求助!寶寶喝奶時間都不一定嗎?

Ann-Q
Ann-Q 2014-07-17 11:33:19 版主 210

請教各位媽咪們~

我寶寶出生22天,喝奶有時候可以3-3.5小時喝奶一次,但很常喝完後1小時或不到2小時又大哭要喝奶然後喝不多就又睡著了,現在幾乎是全配方奶餵,麻煩各位媽咪教教我,不然這樣一直餵不知道寶寶是怎麼了,整個做月子都好累(╥﹏╥)

peggy 2
peggy 2 2014-07-17 11:51:15 #1F

有時不是餓了喔

可能是其他不舒服

藍藍海面
藍藍海面 2014-07-17 23:37:09 #2F

1 脹氣  2 奶量需增加  3 睡覺環境太吵雜<盡量夜間睡覺需關燈或開小小燈>  4屁屁太敏感需擦護膚膏

(原作者於 2014-07-17 23:39:27 重新編輯過)

星火
星火 2014-07-18 11:00:18 #3F

啊~我自己的寶寶很早之前也會這樣,現在1m22d,也是全配方奶

有發現如果不到吃奶時間又哭醒,吃也只吃一點點又睡著,其實可能是寶寶因為尿布濕了,要打嗝,外界聲音吵到她,扭啊扭的不小心把自己扭醒睡不回去,其實是想睡了但睡不著所以才哭哭,檢查一下尿布有沒有濕或者是有流汗或太冷她不舒服,有時候抱起來會打一個大嗝或溢奶,基本上哄一哄就會睡回去了!自己的經驗,媽媽可以觀察一下寶寶是不是因為想睡睡不回去而哭鬧~

(原作者於 2014-07-18 11:02:06 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走