緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我想要知道換醫院的一些相關問題 @@

橘小妞╭★
橘小妞╭★ 2014-07-12 19:27:05 版主 7598

我想請問一下,因為我是第一胎,已經13週了。

然後原本是在我家附近看診,可是有個媽媽說那間醫院不好

問了其他媽媽也是有的回答很好有的回答不好

所以我跟我老公決定要換到大醫院去。

那因為我上次第一次產檢抽血,報告昨天去看了,

可是他沒有寫在手冊上,然後因為他說我好像有地中海貧血

所以我老公今天也去抽血檢查,檢查結果要一個禮拜的工作天

可是因為我們是今天才聽到其他媽媽說那間醫院的事情

所以決定要換大醫院

可是,我的疑問來了@@

那我是不是直接帶媽媽手冊過去就可以了?

那我之前檢查報告他沒有寫在媽媽手冊,也沒關係嗎?他會在重新檢查嗎?

那我先生的檢查報告呢 ~"~?

他說有異常會打電話通知,沒異常會等產檢時在說明

那我到底應該要,等下次產檢,再去一次那間醫院,

請他填寫報告內容在手冊後,在換醫院,

還是直接在下次產檢的時間,直接帶著媽媽手冊去別間醫院就可以?

因為這幾個問題困擾我好久 ˊˋ

我原本也一直在猶豫要不要換醫院,

結果現在才確認要換醫院,

卻有一堆問題,

拜託各位媽媽們

教教我這個笨蛋新手媽媽 QAQ

於2014-07-14 10:54:10 補充發言

我老公是跟我說,還是我們先去看大醫院

再問問大醫院需要帶一些什麼小診所看的東西過去

再等小診所檢查時間到或著看是否可以提前去拿取

在去拿取大醫院所需的東西,

我還有一個問題想問各位媽咪,

我可不可以在看診時間到之前,

去診所跟他要求我要我的報告

直接跟他說我要轉大醫院

所以我要拿取我跟我老公的報告

是這樣嗎???

其實你可以直接去你心儀的診所掛號看診

等你原本產檢的診所預約時間到,你在過去看報告!!

一般都會記錄在手冊的說

可能還是麻煩護士幫你紀錄一下唷

很多孕婦不太放心都會跑兩間產檢

可以去大醫院產檢也不錯

畢竟設備會比較完善

趁現在初期可以多看幾間

看那間比較合你的心意

醫生你可以比較放心~~

恭喜懷孕囉唷~~~

要注意控制體重唷!!呵呵~~

草莓可爾必思
草莓可爾必思 2014-07-12 22:22:38 #2F

我也是16週之前在診所看,因周圍同事都說去大醫院生比較好,所以我中途轉院但之前的自費檢查及產檢項目都有記錄在手冊,再來報告部份也會留給媽咪,所以轉換院時記得一定要帶手冊,好讓妳轉換的醫院知道妳之前產檢的狀況哦!

13週檢查的項目還不是太多。

版媽只要把媽媽手冊直接拿去要產檢的大醫院就可。

要是之前在診所檢查有什麼問題就去跟醫生要一份病例給現在要產檢的醫生參考。

我一開始也是跑診所跟大醫院...小問題的不舒服就診所看...主要的產檢在大醫院。

我三個月一共看過6個婦產科醫師...就是要找個自己喜歡的。

我會贏
我會贏 2014-07-13 08:54:50 #4F

在原診所抽血了,建議回去看個報告完再轉院也不遲....

要不然到其他醫院還要再抽一次血....我記得那個要自費的吧?

橘小妞╭★
橘小妞╭★ 2014-07-14 10:51:18 #5F

要當個節省媽媽"

所以說,我可以先去大醫院檢查,

然後跟他說我有在診所檢查了些什麼

需要帶什麼轉過去大醫院

然後再回小醫院拿取大醫院需要的嗎@@

我小診所說下次就要檢查唐氏症了 ˊ口ˋ"

謝謝媽咪,可能初期,沒什麼胃口,沒什麼胖到 -//-

我比較怕後期,會瞬間爆肥 XD

草莓可爾必思 "

我知道了,我會先去大醫院看,再回診所要求護士填寫

謝謝媽咪 ~

期待第一個寶貝"

我是只有檢查產檢第一次抽血,檢查什麼糖尿病B干那個

下次就是檢查唐氏症,可是就卡在我老公也有抽血檢查

還要等報告 ˊ口ˋ

三個月看六個不會很辛苦嗎~"~

我會贏 "

我第一次抽血是他們診所抽的,不用錢

是檢查什麼b肝貧血之類的

只有我老公那個要自費 ~"~

然後下次去還要檢查唐氏症 -- ...

我都不知道怎麼跟護士說我要換間沒有要在那裡檢查唐氏症 XD

vickyvickypai
vickyvickypai 2014-07-14 15:24:50 #6F

不想在那家診所檢查

委婉地說目前沒考量那項檢驗

或是直接告知護士決定換到醫院也行吧

護士每天接觸那麼多孕婦

除非有甚麼特殊交情

對於病人換醫院這件事應該是司空見慣

也不會在乎吧

版媽還是考量自身需求來選擇就醫地點

對你跟胎兒才是最好的喔

橘小妞╭★
橘小妞╭★ 2014-07-14 15:35:19 #7F

回 vickyvickypai "

我知道了,今天報告也出來,診所護士也打電話來說我老公報告正常

那我會再找時間去拿報告去大醫院

大醫院離我家也沒有很遠啦,只是要騎車

不過我會要求我老公載我去的 

不過我有想請問,我上禮拜五已經產檢了

那我該什麼時間去大醫院檢查勒?

還是按照之前診所說的那個時間點去大醫院產檢嗎??

其實13周左右驗唐氏症,可以做後頸部透明帶!!

我也是吃太好,現在快生了要克制食量

哈哈~~祝你孕期,生產順利唷!!

橘小妞╭★
橘小妞╭★ 2014-07-15 10:41:31 #9F

要當個節省媽媽"

後頸部透明帶是什麼阿@@

護士沒跟我說 @@

他只有跟我說下次產檢要檢查唐氏症 0..0

謝謝媽咪,我整個很怕生產的痛 ˊ口ˋ"

希望寶寶到時候可以快快出來 XD

不要讓我痛很久 ˊ口ˋ"""

橘小妞╭★
橘小妞╭★ 2014-07-15 10:43:16 #10F

要當個節省媽媽"

後頸部透明帶是什麼 @@

護士沒跟我說 0.0

只有說要我下次產檢要檢查唐氏症@@

謝謝媽咪,我還蠻怕生產的痛 ˊ口ˋ"

希望到時後寶寶可以快快出來

不要讓我痛太久 XD

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走