妞妞虎
妞妞虎 2014-07-30 23:19:33 #21F

我也很好奇, 版媽希望安親班教些甚麼?

朋友的孩子也要升小一, 我還特別建議她, 不要給孩子寫評量, 要學習自己抓重點,

有些安親班會安排打棒球, 游泳, 科學營...我覺得還蠻特別的.

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-07-30 23:28:27 #22F

我倒是滿喜歡安親班的安排,

尤其是玩水跟看電影,很不錯內~

暑假嘛,就讓他玩囉~

開學後,要學的東西這麼多,不急於這一個月吧~

而且才兩天,剛好又碰到戶外教學,本來沒什麼學習的課程,

好像...太早下定論了@@

Rita
Rita 2014-07-30 23:33:15 #23F

我以前蠻討厭怪獸家長的 沒想到今日自己也可能變成這種怪獸

其實我回想當初對老師生氣時 就只是發洩 沒有要聽原因或要她改進了

當媽媽的都想要孩子有最好的環境

請問如果安親班不合家長期望時 一般家長會怎?處理

自己走人 或要求他們改進呢?

謝謝媽咪們提供的寶貴意見

希望經過這事後 可讓我在下次選擇安親班時

更有智慧溝通 還要有遇到有緣份老師的好運呢

版媽的女兒是不是一直唸私幼?還是只生一個呢?安親班的照顧模式是針對國小的小朋友,不可能像幼稚園那樣的照顧和呵護,才要升小一,麻麻希望安親教他們什麼功課呢?個人淺見啦!才小一讓她們好好的玩,多跟同儕互動,年級越大課業壓力越重,不用急在這一時喔!

我的孩子唸公幼畢業,到了一年級時,我也小小的適應一下國小的放學方式,兩者的模式真的差很多喔,麻咪還要適應適應喔!

好妙
還真敢 2014-07-30 23:54:26 #25F

純就理念不合的話,我會走人,去找間課程我接受的皆大歡喜。而不是要求安親班來"配合"我。說坦白的,就如我之前說,依我而言,它是間我認可能讓小孩開心的安親班,所以換做我,我會讓小孩去。但今天班上要是有其他家長突然要求必須每天安排不同的英數課程,改掉原先的戶外活動,抱歉,那我會覺得是對方莫名其妙。

畢竟,教育很難說對錯,純粹理念不同。

媽咪寶貝愛旅行
未來咪桑 2014-07-30 23:57:58 #26F

我同學國中時說她家要她吃素,但在學校都大啃雞排欸,吃完了回家會保密喔!

s玲玲
s玲玲 2014-07-31 00:10:41 #27F

帶去吃貴族世家是滿奇怪的活動

其他幾點都還好

版媽會不會反應過度了!?

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-07-31 00:41:41 #28F

我家的小朋友說安親班老師真得很辛苦耶!

每天都超忙的....

安媽咪
安媽咪 2014-07-31 01:15:38 #29F

貴族怪+1,是沒地方可去嗎?還是老師自己很想吃?

第一天沒去廁所,這我會生氣,但我會先詢問孩子,是陌生環境會害怕,還是不敢說,又或者是有下課休息時間孩子貪玩忘了去。我覺得現在的孩子很聰明,2歲就已經很有主見想決定自己的穿著,都要小一了,想不想去廁所應該自己很清楚才是,同意市子說的,那之後上學怎麼辦,豈不是要轉學了。

我覺得妹妹蠻聽話的呀,媽媽說不能吃牛肉,她點了雞排,但媽媽妳沒跟她說不能吃和同學交換來的牛肉耶,如果媽媽這點小事就暴走,那可能真的要讓孩子在家自學囉!妳的孩子已經在慢慢長大了,要適時的學會放手。

而且媽媽妳真的不是很配合的家長耶,連有姐姐牽都不行,老師帶兩個小孩怎麼走路,如果要繼續在那,要好好跟老師當面道歉及解釋妳的用意,不然勸妳帶回家自己教吧,去哪間安親班都是一樣的,不是他們太誇張,是媽媽太保護孩子囉,無法接受妹妹要真正開始進入團體生活,一直要老師的特別照顧,以後孩子是會被排擠的噢!

妞妞虎
妞妞虎 2014-07-31 01:15:44 #30F

我猜帶去貴族世家, 可能是讓孩子學習西餐禮儀, 算是蠻特別的活動,

勸版媽要有心理準備, 小學老師可沒辦法讓你這樣要求,

基本上一下課, 出了教室就要自求多福了, 還是要求自己的孩子多注意吧.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走