努力打拼中
努力打拼中 2014-08-06 14:57:56 #51F

有喝奶比較安心

ssie
ssie 2014-08-06 15:58:18 #52F

我有一個很有趣的經驗.姐姐固定在一家診所(約有四位醫生輪診)看某位醫生,有次看病時,和醫生聊到姐姐三歲多了,三餐,每次都至少一碗飯和一碗水果(她食量很大 大 大 ,可是身材很瘦 瘦 瘦.高度算高的.因此看起來更瘦)還是很喜歡喝奶,(沖泡/杯喝)結果醫生說可以戒掉了.心想好吧!結果沒多久,臨時掛不到那位醫生的號,改掛另一位,那位說,她喜歡喝,就繼續讓她喝,多注意喝完後,要刷牙或漱口.................二種完全不同的建議,,,,,,,,,,,,,因此媽咪您可以問問看醫生的想法,再評估自己的想法,我家最後是‵~~喝吧!但我們會更注意體重和口腔清潔.

每個孩子狀況不同..

順其自然最好..想要喝到多大就喝到多大..

有人兩歲多就不喝奶了..(逼他也不喝..)

印象中我小時候也是每天早上喝一杯克寧直到快國中還在喝耶!!

孩子大了牙齒長齊了~~就可以吃各種食物..所以牛奶算是多樣化食品中的一種選擇

如不喝了就從其他食物中攝取拉!!

其實當媽的都會擔心孩子營養不夠..我也不例外

經濟上允許都想給孩子最好的..

幾個媽咪朋友分享明治的DHA含量高~她們都找代購買日本版的..

最近台灣藥局有日本原裝進口的..方便許多..

柔妹的窩
語柔媽咪 2014-08-07 23:24:57 #54F

我家是喝到4歲多

早上和晚上

就當是補充鈣

S+E
S+E 2014-08-08 08:28:34 #55F

有啊

但是是他的"零嘴"

吃飽飯後的點心

FINE5678
HELLO,HELLO 2014-08-11 12:12:17 #56F

3Y多,還在喝,我覺得他想喝我就會讓他喝,但飯要正常吃

簡單~幸福
簡單~幸福 2014-08-11 12:47:41 #57F

還喝呀

nice day
nice day 2014-08-11 12:51:09 #58F

還會

蘋果媽的家
蘋果媽的家 2014-08-11 12:55:25 #59F

還是會喝

阿正哥
阿正哥 2014-08-11 14:48:14 #60F

大人自己不也喝鮮奶???

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走