緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Rita
Rita 2014-07-30 12:40:19 版主 2519

我女兒剛幼稚園畢業  才去安親班2天   我就與安親班起了嚴重的爭執

請各位媽媽給我意見,評評理, 或是罵罵我都好   我真的需要說出來....

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

第一天去  櫃台說隔天要帶孩子去貴族世家   我同意並繳費了

並再次告知她們  女兒不能吃牛肉  

且老師說因為孩子還小   會先用車載去

帶班老師答應我會一手牽一個小孩帶去(目前小一全班才2位)

第二天    孩子回家說   她點雞排   但也和同學交換吃牛排

我聽了非常生氣   罵自己小孩明知不能吃還換

又看到我第一天在聯絡簿上寫了三個問題   老師都沒有回應

甚至第二天都沒有寫任何字

當場就打電話給安親班    老師一直道歉說   沒看到她們交換吃牛肉    且不知道她不能吃

(我說: 老師你連顧兩個而已  都顧不好) (就算聯絡簿寫你也沒看)

聯絡簿沒寫是因為這天是戶外教學    安親班不用看聯絡簿  

(我說: 那我反應的事呢   例如小孩第一天整天沒去廁所....)

後來我說從餐廳回程   為何是孩子與其它姐姐牽手走回 (包含過大馬路)

當初你自己說的安全承諾呢?  老師說都走紅磚道很安全

---------------------------------------------------------------------------------------------------

我覺得這間安親班很誇張   我是很好配合家長  唯一小要求孩子不能吃牛肉

你都沒幫我顧好, 聯絡本也沒看, 答應的安全事情沒做到, 老師未認真對待我的孩子

只想事後拼命安撫道歉, 或是避重就輕找理由!!   道歉我就要接受留下來嗎?

況且每個星期二都戶外教學  沒任何進度   每天都沒功課

我覺得她們太討好孩子了  (事實上我覺得我家小孩是可要求的)

-------------------------------------------------------------------------------------------------

但我老公覺得我該原諒他們   再給她們一次機會

還說我太暴燥  溝通態度太差    最後變成一場夫妻的爭執

------------------------------------------------------------------------------------------------

各位媽咪們   如果是你們還會回去那上課嗎? 

Rita
Rita 2014-07-30 13:44:02 #

謝謝你們喔`

Rita
Rita 2014-07-30 14:46:31 #

謝謝fifi  我覺得您很理性分析   點出許多我可以改進之處 

因為女兒是第一個小孩   我太緊繃  急於找到完美合意的安親班

以致一點小事都無法容忍    我以後會多注意溝通

Rita
Rita 2014-07-30 22:07:18 #

謝謝各位有經驗的媽媽開導我 你們講的實在比我先生硬要我原諒有道理多啦!

我反省我可能和安親班的信任沒有建立起來 也才2天

當初報名時向我介紹的老師 我很喜歡 她本應是帶小一的老師

但最近前陣子因病休養 暑期去才知換了另一位 所以是重新認識的老師 我沒有安全感

再加上孩子不小心吃到牛肉 我內疚的心情 容忍度變成0

其實我孩子算獨立 平時我也不會過度保護

只是聯絡本反應沒被看見 再加上被老師主任欺騙我交通方式

讓我超不爽 若她們一開始就說用走的去 我也可以接受的

Rita
Rita 2014-07-30 22:49:32 #

對了 小孩吃貴族世家就純粹是用餐而已

小孩子老師會幫忙切 其他沙拉吧自己拿

確實是沒有要教什麼

這家安親班暑期每星期二都是戶外教學 接下來每週二行程是 水槍大戰 六福村樂園 電影院看電影 游泳池戲水

當然是家長額外付費 比較輕鬆的方式和我理念不合 也是我之前所不知

因為這2天感覺不好 又有太多負面情緒

所以今日還是打電話跟安親班說 暑期孩子自己帶要退班了

我還是蠻難過的 感覺就像本來看外表覺得不錯的男朋友 後來發現不是這樣

真是後悔又心痛啊!

(原作者於 2014-07-30 22:50:39 重新編輯過)

(原作者於 2014-07-30 22:52:03 重新編輯過)

Rita
Rita 2014-07-30 23:33:15 #

我以前蠻討厭怪獸家長的 沒想到今日自己也可能變成這種怪獸

其實我回想當初對老師生氣時 就只是發洩 沒有要聽原因或要她改進了

當媽媽的都想要孩子有最好的環境

請問如果安親班不合家長期望時 一般家長會怎?處理

自己走人 或要求他們改進呢?

謝謝媽咪們提供的寶貴意見

希望經過這事後 可讓我在下次選擇安親班時

更有智慧溝通 還要有遇到有緣份老師的好運呢

Rita
Rita 2014-07-31 12:20:46 #

謝謝媽咪們友善地   提供多種看事情的角度給我

有時自己一個人想   怎麼怎麼顧孩子  規畫小孩學習生活

很容易死腦筋    沒有彈性    

版上媽咪很厲害耶~  我小孩是念私幼的   之前顧得很好也學很多東西

我以為每個小學安親班就也是差不多這樣 (像才藝班)     可能我誤會大了!!

我因為要上班所以給小孩去安親    因為交了錢   所以希望能發揮最大效用   盡可能充實孩子的生活

我個人把安親班看得比學校重  因為小孩待在那時間可能更久

若是國小隨機安排老師   我應該就是隨緣    盡量溝通了  

但安親班是自己選的   有期待    比較無法容忍  老師隨興或達不到我的要求  

不過  經過此事  自己也要調整了    80%達到就好!!!

Rita
Rita 2014-07-31 12:46:49 #

其實我沒有怪老師小孩沒上廁所的事情啦   第一天小孩說沒上  我想是她太緊張新環境還是不知廁所在哪

所以寫聯絡本希望老師多引導   怎知老師沒看聯絡本   當時真火大!!

(早上送小孩去--八點多老師未上班   及下午接小孩--五點多老師下班都沒遇到老師)

不過小孩說她第二天有自己去上了~~她是ok的

我們剛去安親班    當然希望老師一開始可以多照顧啊!!   以後只要正常對待就好

現在暑期才2個小朋友    我覺得那個老師一開始沒有用心去多了解小孩及家長

(可能她仗自己有經驗了)    未想到要先安家長的心~~ 

去貴族世家是11:00-14:30    其他時間也沒排活動    女兒說早上玩玩具   下午去國小玩

如果戶外教學這天    安親班規矩是不用帶書包   

奇怪的是    老師沒有發現小孩有帶書包嗎    裡面有聯絡簿不用看一下嗎

老師以經驗老規矩在做事     但在我新生家長看來    是欠缺敏感及散散不用心

重點是   只有2個學生啊!!! 

Rita
Rita 2014-07-31 14:25:53 #

小孩真的可以自理許多事   這個沒有怪老師或要老師負責啦!!

我只是怪老師沒看聯絡簿   我真心誠意寫的 

而因為才第二天 又是戶外教學    所以我並沒打電話   想說老師會看聯絡本呀

還有交通安全上   他們確實有欺騙我(一半)     雖然也是平安走回來

不過   騙就是騙啊    老師還騙  只有吃一口牛肉(他不是沒看到嗎?)

那如果家長覺得安親班不夠好   會給他多久時間觀察呢?   會給幾次原諒呢     

Rita
Rita 2014-07-31 15:06:12 #

第一天在家有先開導小孩   要自己去上喔

寫聯絡本只是想說   請老師幫忙注意一下   或是開導小孩不要緊張 或是怕髒

因為我有聽過有小孩到新地方   會因為廁所有點不潔  就不敢上

我的小孩去外面時  有時會念廁所髒   不過我在都有開導她   也可以適應

可能我心態把安親班當幼稚園一樣交待小事    我自己也要改!!

不過   一開始老師您不是該做得認真細心點   讓家長放心嗎??  

Rita
Rita 2014-07-31 15:27:58 #

謝謝媽咪們問我一些問題   讓我又能更深層去看自己的價值觀到底是什麼

我當初選擇這間安親班  是因為他離國小很近

招生的老師很仔細  很投緣  且她以後會接任女兒的帶班老師

就蠻安心了    (但是後來換老師了)

其它還有門口貼許多月考前幾名獎狀   (有點心動)

不過現在對我好像沒有留戀之處了   除了地理位置

最主要是老師換了  特質不一樣    年紀有點大(5.60吧),

還有我千萬交待的牛肉事件  沒做好, 沒有溝通到的聯絡簿 ,主任騙我,

不喜歡課表每週一天出去玩 ,不喜歡沒功課...

所以     我真的是回不去了 ...  (愛恨分明型  很難救)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力