寧靜海~
寧靜海~ 2014-08-02 11:22:50 #71F

我一度以為你是請了個保母帶小孩!

老師又不是保母,為何要做保母工作剖令人不解.....

Pallas823
Pallas823 2014-08-04 10:41:28 #72F

個人曾經當過安親班和幼稚園還有才藝班十多年的老師,我只能說這位老師的"敏感度"很差、而且是非常的差!

小一年級的孩子介於幼稚園之間,許多事情還在模糊階段,尤其1位老師才帶2位學生應該是更游刃有餘的照顧周全孩子,我帶的安親班級孩子就有10多位。

如果是戶外教學就必須時時保持警戒維護孩子的安全,畢竟家長放心把孩子交給予我們照護,在學校老師的視線範圍都常常會有摔到、撞到...,更何況出門在外會有更多我們不知道的突發狀況因素!

吃牛肉事件是媽媽早就提醒在前~每次我在外出之前會留個10多分鐘特別叮嚀全班孩子注意事項,除了帶上小水壺、先如廁,還會和孩子說,例如:坐捷運不可大聲吵鬧、必須禮讓座位、過馬路要辨別燈的顏色、要記得和你的"鄰居"牽手...等等!該忌口(雞蛋、海鮮、牛肉...)、該飯後吃藥帶上藥袋的孩子我也會特別提醒!

如果是在貴族世家吃飯,我會坐在我班級孩子的附近或是同桌,因為這是我負責的班級,一邊吃飯也會一邊站起來看看孩子的用餐情形或是需要協助的孩子(有些不會切肉、鐵盤很燙、有果核的水果)...!

而且老師承諾在前,說他會牽著孩子,但是後來又推託走紅磚道很安全,以上:我覺得媽媽妳的要求沒有錯,建議妳先了解這家老師們的背景,說難聽點~安親班的老師基本上根本沒有背景...,只要有大學畢業,誰人都可以當安親班的老師!

(原作者於 2014-08-04 10:44:48 重新編輯過)

Rita
Rita 2014-08-04 13:13:42 #73F

pallas 823媽咪~ 

如果我孩子給你教到   那是最幸運的事

像您這樣仔細教導教育小孩在先   孩子交給你真的會很放心

就算出同樣的事情   家長絕不可能去怪老師!!!   

甚至我們家長會多向老師請益   該怎麼帶好孩子   

孩子的身邊多一位智者關心指導    是家長的福音啊

我們家長怎麼可能處處挑老師麻煩   或找碴

我相信一個細心用心的老師   教出來的學生也會同樣仔細認真喔!!!

adsnew
Rita
Rita 2014-08-04 14:02:17 #74F

感謝各位媽咪們的意見喔~ 都有收到了

我真的有提醒孩子不能吃牛及上廁所一事...第二天小孩沒憋尿了

這家安親班是個人小型   我在5月分孩子還讀大班時就去報名小學安親班

只是不知道他們暑期課程比較輕鬆

(每週二戶外教學   且每天1小時去國小玩)

這件事情後   考慮課程不合期待   又孩子是喜愛學習型  不適合輕鬆玩樂

所以就停上了....而且已經都跟老師起衝突了    我們自己離開也不為難彼此啊!!

Husker
Husker 2014-08-04 15:15:21 #75F

版媽, 我有些建議和經驗想與妳分享.

1. 對於學校或安親班的老師主任校長, 千萬不要有太高的期望, 即使它的費用很高/在業界相當有名/自己的親朋好友大力的推薦.

2. 在與學校或安親班溝通時, 即使得到他們的認同願意幫忙或注意後, 我們總是習慣與孩子討論如果到時老師無法幫忙時, 為了將傷害降低, 小孩能做的有那些? 我們常做沙盤推演的模擬遊戲.

3. 您肯定不是第一位與安親班起爭執的家長, 更不會是最後一位. "求人不如求己", 藉此機會早點訓練孩子獨立自主也不錯.

4. 遇到問題發生時, 我喜歡反省思考為什麼自己當初會遺漏或沒想完全, 因為漸漸地, 真的發現與誰爭執, 就算爭贏了, 對方願意認錯, 那又如何? 傷害已造成, 無法禰補.

無趣
Tran 2014-08-09 01:31:27 #76F

如果是我

版媽所講的狀況我會當面直接跟老師講我的需求

孩子回家後 詢問之下發現老師並未照做 我會去問老師當時的情況

如果還算合理就算了 除非真的該照顧卻未照顧到 我除了向老師反應自己的想法外

我還會向她們的主任(老闆)反應

必竟現在是家長的時代

而且說實在的 安親班老師素質真的是參差不齊

叫好聽是老師 其實相關背景也沒有

如果你怕她對妳孩子不利(就代表對方也不是什麼有愛心 責任感的人)

那就換一家吧

小學生可以自律了,她知道不能吃,卻還跟同學交換吃,版媽應該要求孩子,而不是老師,畢竟已是小學生……不能再比照幼稚園的帶法!

一手牽一個~真的像在牽幼兒,小學生應該有基本的能力,過馬路也是要學習的,平常可以多教孩子過馬路的注意事項,讓孩子成長,不能一直像幼兒般跟前顧後的。

安親班就在換一家吧!

除非能夠摒除己見、和內心疙瘩,信任安親班!

有問小孩,為什麼點雞肉,會跟同學換肉吃,是因為好奇嗎?還是其他的原因

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過