緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
花貓媽咪
花貓媽咪 2014-07-30 15:15:35 #11F

首先、我認為吃牛排的事,小朋友交換吃真的不能怪老師,老師不可能分秒盯著孩子,這點可以諒解。

第二、關於聯絡簿在戶外教學當天沒看,這點我也可以體諒,若版媽在意可再與安親班進行溝通,日後務  必先看聯絡簿。

第三、關於小孩過馬路的問題,版媽有沒有想過孩子要步入另一新階段,對於某些事該學著放手,別說安親班,連幼稚園戶外教學也沒辦法要求老師一定要牽著自己的孩子,大家交的費用一樣,沒理由要特別照護誰。

安親班也是團體生活,大團體無法面面俱到,很多事是我們要自己調整的,就如出社會我們要適應社會,社會不會來適應我們,以上~和安親班起了嚴重爭執_11F_img_1

(原作者於 2014-07-30 15:16:50 重新編輯過)

JoanJoan
JoanJoan 2014-07-30 15:18:59 #12F

版媽妳太緊張了啦。

的確去貴族世家這樣的活動較沒意義(老師舒服孩子又沒學到或活動到),

但其他的都還可觀察。

孩子上了學後,

版媽慢慢會發現教自己的孩子注意細節會比交待別人保險。

安親班不比幼稚園,

不可能一手牽一個的。

第一個孩子上小一真的蠻令人緊張的,

放輕鬆呀~

天乾勿躁
OYOUOU 2014-07-30 15:21:18 #13F

(我說: 那我反應的事呢   例如小孩第一天整天沒去廁所....)

我覺得版媽要求滿多的,比較適合找專職保母

這個年齡的小孩,上不上廁所還要老師負責,老師實在難為

媽mm
媽mm 2014-07-30 15:26:02 #14F

說真的…小孩都上小一囉…,版媽應該適時的放手,暑假期間安親班本來就會安排一些外出的行程,去貴族世家沒什麼不妥呀,而且,小朋友自已私底下交換牛肉,老師無法控制,孩子與其它姐姐牽手走紅磚道我覺得很安全,小孩總要長大~~整天沒去廁所,這點版媽妳可能要再教育她哦,不然,到時候開學了,上課時間長,下課沒幾分鐘,小朋友一直憋尿也不好吧。

如今為了這些事版媽和安親班大吵,我覺得多少會影響彼此在心裡的印象,之後您有可能也會為了一些小事而牽怒安親班,老師也難為,所以囉~~才去二天…要換的話就要快唷~~^^

(原作者於 2014-07-30 15:26:57 重新編輯過)

菁菁媽咪~
菁菁媽咪~ 2014-07-30 15:36:53 #15F

1. 貴族世家 是挺奇怪的校外教學方式+1。

2. 小朋友之間交換吃牛排...其實這部份就不能怪老師了..畢竟老師沒有給她點牛排..而是同儕之間...

說真的老師沒辦法一個一個督促.這點應該要要求你家小孩.."千萬不要吃到牛排".

3. 通常當天有校外教學活動..老師是不看聯絡薄的這點是沒錯..。

4. 其實餐廳回程..我覺得老師有注意到全部小孩安全的話.其實這點我覺得是ok...有時跟大姐姐一起牽

手也是很安全呀..何時執著一定要老師牽才ok。

5. 另外我覺得幼稚園和安親班是不一樣的方式,安親班大部份都要自律自理的方式,包括小孩大小便也

一樣,幼稚園是會集體帶去wc.安親班不是..而是自己要在下課時間想去wc就自己去。我覺得這部份

你要要求你家小孩了。不要禁尿之類的...又加上現在是暑假期間...所安排的活動應該都是輕鬆和教

學為主..要等到小學上課期間..你才看的出來效果.,,一切都不要太要求..慢慢來呀

市子
市子 2014-07-30 15:55:45 #16F

孩子要進入下個階段,要第三次長大,版媽也要跟著長大,練習讓孩子負責。

媽媽跟寶貝都加油!

(原作者於 2014-07-30 15:57:13 重新編輯過)

Rita
Rita 2014-07-30 22:07:18 #17F

謝謝各位有經驗的媽媽開導我 你們講的實在比我先生硬要我原諒有道理多啦!

我反省我可能和安親班的信任沒有建立起來 也才2天

當初報名時向我介紹的老師 我很喜歡 她本應是帶小一的老師

但最近前陣子因病休養 暑期去才知換了另一位 所以是重新認識的老師 我沒有安全感

再加上孩子不小心吃到牛肉 我內疚的心情 容忍度變成0

其實我孩子算獨立 平時我也不會過度保護

只是聯絡本反應沒被看見 再加上被老師主任欺騙我交通方式

讓我超不爽 若她們一開始就說用走的去 我也可以接受的

你的小孩在安親班中看起來適應的不錯,才兩天馬上就交到朋友可以交換吃一兩口午餐,還跟朋友手牽手一起走路,很好啊,恕我直言,這件事你的反應像怪獸家長無誤,完全要別人配合你,稍一不順就破口大罵。我覺得妳老公說的比較對。不過版媽自省能力很好,應該不會是怪獸家長。

Rita
Rita 2014-07-30 22:49:32 #19F

對了 小孩吃貴族世家就純粹是用餐而已

小孩子老師會幫忙切 其他沙拉吧自己拿

確實是沒有要教什麼

這家安親班暑期每星期二都是戶外教學 接下來每週二行程是 水槍大戰 六福村樂園 電影院看電影 游泳池戲水

當然是家長額外付費 比較輕鬆的方式和我理念不合 也是我之前所不知

因為這2天感覺不好 又有太多負面情緒

所以今日還是打電話跟安親班說 暑期孩子自己帶要退班了

我還是蠻難過的 感覺就像本來看外表覺得不錯的男朋友 後來發現不是這樣

真是後悔又心痛啊!

(原作者於 2014-07-30 22:50:39 重新編輯過)

(原作者於 2014-07-30 22:52:03 重新編輯過)

好妙
還真敢 2014-07-30 23:14:08 #20F

我比較好奇的是…版媽一直強調小孩沒學什麼,安親沒教東西…那,版媽是不是直接找"才藝班"給小孩學某項東西會比較符合需求?

我家老大也是今年幼兒園畢業,畢業典禮結束後,回家半路她才明瞭原來畢業不是一場表演而已。而是她必須離開每天一起堆積木跳舞的同學跟老師了。她大哭,害我也跟著難過了,因為她馬上得投入所謂的義務教育。我也替她將開始面對的填鴨教育難過。結果,有朋友問我有沒安排安親班或學前班給她?我說何必?暑假就放心的玩那就是功課。

結果,我特地帶她去玩水槍大戰,幾百人的瘋狂跟趣味讓我跟女兒難忘。接著,我們又安排烤肉找回她的幼稚園同學同樂,接著要帶她去樂園去展覽看她自己的作品。我覺得這種生活很豐富又快樂耶!那間安親班若對於我而言,我倒覺得她是間用孩子角度在安排的不錯安親班。

至於牛肉…老實說,如果,妳的孩子沒跟妳吐實她有吃,妳會覺得有任何差異嗎?大概我自己比較不拘小節吧?我覺得命理那些是人在掌握,信仰也只要有向善心即可,至於其他一些規矩…有時還滿讓人莫名的…

(原作者於 2014-07-30 23:26:55 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招