緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
舞伶541
舞伶541 2014-07-26 00:31:09 #11F

我不止懷孕時戒口連餵母乳的時候也是

整整兩年不碰辣不碰冰冷的東西(寒性的蔬果有少量的吃些就是了)

慢慢的長大
妳說呢?! 2014-07-26 00:48:05 #12F

4樓,5樓+111111

說真的我真的很受不了這種論點,而且又愛以訛傳訛,

然後妳解釋了對方也認同妳的觀點跟證據後,回答:那少吃一點就好...(昏~)

就像這個話題,孕婦吃冰以後生出來的小孩氣管會不好,

還有鼓勵大家孕期盡量吃白色的食物,這樣小孩生出來皮膚就會很白,

...。

老天爺兒~~在這種科技,知識,資訊爆炸的2014年,

大家還是會默默的"遵守"這樣沒理由的理由...。

妞妞虎
妞妞虎 2014-07-26 01:13:31 #13F

以訛傳訛? 不是喔,

孕期吃冰品, 對胎兒的傷害有多大, 是資深的老醫生, 多年來看診的心得, 

(原作者於 2014-07-26 01:17:44 重新編輯過)

upm
umeko梅子 2014-07-26 01:19:17 #14F

除了酒,麻油,人篸,薏仁,中藥,

其他都沒忌口。但也不會過量食用。

我姐有過敏體質,

懷孕時忌口很多,

小孩出生還是一樣有過敏,

遺傳決定體質,怎麼忌口也沒用啊…(攤手

upm
umeko梅子 2014-07-26 01:23:12 #15F

真的擔心吃冰會怎樣,就忌口吧,

這種觀念就是信者恆信。

我比較無法接受的是,

喝牛奶喝豆漿小孩皮膚會白這種的…

那黑人喝牛奶小孩也不會白啊,

白人吃巧克力小孩也不會黑啊…XD

家有2朵花
家有2朵花 2014-07-26 08:48:18 #16F

我跟我老公都是呼吸道過敏體質,我們倆都因為這樣鼻子開過刀(大概改善3成吧)

足月生的姐姐完全沒這方面的問題,我懷孕真的很隨性想吃甚麼就吃

早產的妹妹呼吸道真的比較弱(其實也就跟正常人差不多,只是跟姊姊對照覺得她真的比較弱)

超推薦讓小孩練游泳,妹妹自從開始練游泳後呼吸道強壯許多早晨晚上的咳鼻涕都消失了,剛開始上課只要下水就開始咳,那沒關係 咳個幾次之後現在幾乎不咳了 症狀非常明顯改善了! 大推

懷孕要不要忌口真的看個人,如果那樣東西吃了讓你感覺舒服愉快那就吃吧!

但是我覺得小孩真的要足月生!除非逼不得已已經安不下來或者有其他狀況

很多人為了八字讓小孩早產在我看來真的是頭殼壞掉

不足月的小孩當然好命,命苦的是父母啊!!

(原作者於 2014-07-26 08:52:25 重新編輯過)

哦不
哦不 2014-07-26 09:42:42 #17F

聽說番茄會傷害子宮內膜,所以我整個孕期都沒吃

慢慢的長大
妳說呢?! 2014-07-26 14:27:42 #18F

13樓的妞妞虎媽媽,

如果妳身邊有年輕一輩的醫生朋友,

如果妳有三不五時在瀏覽期刊,

(不是媽媽與寶寶,健康與我那種雜誌...)

如果妳有去佐證,

那妳就不會覺得那個資深的老醫生說的話是聖旨,是絕對,

其實普遍來說老醫生的資訊是沒有在update的。

只能說,不管有沒有懷孕,

想吃什麼就吃,適量,適時,適當就好。

Sky0914
Sky0914 2014-07-26 14:44:58 #19F

暫時忍耐十個月吧……

夏娃的眼淚
夏娃的眼淚 2014-07-26 16:51:19 #20F

沒忌口+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己