生我不想知道

後來另一半想知道,到了快六個月才驗

另一半的爸,只說句恭喜我們。。。而另一半的媽,沒說什麼~

因為我們本來擺明了我們是不生小孩的~所以現在肚子有了這個小寶貝, 

家中二老除了高興,就是高興,更不用說是要求性別了

寶寶小豆豆
寶寶小豆豆 2014-08-21 21:04:34 #25F

沒有!

因為第一胎就是男生!

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-08-21 22:43:22 #26F

有ㄚ

在我生第一胎的坐月子的時候

每天疲勞轟炸說要生男孩子

就因為我第一胎生的是女生

所以我坐月子的時候我都自己洗衣服

還有我婆婆在我坐月子期間一直對小BABY說我怎麼還不去找工作

婆婆帶給我的傷害

我想我永遠忘不了

Anna 嚕嚕米
Anna 嚕嚕米 2014-08-21 22:56:07 #27F

老公是獨子

婆婆說健康就好

公公沒有擺明說,但感覺的出來要生男生,但沒勉強

我是小龍包媽咪
我愛小龍包 2014-08-21 23:14:17 #28F

婆家如果有要贊助教育費,或是幫忙照顧,那就考慮生。最討厭只出一張嘴的,那就不用理會了

唯一餅乾
唯一餅乾 2014-08-21 23:26:05 #29F

沒有,曾對我說過是男是女在這個家一樣是寶,不過小孩是男的,有感覺公公蠻高興的.之前想要勸我懷孕時曾喝醉說過生到男的要包個大紅包給我,事後也沒有啊...哈哈!總不會住病房那時的住院費就是大紅包了吧!

沒明講,但是我孕初期她就對親戚說,你們等我的油飯,會有雞腿加2顆紅蛋~瞬間壓力就來了

後來確定是男寶,老公卻失望了,他一直覺得生女兒才值錢,兒子是賠錢貨(說他自己)

真難伺候的一對母子阿,我管好自己就好了。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力