【寶寶話題留言週週抽】小孩現在由誰照顧呢?(公布中獎名單)

神奇羽洛
神奇羽洛 2014-08-26 01:34:06 #271F

自己帶

豬豬妹
豬豬妹 2014-08-26 01:40:47 #272F

本來小孩出生想給娘家的媽媽帶,但她身体狀況不好,又看到姐姐的小孩給婆婆帶,有發育遲緩的問題,故和老公商量後,決定請育嬰假自已帶小孩,現育嬰假已過了,但還是想自已帶小孩(放不下),就繼續自已帶小孩了,可最近買房子,手頭緊,故和老公商量先努力看看,如果真的家中經濟許可,就帶到三歲上幼稚園吧!!經濟不許可的話,只好送保母或和娘家媽媽商量看看囉~~

東.東.
東.東. 2014-08-26 11:38:38 #273F

娘家爸媽

~有情人喜相逢牽手一輩子~
企鵝Q比 2014-08-26 13:00:29 #274F

婆婆鞤忙帶【寶寶話題留言週週抽】小孩現在由誰照顧呢?(公布中獎名單)_274F_img_1

KHFAN
Matt- 2014-08-26 14:29:54 #275F

媽媽直接請育嬰假照顧2隻寶貝~  

是在寶貝們生病住院時發現嚴重缺乏人手後...才住外婆家...至少有親人搭把手..

爸爸就只好工作撐起整個家嘍~

carol 2
carol 2 2014-08-26 14:34:39 #276F

與公婆同住,白天是婆婆幫忙帶,晚上則是自己帶。

9427就是愛吃
山湖戀灩 2014-08-26 14:37:08 #277F

媽媽請育嬰假照顧...(因為難得有機會可以不用擔心沒有工作又可以一次照顧2個小朋友)

等小朋友大一點就可以請退休的公婆或娘家媽媽帶。

不然以後也不生了,就沒有機會休長假啦~

我愛小王子AKi
我愛小王子AKi 2014-08-26 16:24:15 #278F

咱們家是雙薪家庭,因為沒有長輩幫忙照顧。

所以請了半年的育嬰假之後,白天上班就請有照褓母照顧。

最開心就是下班去接最愛的寶貝一起唱著兒歌回家了~

大頭媽麻
大頭媽麻 2014-08-26 18:15:07 #279F

小娃兒我都是自己照顧。

很幸運地我先生是在自已家上班,因此婚後我也跟著他在家中上班,

因為是在自家上班所以不必擔心工作或育嬰假的問題,

寶寶呱呱墜地順利坐完月子後,便回家開啟了既甜蜜又辛苦的照顧小孩的生活。

自己照顧小孩能掌握小孩的一切大小事,當然這真的是件苦差事,

但只要看見他一天天地成長茁壯、快樂地開懷大笑,一切辛苦都會是值得的!!

(原作者於 2014-08-26 18:15:49 重新編輯過)

星雨
星雨 2014-08-26 19:42:27 #280F

我一直都跟公婆住,小朋友在我與我先生上班期間就由公婆照顧。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力