寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

懷孕中, 老公跑去找援交妹, 你會想離婚嗎??

桃子泡泡
桃子泡泡 2015-04-02 01:14:01 #141F

網友飄逸非凡說:「台灣的女性已經沒有競爭力

我很好奇,麻煩提出proof,像是數據之類的。並且做出分析說明。

還有請解釋女性的"競爭力"定義為何?

如果只是妳個人"感覺"(偏見),要做這種結論好像應該歸類在"信口雌黃"。

或是每個人的視野和交友圈不一樣,你只看的到妳的那個範圍。

我的範圍裡,嫁到異國又婚姻美滿的台灣女性不在少數。

---------這是分隔線--------(對於其他討論文章的感想)

我未婚,但是看這個討論串看到覺得很駭人。

女性在結婚前難道都沒想到要充實自己的經濟能力,這麼有自信遇到的絕對是個良人嗎?

很不可思議。

結婚之前應該要先去查一下離婚率,不管如何都做好自己的在心理上和經濟上的準備再結婚,感覺是比較保險的選擇。

再者,"結婚證書"到底是甚麼恐怖的東西?它會把女性腦部的哪一個部分吃掉嗎?

(版主問的問題需要問嗎?)

為什麼還有女性回答的吞吞吐吐又這麼遲疑?

父母不好,小孩不會好。這是很基本的邏輯。

再來為了小孩跟一個男人相敬如冰一輩子,完全沒有性生活,請問這件事情是女性犯錯了嗎?

不然為什麼要反過來懲罰自己?難道是M嗎?他應該會是沒有甚麼差,到處享受他的人生。

我覺得抱持著無止境的犧牲來自我滿足,甚至幻想小孩以後會有同等報答的思想非常詭異。

小孩是小孩的人生,各位若是選擇犧牲自己一輩子的性生活,那是個人選擇。

當個成熟的大人,千・萬・不・要說是孩子的存在影響妳做了這個決定。

(要是孩子是敏感體貼的孩子,母親這種說法會誤了他/她的一生)

人跟人不管是甚麼關係,最終來說都是獨立的個體,以後這種思考方向將尤其明顯,請審慎思考之。

我自己成長在離婚的家庭。只是不是誰外遇,而是他們另有問題。

做為小孩當然在父母離婚當中會受到很多心理上的折磨,也會在心理上對感情有陰影。

可是我覺得那是沒有辦法的事。

因為離婚是明著讓小孩受苦,不離婚但是夫妻不和睦痛苦隱忍是暗著讓小孩受苦。

兩者都會導致一樣的結果,唯一不一樣的是,隱忍的母親痛苦一輩子,還會有"自己已經犧牲了,怎麼孩子不懂得報答體諒"的怨氣。

小孩期盼的是和樂的父母,不是演戲的父母。小孩很聰明,很能察覺周遭的氣氛,根本不用騙他們。

要演戲,我相信小孩到一定年紀會拜託妳離婚。因為他/她做一個旁人看了實在是太痛苦了。

尤其又要被扣上"我都是因為你們才不能...."的大帽子,只怕最後妳得到的是孩子的怒吼:

明明是妳自己不敢,還想牽拖到我身上!

我的父母親雖然彼此不合,但是他們都讓我看到身為父母應該要有的堅毅(我對母親的表現評價高出許多)。這種表現在於性格和精神上的成熟度。

我的母親在離婚後沒有監護權,為了關心我們非常辛苦。她比較具優勢的是一直都有經濟能力(雖然不豐厚),在離婚後更是積極充實自己,並且不忘對我們的教養。外公也從小教育我,身為女性一定要有工作,有經濟能力,千千萬萬不要靠男人。這樣婚後即使被欺負,萬不得以選擇分手,才能在經濟面減少對自己和小孩的影響。

關於結婚,

我覺得很多人都被主流思想洗腦說人生必定要結婚,或絕對不能輕言不能離婚。

(然後竟然包括雙方中單方有人違背結婚誓言不貞)

但是在我開始研究八字這個人類性格的密碼,有些人真的天生性格古怪就是不適合結婚。

例如,他可能沒辦法演出社會價值對普通的丈夫/爸爸,太太/母親的期許。

所以他/她的婚姻一定就是會有很多的波折。因為性格造就人生。

理想的狀態是,先瞭解自已或現在交往/嫁娶的人,性格上是不是適合婚姻生活。

如果不適合也未婚,可能就考慮找個伴就好。

如果不適合但已婚,就要有心理準備,婚姻之路不會很平順。

如果適合,不管已婚或未婚,就可以稍為寬心朝這個方向邁進。

充實自己,培養經濟能力,結婚離婚才能夠回到理想中的本質。

如果版主真心想要考慮離婚,我覺得現在要做的事情有兩個:

1.開始研讀法律書籍。結婚證書其實對感情沒有保障,對財產才有保障。而對財產的保障取決於你了解多少法律。因此,妳應該先去找個律師諮詢,然後閱讀法律,為自己爭取到最多的銀彈。

2.既然已經開始學習,不妨充實婚前的職能,為再度回到職場做準備。

不管妳最後有沒有狠下心離婚,知識多懂一點,錢多存一點總是不會錯的。

祝福妳可以幫自己做出一個對自己的長遠未來真正有利的決定。

(原作者於 2015-04-02 01:16:09 重新編輯過)

(原作者於 2015-04-02 01:16:42 重新編輯過)

(原作者於 2015-04-02 01:17:23 重新編輯過)

Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2015-04-02 08:53:01 #142F

樓上的別生氣

已經是2014/07的文

版媽早生下孩子 這事也事過境遷

離不離早就正在進行中

如果版媽適懷了 生活正美滿著 也不錯

如果版媽無法適懷 也已經過另外一種生活了

不過你外公說的極是

女人就是要經濟獨立

結婚絕對不是女人躲避社會的避風港

這點我與你外公真是不謀而合呀

其實女人不離婚 我覺得只有一個原因

就是還有『愛』

其實不愛這男人 何必讓自己吃苦

(原作者於 2015-04-02 08:57:08 重新編輯過)

ruby0813
ruby0813 2015-04-02 09:03:06 #143F

太難抉擇了....

我是O型
我是O型 2015-04-02 09:25:33 #144F

姑且不問這是何時的文章,這種狀況我相信還是一直不斷的發生在我們週遭

怎麼辦?

我個人認為好難回答

離婚,那小孩一生下來就沒了爸爸

不離婚,帶著這個陰影一路下去,也很難受

有沒有專家可以解答這個問題...

ANGEL0414
ANGEL0414 2015-04-02 12:39:57 #145F

不衛生的老公對自己的健康是沒保障的

相信男人碰到到處勾搭人的老婆也會離婚吧

這牽扯到每個人內心的底線問題

每個人都是不一樣的

我曾經也改變  配合  希望能維持這個婚姻

但基本上是對方不需要你的改變    他只是不斷以你不夠好為藉口  合理化去外面偷吃

請問我們自己改得再好又有什麼用呢

感覺一去就不回頭啊

況且自己都不會喜歡忍氣吞聲的自己

對方也不會甩你的約束(他要是真的甩約束,就不會背叛婚姻欺騙你)

弄得自己很內傷又何苦來哉

所以過不去的婚姻我主張離     離就牽扯到孩子的問題

孩子如果覺得自己沒辦法帶    就不要勉強自己     因為你的煩惱憂愁也會傳染給孩子

等到自己心有餘力再考慮帶孩子吧      反正對方是不忠於婚姻     但並不是無法當個父親

講難聽點太太死了男人也是要學習當單親爸爸

即使太太還活著也是怪男人自己的行為把太太趕跑了

這種情況下男人單親帶孩子是不能叫冤的

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-04-02 13:40:23 #146F

偷吃會變成常態....

偷偷推離婚一票...

保持身材
保持身材 2015-04-02 18:02:35 #147F

這問題沒有一定答案, 每個媽媽想法不一樣...看你在乎的點在哪囉

staco
staco 2015-04-02 22:56:00 #148F

如果是我當然離婚阿,老婆懷孕期間都忍受不了自己的需求了,這男人還能指望他什麼,其他男生都可以自行解決為何他不行,別指望他會改,這種事情是會成慣性的,現在是找援交妹,過幾年女生身材走樣了,老了他是不是就開始養小三了,為了杜絕妳往後的困擾不如現在就作明智的決定。

懷孕

葉小雯
葉小雯 2015-04-04 02:01:31 #149F

說不定已經不是第一次,只是這次被你找到

而且重點不在懷孕中,今天會找,就算你沒懷孕一樣會找

如果可以接受有人用挖別人鼻孔的手指再挖自己的話.......

是我,離婚,贍養費要拿,孩子生了

不然就是送養,養孩子真的很累很辛苦,如果你沒把握吃得了這苦往肚裡吞

那或許送養讓孩子有更好環境會更好

Annco紗紗
Annco 2015-04-04 05:32:12 #150F

管他是一時衝動還是放感情

夫妻是一體的

心和身體就是一體的

即使沒感情

你男人趁著老婆辛苦懷胎十個月去解放去享受

有考慮過老婆的心情嗎

那是不是老公你上班很累無法滿足我時

我也去找牛郎解放享受一下

婚姻以內跟別人發生肉體關係就是不對就是不忠

不能用一時的,只是衝動等結論來當理由

將心比心 就會發現

如果男人你也能同意我們做的,你也才可以做 不是嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招