緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
三中娘
三中娘 2014-08-04 09:50:47 版主 581

請問有給公公婆婆帶小孩子的 ?或是自己的媽媽帶小孩子 因為觀念不同造成許多爭吵不愉快的經驗嗎? 我自己是給娘家媽媽帶 .雖然很放心.但是有些觀念 與媽媽不合 例如 我希望奶瓶能消毒之再給寶寶喝奶? 媽媽家只用熱水稍微溫一下 因為她懶得 那麼麻煩

我覺得如果給長輩帶小孩就要尊重長輩的帶法,你可以提出意見,但是做與不做由長輩決定,畢竟是他們在帶孩子丫.

joyce0516
joyce0516 2014-08-04 12:39:17 #2F

尊重長輩的帶法吧,不能接受就自己帶

柔妹的窩
語柔媽咪 2014-08-04 13:01:11 #3F

第一胎幾長輩帶都會比較介意

到第二胎後就不那麻在意了

如是生活上的衛生或飲食問題

其實不要太超過

都還OK

kiki-mama
kiki-mama 2014-08-04 13:43:22 #4F

那就買個奶瓶消毒鍋或箱,洗好直接放進去烘

親親我的愛
娜娜寶貝 2014-08-04 17:35:29 #5F

老ㄧ輩有自己帶小孩的方法,我們也是這樣被帶大啊!古早時代也沒消毒鍋,我媽有時候也是用熱開水燙過,基本的衛生清潔觀念她們也是有啦!我媽說現在這年代出了很多奇怪的嬰兒用品,都要花錢,已前也沒這些東西我們還不就長大了,而且自己也會學會……哈哈……給長輩帶就安心且放輕鬆交給人家吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走