【寶寶話題留言週週抽】小孩現在由誰照顧呢?(公布中獎名單)

大綺小瑜媽咪愛
我家綺寶 2014-08-23 23:22:55 #241F

自已24小時帶。不分白天黑夜,不分平日假日,連我自己生病發燒也是一律自已想辦法。

好險最難的時期撐過來了。只能說為母則強!

嘉叡媽
嘉叡媽 2014-08-24 02:11:50 #242F

育有一對龍鳳胎寶貝,寶寶兩歲前,我負責弟弟,姐姐則由我、保母、奶奶、外婆等人輪流照顧,意味著有人幫我分攤一些些,讓我多多學習和休息,兩歲後,幾乎全交由我這個全職媽媽來照料姊弟倆的大大小小瑣碎的事,奶奶、老公等家人偶而陪睡、陪玩和教育,但和我的相處時間最長最甜蜜了。

我的計畫室等寶貝較有生活自理能力時,比如如廁、自己用餐、有溝通能力時,大約四歲左右,再讓他們一起就讀,原本較安靜的弟弟,前一陣子變得活潑又多話,雖然口齒仍不清,姊姊前陣子正訓練戒斷尿布,成效還不錯,期望有我和家人共同的陪伴,不時帶它們外出踏青、郊遊趣,讓他們增廣見聞,期待它們自立自強的一天。

給我好運氣~
給我好運氣~ 2014-08-24 02:31:42 #243F

自己帶

☆ miya ☆
☆ miya ☆ 2014-08-24 04:00:40 #244F

自己帶,全職媽媽無薪無休假日。

Aasia Yu
Aasia Yu 2014-08-24 05:22:28 #245F

自已

我是快樂的人
我是快樂的人 2014-08-24 16:20:17 #246F

我自己一個人帶

檸檬養樂多
檸檬養樂多 2014-08-24 17:05:44 #247F

白天爸媽幫忙帶,假日及晚上自己照顧

TonyJudy
TonyJudy 2014-08-24 18:36:59 #248F

目前是請育嬰假自己帶~~等明年婆婆退休後再讓婆婆帶~~但是這目前只是現在的想法~~畢竟婆婆不知道是否年資到了就要退休~~再加上寶貝不是很好帶~~非常好動~~所以到時候才有辦法決定囉~~

赤兔馬
赤兔馬 2014-08-24 18:38:24 #249F

目前是婆婆帶,等中秋後請育嬰自己帶

粉紅海馬
2014-08-24 20:22:11 #250F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走