筱蝶
筱蝶 2014-08-21 23:44:41 #61F

雖然不知道會不會有影響~但為了孩子好~能戒的我盡量去吃或喝~生完就正常吃喝了

♥ 馨媽 ♥
♥ 馨媽 ♥ 2014-08-24 17:21:36 #62F

這方面西方,中方說法不一,但我偶爾受不了會小吃幾口解解饞,免得一直想。

lili楹
lili楹 2014-08-25 00:53:47 #63F

我是幾乎沒喝冰的,本來就習慣這樣,放涼即可

其他吃的禁忌也是避免,畢竟第一胎沒經驗,不希望影響到寶寶

good2002
good2002 2014-08-25 20:37:32 #64F

我有忍耐食物,冰冷照吃,不過生完,身體變得很不好

鴨捲媽
ayaya888 2014-08-29 08:41:27 #65F

最好要

小線羊
小線羊 2014-08-30 14:11:53 #66F

我現在才9週,一直被提醒什麼不可以吃,可是我一直想吃冰,我第一胎都沒有忌口,但旁人一直要我忌口,超痛苦!

涮涮鍋
涮涮鍋 2014-09-01 06:23:43 #67F

懷孕確實會想吃些有的沒的不過太冰冷的東西是會造成孕婦腹瀉跟宮縮,小朋友會不會有影響就要等生出來才知道所以吃任何東西不要過量就好,吃了當下如果肚子不舒服就盡量不要吃吧,太辣的也會造成宮縮帶殼類海鮮吃多會造成過敏,懷孕是很辛苦的為了小baby的健康忍耐一下吧,要不然等生下來做父母的為了小孩的健康更頭痛

Bee_free
Flying_BeeBee 2014-09-01 09:12:58 #68F

吃冰到底會不會影響身體?

大家可以參考這篇文章,我也曾經聽某位有許多擁護者的醫生說過類似的話

http://health.businessweekly.com.tw/AArticle.aspx?id=ARTL000003729

我自己也不太忌口,完全聽從身體的欲望,但很神奇的,知道不好的食物,連吃的欲望都沒有。

但因為懷孕時心情起伏太大,一陣子就會有某種食物可以慰藉我。

譬如某個禮拜突然好愛吃洋芋片,但也只有那個禮拜,所以整個孕期加起來絕對沒有超過10包。

偶爾想喝珍奶,但整個孕期沒有超過5杯。

整體來看其實很難吃過量,但卻可以維持好心情XD

懷孕四個月前,會盡量吃鈣、鐵、葉酸或DHA多的食物

所以懷孕四個月之後,我完全不忌口了!

倒是7月正值炎熱,胃口非常不好,喝了許多去冰的檸檬梅子綠(現榨)

寶寶出生,皮膚很漂亮,不太長疹子

至於膚色、過敏完全是遺傳的因素,我沒有特別注意。

貓咪小駱駝
貓咪小駱駝 2014-09-01 09:49:22 #69F

以前懷第一胎時超級戒口的

甚至不吃外食也不吃零食

只吃自家煮的東西

第二胎就很隨性

他們出生後這十幾年下來的心得

我自認孕婦飲食會影響胎兒

朋友說我很羨慕我家老大皮膚白嫩比女生還好

真的替他的未來省了一筆很大的保養品開銷

Cathy 媽.
丸子媽咪 ~ 2014-09-01 10:33:32 #70F

我也是都不忌口,但朋友開藥局的也是中醫師,我常跟他說胃都會逆流或很容易漲氣

他都說我就是吃太多冰的東西!!,他說你吃了冰的東西後東西會在胃裡凝固了無法消化當然會漲氣

他說我身體太冷了,叫我多吃一些熱的東西補一下,我後來試過每天喝的2000cc以上的水就喝"冷水"

不要全冰的,三餐也要吃熱的麵或熱的飯… 真的胃比較不會漲氣了~

懷孕中為了寶寶還是不要吃太多冰的比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己