求進步阿敏
求進步阿敏 2014-08-01 17:09:03 #61F

版媽補充了很多

那你後來到底有沒有叫自己小孩要抽空去上廁所跟不要吃牛肉?

你有跟自己小孩説了嗎?

頭家娘
頭家娘 2014-08-01 17:54:36 #62F

一個老師帶2位小朋友,都沒法顧,那我覺的換家好了

AMiranda
AMiranda 2014-08-01 17:56:40 #63F

我也是帶小一新生的老師,班上有個吃素的孩子,我平常當然很注意不會讓他吃到不能吃的。可是值得讚賞的是媽媽也把小孩教的很好!每次要吃飯時,他會主動跟打飯菜的老師或同學大聲說:我吃素。每次吃點心,偶爾遇到我在忙,他看到是不能吃的(肉包)他也會主動提醒我拿別的讓他吃。還有也不能吃拜過的食物,我每次帶零食或其他老師要給他吃的,他也不會拿,會先問:這有拜過嗎?

saturday9t
saturday9t 2014-08-01 18:40:24 #64F

1j4cjo不會回去上課  有規模制度補習班不可能常常辦戶外教學 也不可能沒功課 再怎樣也會有半頁一頁 那只是補習班老師老闆等大人偷懶的藉口 大人輕鬆小孩輕鬆 

勸你換一家會真正教書的補習班 她這年紀要學寫注音和數學很多吧

rubymyname
rubymyname 2014-08-01 19:47:34 #65F

看板媽的po文及回文  感覺上版媽似乎想要老師重視他的意見 以他的意見為依歸的感覺

如果是老師及時看到你的聯絡簿 然後及時處理安撫版媽的情緒  這樣 你會讓他繼續

然後寫聯絡簿 老師沒看  才兩天    讓版媽的情緒大爆走

我是想

版媽要先理解一般安親班的老師能做到甚麼 及 不能做到甚麼  而非你要求這要求那的讓老師拒絕也不是   只能敷衍答應下來

先了解一下台灣目前安親班的種類  然後想想自己 到底想要甚麼樣的安親班  或 重要的是 孩子適合哪種安親班教學

還有最重要的是安全問題  應該一般安親不可能每個學生都由老師牽著手走  你一職強調他目前只有兩個孩子  但他將會是一直都只收兩個嗎

而不是跟甚麼招生老師談得很氣味相投    加上看到月考獎狀就心動

這就像你被賣場人員講得很心動+旁邊有客人吃後的證明   買了 結果不合你的口味

但 這件事使用者是你的孩子   孩子也是很重要的腳色

所以最好是你知道自己及孩子想要甚麼   然後再去找安親班

Q0Q
Q0Q 2014-08-01 23:22:28 #66F

版媽,我想妳需要的是像科見美語這樣的安親班

妳可以去觀摩看看

Yvette 郁~
Yvette 郁? 2014-08-02 00:49:34 #67F

安全問題是比較重要的,媽媽可以再給彼此一個機會

或許也是剛開始 之後熟一點就知道彼此模式了

yugo tsai
yugo tsai 2014-08-02 02:52:45 #68F

或西餐刀叉怎麼使用,英語對話也用得到,我們以前也去麥當勞,也去電影院,無非是想讓孩子學習課本以外的事,雖然老師只有兩個學生,但戶外教學一般都是全安親班一起出遊,老師也需要負責其它年級的學生,老師不可能一直盯著妳女兒有沒有偷偷交換牛排吃,除非是有同學打小報告,至於請高年級牽妳女兒,一般要帶一長串的隊伍,都會希望有小助手幫忙,像這種情況如果家長不放心大可以一同參與戶外活動,自己在旁照顧,聯絡簿通常戶外活動都會要學生不需要帶來安親班,因為回安親班幾乎家長都來接,也沒時間寫,除非學生自己主動說我媽媽有留言才會特別看,家長如果擔心大可以直接打電話給老師交代清楚,就不會有很大的誤會,安親班每週安排戶外活動無非是讓學生放鬆,因為平常密切的趕暑假作業,上美語課,才藝課已經很有壓力了!想必每次到了戶外活動妳女兒也一定很開心吧!不管哪個安親班都是一樣的作法,除非媽媽自己帶,否則就算換湯也不換藥,安親班除非是重大疏忽,不然這都只是小事,媽媽為什麼不放手讓安親班去做呢!也給安親班一次機會吧!

yugo tsai
yugo tsai 2014-08-02 03:05:40 #69F

補充我的!我以前曾經是安親老師,戶外活動在妳看招生課表時就該知道,而且也不是每次每個學生都會參加,妳希望戶外活動後學生有作業,就像妳旅遊回家妳還有力氣工作嗎?上廁所的事,都會教導孩子要主動告知,不可能時時問她妳要不要上廁所,有時因為孩子太害羞不好意思說,像我都會跟學生說如果妳不敢講上廁所,可以請同學幫妳講或是寫紙條跟我說,久了孩子習慣環境後,自動會主動說要上廁所了!希望媽媽別給自己壓力太大,也別給安親班壓力,因為妳的孩子會讓人不討喜喔!

瘦子一家
瘦子一家 2014-08-02 03:38:25 #70F

這個我只能說

妳希望她不吃牛肉蠻困難的

她長大了還是會背著妳偷偷點來吃

安親班老師沒有大問題

但是我不會選沒有任何進度課表的安親班

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走