緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Yvette 郁~
Yvette 郁? 2014-08-02 12:32:18 版主 417

大家餵母乳都餵多久呀?

我大兒子大概4-5個月時就沒了,生小二寶後,他快2歲…那時也喝了4個月吧!

現在女兒已經6個月大,母乳跟配方奶一起,希望真的可以到1歲~~ 可能公司給予哺乳時間吧,也比較了解一些哺乳知識,現在可以餵比較久……

但真的要餵的話,應該要追奶量

請問諸位媽媽的經驗(^_^;)

口水妹的媽
口水妹的媽 2014-08-02 13:51:13 #1F

生老大奶量較少,勉強餵到6個月(加配方奶),生老二時let it be反而全母乳一直到13個月她自動斷奶(因為副食品太誘人啦!)而且不肯喝配方奶,連奶粉錢都省了,也沒有戒奶瓶的困擾!

manwen
manwen 2014-08-02 16:40:33 #2F

全母乳+親餵

到一歲四個月沒母乳自然停了

但是也不喝配方奶,只好用鮮奶銜接

簡單~幸福
簡單~幸福 2014-08-02 19:28:13 #3F

1歲半

nice day
nice day 2014-08-02 19:31:52 #4F

1歲左右

rubymyname
rubymyname 2014-08-02 20:16:48 #5F

老大 到10個月  因為要工作 所以是用擠的 但奶越擠越少 

老二 到1歲多都親餵  我實在受不了 想要減肥   還好他平時或多或少都有喝一瓶配方奶  加上給奶嘴吸  和陪睡 就戒掉了

親餵真的比較能餵的久

貓小怷
貓小怷 2014-08-02 20:33:31 #6F

全母奶親餵1Y6M 孕哺中

肚子還有一個13週 

minikaoli
minikaoli 2014-08-02 20:44:47 #7F

我兒子快二歲了,還在親餵哦!

全母奶,不喝配方奶,一歲後才願意喝鮮奶(怕鐵不夠)

飲食都正常,頂多朋友說會退奶的韮菜不吃(後來有吃但沒影響)

我是屬於奶量很少的媽媽,追奶我覺得只要不斷親餵一定成功

沒有什麼會比寶寶吸吮刺激乳腺分泌來的厲害!

還有相信自己有奶不給自己壓力,加油哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招