Simmo
蘇柏元 2014-07-31 13:59:29 #51F

該不會書念不好  考最後也怪老師    私幼教很不錯  怎可能會出這樣小孩  大班還要提醒尿尿  沒提醒小孩會沒感覺嗎  是家庭教育缺乏些

今年要更好
安安的媽 2014-07-31 14:11:30 #52F

和安親班起了嚴重爭執

光這個標題.版媽我勸妳現在不是討論誰對誰錯重要.快找另一間

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2014-07-31 14:15:11 #53F

也才送去兩天

就發現那麼多不愉快的事

能換就換吧!

我的小孩從小就換了三間幼校

以經驗值來說

私幼不見得比公幼好(台北)

私幼老師薪水低丶責任制強丶工時長

品質多半良莠不齊

除非妳找的是私校附幼

那裏的老師素質就整齊多了

adsnew
Rita
Rita 2014-07-31 14:25:53 #54F

小孩真的可以自理許多事   這個沒有怪老師或要老師負責啦!!

我只是怪老師沒看聯絡簿   我真心誠意寫的 

而因為才第二天 又是戶外教學    所以我並沒打電話   想說老師會看聯絡本呀

還有交通安全上   他們確實有欺騙我(一半)     雖然也是平安走回來

不過   騙就是騙啊    老師還騙  只有吃一口牛肉(他不是沒看到嗎?)

那如果家長覺得安親班不夠好   會給他多久時間觀察呢?   會給幾次原諒呢     

天乾勿躁
OYOUOU 2014-07-31 14:42:45 #55F

其實我沒有怪老師小孩沒上廁所的事情啦   第一天小孩說沒上  我想是她太緊張新環境還是不知廁所在哪

所以你沒有直接問你的小孩為什麼不去上廁所,卻去問老師…

這樣嗎…

如果版媽不開心,建議就換家安親班(ps.我想老師本身可能也會希望你換..)

(原作者於 2014-07-31 14:46:10 重新編輯過)

phidia
phidia 2014-07-31 15:05:22 #56F

老師沒有做到家長在意而且已經答應的事,這點的確會讓人不平。不過看到上安親班每週二還有戶外教學,真的很讓人羨慕再加小一沒功課,這兩點反而是除了我老公外,我們很期待的。孩子的安親班是有名的讓小孩成績好的安親班,可是想想小小年紀卻得花上半天時間上課寫評量卻不是我這個當媽的可接受的,和老公爭執的反而是這一點。安親班收小孩也挑學生,挑到乖願意配合成績好的學生,可為安親班打廣告,如此又可招更多好學生~孩子犧牲育樂時間成了招生工具。一般安親班聽說都不喜歡帶著孩子到戶外,因為怕遇上意外事故,但我還是希望暑假期間能有不同學習方式。不知版媽當初為何會選擇這家安親班?

Rita
Rita 2014-07-31 15:06:12 #57F

第一天在家有先開導小孩   要自己去上喔

寫聯絡本只是想說   請老師幫忙注意一下   或是開導小孩不要緊張 或是怕髒

因為我有聽過有小孩到新地方   會因為廁所有點不潔  就不敢上

我的小孩去外面時  有時會念廁所髒   不過我在都有開導她   也可以適應

可能我心態把安親班當幼稚園一樣交待小事    我自己也要改!!

不過   一開始老師您不是該做得認真細心點   讓家長放心嗎??  

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2014-07-31 15:14:07 #58F

我是覺得如果妳無法放心把孩子交給這家安親班, 也覺得他們做得不夠仔細不夠好

把孩子帶去妳可以滿意的地方, 不要一直折磨自己的情緒, 也折磨不對妳胃口的老師

好老師好地方多得是, 妳自己要多花一點時間做功課和評估, 不是覺得有問題以後再來怪東怪西

只能怪妳自己沒做好比較吧

Rita
Rita 2014-07-31 15:27:58 #59F

謝謝媽咪們問我一些問題   讓我又能更深層去看自己的價值觀到底是什麼

我當初選擇這間安親班  是因為他離國小很近

招生的老師很仔細  很投緣  且她以後會接任女兒的帶班老師

就蠻安心了    (但是後來換老師了)

其它還有門口貼許多月考前幾名獎狀   (有點心動)

不過現在對我好像沒有留戀之處了   除了地理位置

最主要是老師換了  特質不一樣    年紀有點大(5.60吧),

還有我千萬交待的牛肉事件  沒做好, 沒有溝通到的聯絡簿 ,主任騙我,

不喜歡課表每週一天出去玩 ,不喜歡沒功課...

所以     我真的是回不去了 ...  (愛恨分明型  很難救)

伊 2
伊 2 2014-08-01 16:34:00 #60F

我之前是安親老師。帶去貴族世家怪不怪因人而異,不過既然媽咪已經同意那事後就別拿這討論(不過這真的是蠻怪的啦:p)

聯絡簿一事,校外教學當天一般是不會看的(我會要求孩子連帶都不要帶來)

過馬路一事,既然老師答應就要做到,不過我想這家是小型的安親班吧,應該都以討好跟安撫家長為手段,隨意答應而已。

交換吃牛肉,這??老師又不是監視器,哪能每分每秒盯著每個小孩呢?

換做是媽咪自己,應該也會有顧不來的時侯?可能要再一次教育自己小孩,而不是怪老師啦?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己