曾不小心剪指甲剪到小孩嗎?

安安媽媽
安安媽媽 2014-08-14 18:04:00 版主 2152

以前曾使用安全剪刀幫寶貝剪指甲,心想既然是安全剪刀,應該很安全,所以也沒特別注意,結果不小心把寶貝的手指剪到流血, 寶貝哇哇大哭,好心疼~原來安全剪刀也不安全哦~現在則改用小剪刀,也很小心使用!!

vivian 2
vivian 2 2014-08-14 18:20:19 #1F

因為小朋友的手很小~

尤其是3歲以前的小朋友手都很小~

幫他們剪指甲有時都會不小心剪到他們的肉流血~

°cc°
°cc° 2014-08-14 23:31:23 #2F

我是使用貝x牌安全剪刀剪到寶寶的嫰肉(>﹏<)

當下真的嚇傻了!

鮮血啵啵啵的一直冒出來

還好當時寶寶還很小

復原能力很快

趕緊擦上母奶

戴上防抓手套(掩飾我的罪行,不然被阿公阿嬤扒皮了!)

現在也是改用尖頭小剪刀

這樣我才可以清楚的看到寶寶的指甲和嫩肉

徐乖喵
徐乖喵 2014-08-15 00:37:50 #3F

生過兩胎,我一律都用大人在剪的指甲刀。

第一個,沒有剪到肉過。

今年生了第二胎,目前滿7個月的女兒,我反而失誤過3次!囧

還好都是淺淺的小傷口,神經大條的女娃頂多該個幾聲就沒事了。

把拔馬麻
把拔馬麻 2014-08-15 01:24:58 #4F

有,真的要很小心

?樂馬麻?
?樂馬麻? 2014-08-15 01:31:06 #5F

有剪到過,嬰兒的指甲好難剪,樂樂現在6個多月,雖然已經不會剪到他的手,但是每次都好像剪太短,手小小的長度很難抓的準(T_T)

阿薩母紅茶
阿薩母紅茶 2014-08-15 08:10:11 #6F

目前還沒有耶,不過每次剪都很擔心會剪到肉…

小豬
小豬 2014-08-15 08:41:34 #7F

我也曾經剪到小孩過耶!所以,我現在我不太敢幫小孩剪了,這件事就交給爸比囉

S+E
S+E 2014-08-15 08:46:07 #8F

不過他沒唉唉叫ㄟ

有,不小心剪到他流血,哭得好慘。

小妞寶
小妞寶 2014-08-15 10:00:27 #10F

用寶寶用的指甲剪有剪到過

後來用小剪刀就不會

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招